Часть 1
6 марта 2015 г., 22:10
Тебе не нужно отрицать это. Ты давно уже всё понял. Она – это грозы. Но ты продолжаешь стремиться быть ближе.
Лидия Мартин уже давно не королева школы. Её бывшие подружки снова шепчутся, когда она проходит рядом, цокая каблуками. Она всё ещё местная сумасшедшая. Тебе никогда не было до этого дела. В любом случае Мартин во много раз умнее и красивее этих завистливых девиц. Кто бы спорил. У них никогда не было таких замечательных мягких волос янтарного оттенка и милых ямочек на щеках. Они никогда не смогут сделать коктейль Молотова. Они не сравнятся с ней.
Ты криво улыбаешься и предлагаешь подвезти её до дома. Её машина снова в ремонте. Она соглашается. Для неё в этом нет ничего особенного. Обычная поездка в твоём старом джипе. Ты заводишь мотор, улыбаясь чему-то своему. Когда-то Лидия Мартин ни за что не села бы в твой джип, постеснявшись косых взглядов и того, что иногда внутри бывает пыльно. Теперь ей всё равно.
Иногда она кричит по ночам. Она уже не помнит, когда нормально высыпалась. Но утром Мартин умело замазывает круги под глазами и гордо шагает по шумным коридорам школы. На неё все смотрят. Она местная сумасшедшая, но всё же неизменно желанная.
Ты шутишь о том, что вы могли бы вместе пойти на выпускной. Она шутит о том, что согласилась бы. Но ты не можешь точно знать, что она имеет в виду. Ведь она – это грозы. А ты продолжаешь стремиться быть ближе.
Вы ходите в одно и то же кафе. Заказываете колу с чизкейком. Лидия твердит, что это вредно, но при тебе позволяет себе забыться. Вы чокаетесь колой и смеётесь. Ты хочешь, чтобы это продолжалось как можно дольше. Скоро она просит отвезти её домой. Ты не можешь отказать и, кинув бумажную купюру на стол, идёшь разогревать свой джип.
А иногда она долго смотрит на тебя. И ты готов поклясться, есть что-то в её огромных зелёных глазах. Ты спрашиваешь: «Ты чего так смотришь?». Она улыбается и отворачивается к окну. «Ничего» - отзывается она. И ты бы мог в такой момент взять её за руку, но не позволяешь себе таких опрометчивых шагов. Она – это грозы. Ты должен быть осторожнее.
В этом вся Лидия Мартин. Она умоляет тебя остаться с ней подольше, а в следующую секунду провожает холодным взглядом. И ты понимаешь, что должен бежать от неё. Но ты не можешь так поступить. Ты гладишь её по рыжим волосам и шепчешь, что ей нужно лучше высыпаться. Она держит твою руку. Не крепко, аккуратно. Она в любую секунду готова к тому, что ты возвратишься домой.
На истории она опять тебя не замечает. Она занята, записывая что-то в своей тетради. Ты не отрываешь от неё взгляда, замечая, что сегодня на ней почти нет макияжа. Тебе это нравится. Ты влюблён в неё такую. Хотя, честно говоря, влюблён в неё любую.
И ты вдруг осознаешь истину. Она – это грозы. Но тебе давно на это наплевать. Ты готов прожить хоть целую жизнь, ослеплённый её молниями и оглушённый её раскатами.