ID работы: 2968881

Мое море

Слэш
G
Завершён
33
автор
-Vivi- бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

…А вдали что-то тихо плескалось – Волны? Крылья? Бельё на ветру? Трепетало, звало, колыхалось, Время путало – то ли смеркалось, То ли ночь торопило к утру.

      Помутненный голубой цвет глаз неустанно устремлен в белую стену. На лице слабый намек на улыбку. Курт снова видит там море. -Доброе утро, Курт. - Парень как обычно, улыбнулся и поспешил поставить цветы в вазу. Сегодня это был букет из нежных сиреневых, розовых и белых тонов фрезии. Блейн стянул с себя плащ и уже сидел у кровати жениха, как обычно нежно поглаживая его руку. Он проводил большим пальцем по костяшкам бледной руки, он перебирал каждый пальчик и просто держал его за руку устремляя свой взор в помутненный взгляд парня, который вот уже десятый месяц был устремлен не на него.

И взлетали неясные звуки: Чей-то вздох, чей-то всхлип, чей-то вскрик, Возглас встречи, стенанье разлуки, Бормотание, бредни и слухи, Шепоток авантюр и интриг.

      Курт не видел, не мог говорить, он в ответ лишь сжимал руку жениха. Он видел их там, на берегу. Он рисовал разные ситуации, которые по сценарию подошли бы куда лучше, чем та злополучная авария, приковавшая парня к койке в холодной больнице близь моря. Курт по прежнему быстро утомлялся и когда он опускал веки, а Блейну казалось, что парень уже мирно спит, брюнета пробивали слезы. Курт не раз слышал всхлипы у кровати, шепот гласящий о надежде, молитвы обращенные просто куда-то вверх. Шатену было так тяжело. Так тяжело было слушать, как любовь всей твоей жизни мучается больше, чем ты, страдая от душевных терзаний. Блейн был всегда светлым и солнечным человеком, открытым для других. Но когда начинались проблемы, он сильно забрасывал себя, и сейчаc Хаммел просто боялся представить до какого состояния доводит себя парень.

А цвета… Живописных усилий Не постигнуть истоки и цель. Совмещенье баталий, идиллий, Жанров смесь и смешение стилей, Масло, темпера, уголь, пастель.

      Мозг рисовал исхудавшего парня с синяками под глазами, цвету которых позавидовало бы даже само море. В эти моменты Хаммел ненавидел себя, ту аварию, тот прекрасный по началу день, да и мир в целом. Масло, темпера, уголь, пастель. А Блейн так любил рисовать. "- Ну Курт, - умоляюще тянет парень. - Ну присядь на камень, хочу запечатлеть моего русала маслом. - Русала? А ты что же тогда, мой принц Эрик? - шатен смеется, но смех затихает, когда он смотрит на мокрый холодный камень. - Блейн, но он мокрый... - Хаммел надувает губы. - На мне же белые бриджи, только представь, что с ними станет. - О, боже мой, это же белые бриджи! - Наигранно охает брюнет, подходя к жениху, - И что же с ними станет? Они будут мокрыми? - Блейн обхватывает талию парня теплыми руками и пристально смотрит в глаза с некой хитринкой. - Д-а-а, Блейн, они намокнут. И как мы потом будем гулять? К тому же, мокрое пятно будет заметно. - Ну, может мокрое пятно не будет так заметно, если мы... - Андерсон понижает голос, а глаза темнеют. Он медленно шагает на парня. - Если мы - что? - Улыбается по-дьявольски Курт и шагает назад. - Ну, Курти, милый, ты сам знаешь, что я имею в виду. - Руки парня скользят по спине шатена, медленно обхватывая, а после рывком закидывая возлюбленного на плечо и быстро направляясь к воде. - Боже! Блейн, нет! Не смей этого делать! - вопит парень, брыкаясь на сильном плече. Андерсон только задорно смеется...."

Что в стихии? – Душа, не душа ли, Но какой-то аналог души… Зов веков и утёсов скрижали. …Вдаль, по берегу. Чтоб не мешали. Плачь. Дыши. Иль о вечном пиши.

      Сегодня Блейну сообщили, сколько осталось Курту дышать. Ему разрешили теперь ночевать. Блейн уснул со слезами на глазах, как и прежде преданно сжимая руку шатена. Сам Курт долго не мог заснуть. Как можно уходить в царство Морфея, когда ты видишь море. Когда Блейн рядом, и вы прогуливаетесь по берегу, чувствуя соленый ветер, брызги волнующейся темной воды. "- Курт! Курт, смотри, медуза! - парень подскакивает из воды, протягивая шатену желеобразное прозрачное существо. -О боже, Блейн, убери, убери этот ужас! - Курт забавно попискивает и машет руками. -Ты обидел Эдди... - Блейн наигранно дуется и гладит медузу свободной рукой - Не слушай его, Эдди, ты тот еще красавчик. -Ты изменяешь мне с медузой, Блейн Девон Андерсон. - щурится шатен. -Что ты! Мы с Эдди, тебя очень любим, дай-ка нам поцеловать тебя..." Последний легкий поцелуй этим утром молодой человек забрал с собой навсегда.

…Вдаль, по берегу. Чтоб не мешали.

Он ушел так же тихо без всякой печали. -Я никогда не скажу тебе прощай, Курт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.