ID работы: 2970936

Белая кошка в тени волка

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Первые дни "жизни".

Настройки текста
Я почувствовала, как по моей щеке потекла горячая слеза. Я скучаю по ним, по своему маленькому королевству грёз. По своему принцу… Нужно продолжать путь. Раньше я часто плакала. Почти каждый день. Ведь я пришла в этот город совсем одна. У меня не было ни денег, ни знакомых, ни эмоций. Всё осталось в том домике на опушке леса. Три дня я ходила по шумному городу. Ещё никогда я не видела столько людей… И столько греха… Только сейчас, когда я вошла в город, я заметила, что Гран и Шики не гонятся за мной. Мой побег удался? Хотя, сейчас мне нужно не об этом думать. Надо найти место для укрытия. Но куда же мне идти? Куда я шла, когда впервые оказалась здесь? В никуда… Десять лет назад я брела по городу, не желая осознавать произошедшее. Мне было больно, грустно и страшно. Тогда я вышла на улицу, которая на секунду заставила меня остановиться и вернуться из своего сознания. Всё вокруг было увешано яркими вывесками. На каждом шагу стояли прелестные полуобнажённые девушки. В воздухе стоял тяжёлый сладкий запах, смешанный с табачным дымом. Это было похоже рай и на ад, смешавшиеся воедино. Он манил и, одновременно, пугал меня. Тогда я ещё не понимала, что попала в «квартал красных фонарей». Я была маленькой и не понимала всей опасности происходящего. И тогда передо мной предстали все грехи этого города. В одной из полуоткрытых забегаловок женщина отдавалась толстому мужчине, громко крича на всю комнату. Это было отвратительно. Отвернувшись от этого ужаса, я тут же наткнулась глазами на мужчин, которые еле стояли на ногах, но продолжали жадно заливать себе в глотку алкоголь. Далее мой взгляд упал на девушку, которая лёжа на мокром асфальте, закрывая лицо руками, пыталась спрятаться от тяжёлых ударов кричащего на неё мужчины. Она молила его о пощаде, но он лишь сильнее с каждым разом наносил удар за ударом. Я не выдержала этого ужаса и бросилась к девушке. Я встала между ней и мужчиной, словно пытаясь закрыть её собой. За что избивать беззащитную девушку? Она же такая хрупкая! - Ребёнок?! – грубый голос раздался в моих ушах. – Отойди, отродье! – последние слова, которые я слышала перед сильным ударом, отбросившим меня на пару метров. А дальше – темнота. Очнулась я в маленькой комнатке, тёмной и не уютной. - Она очнулась, очнулась! - чей-то суетливый тонкий, но хриплый голосок привёл меня в чувства окончательно. – Ты как? Голова не болит? Не тошнит? Может в туалет хочешь? – столько вопросов ввели меня в ступор. Я не знала, где я, кто со мной говорит. Мои глаза всё ещё окутывала легкая пелена спросонья. - Успокойся, Софи. От тебя слишком много шума. – низкий женский голос командовал как начальник. Мои глаза немного вернулись в норму и я смогла рассмотреть в комнате двух человек. Надо мной склонялась миловидная брюнеточка с карими глазами, невероятно длинными ресницами и синяком на выпирающей скуле. Она была ярко накрашена, а красное платье с огромным разрезом почти не прикрывало «прелестей» женского тела. Она выглядела очень встревоженной и постоянно что-то тараторила. Вторая – пожилая женщина, сидела в плетёном кресле закинув ногу на ногу и закуривала сигарету. Седые волосы были заплетены в пучок. Она была не настолько стара, однако эта седина и строгий взгляд выдавали в ней много повидавшую женщину. Она оценивающе гуляла взглядом по мне, периодически подёргивая полы длинного халата. Она внушала своим видом некий страх. - Как тебя зовут? – дама в халате грозно спросила у меня, затягивая сигаретный дым. Я не могла ей ответить, мой язык просто не поворачивался от ужаса. В теле была странная дрожь. – Ты немая что ли? - М-м-мелиза… - с испугу я начала заикаться и вжалась в диван, на котором лежала до этого без сознания. Только сейчас я ощутила жжение на щеке. Точно… Меня же ударили. - Сколько тебе лет? – снова раздался командный голос. - Семь. – робко отвечала я. А взгляд женщины всё глубже проникал мне в душу. - Откуда ты? – продолжала задавать вопросы женщина. - Из… Леса? – только ответив, я осознала, как глупо это звучало. Но мои раздумья разрушил громкий смех. Пожилая дама смеялась громко, запрокинув голову назад. - Забавная ты. – чуть успокоившись сказала она. – Что же ты забыла в подобном месте, Мелиза из леса? - Я… я… - мой голос начал дрожать. Я снова пропустила всё, что случилось с моим домом, через голову. Резкая боль пронзила моё сердце. Ком в горле сорвался на крик… Крик и слёзы. Я не могла остановиться. Мама! Папа! Братик!!! Нежные руки брюнетки взяли мою ладонь… Она пыталась что-то спрашивать, но я не слышала, истерика совсем заглушила мир вокруг. Хотя что-то я всё же услышала. Слова седой женщины: «Плачь, маленький ангел, плачь, пока ты ещё можешь это делать…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.