20 глава ( - Мне нужна твоя помощь)
15 декабря 2012 г., 13:18
Наконец-то, этот ад под названием "школа", выпустил меня из своих загребущих костлявых ручонок. Не знаю почему, но школа у меня всегда ассоциировалась со смертью. Может, потому что как раз там мы и убиваем свой «золотой» возраст, хоть и получаем знания.
Поправив сумку, я прошла до дома. Папа уже был дома, и я, объявив о том, что моя «скромная» персона дома, поднялась на вверх. Нужно было переодеться, а то думаю готическое платье не совсем подходит для вечеринки в лесу. Так, где мои горячо любимые чёрные джинсы с дырками? Надеюсь, я не понаделаю ещё больше, так как одевать такие джинсы с балетками или кедами по меньшей мере глупо. Я же не Гилберт. Натягиваю на себя джинсы, и вдруг, мой телефон оповещает меня о живых людях, которым не терпится поговорить со мной. И, конечно же, скажем огромное спасибо моей координации, я падаю на пол. Такое чувство, что упала не я, а слон. Неужели я такая толстая? Уже на полу дотягиваю джинсы и застёгиваю их. Ещё пока находясь в лифчике и уже надетых джинсах, подхожу к телефону и нажимаю на «ответить».
- Ну и кому тут жить надоело? - сквозь зубы проговорила я. Мне вообще нефиг звонить, а если меня прервали за таким важным делом, как натягивание собственных джинсов, я могу послать трехэтажным матом. И это ещё полбеды.
- Энджи, ты ли это? - это был Эрик. Хоть что-то хорошее в этом сумасшедшем дне.
- Я, просто ты не во-время.
- Я вижу, - ухмыльнулся он. Голос был так хорошо слышен. Если он конечно не на моём подоконнике. Я повернула голову. Вот блин! Он слез с подоконника и подошёл ко мне. Этого мне ещё не хватало. Хоть я и хотела видеть Эрика, но точно не в своей комнате. Нет, я не стесняюсь стоять перед ним в таком виде, но и сейчас я не хочу чтобы он вот так просто вторгался в моё личное пространство. С Дэймоном было гораздо проще.
- Ты что здесь забыл?! - неожиданно резко и зло произнесла я, сложив руки на груди. Встретиться с ним? Да запросто! Вот только не в моей комнате, когда внизу сидит папа. А ещё одного парня он не переживёт.
- Что за настроение? - вскинул брови он. Подойдя ко мне, он хитро улыбнулся. Я лишь закатила глаза, отходя. Так, не будем вести себя как маленькая запуганная девочка.
Прошествовав до комода, я достала красный топ. Надев его, я не обращала никакого внимания на Эрика, ища туфли. Он внимательно наблюдал за моими действиями. Признаюсь, он мне понравился в школе. Но сейчас, когда его наглости не было предела, хотелось одно - "врезать".
Вдруг, повернувшись, я встретилась взглядом с Эриком. Ну как взглядом? Когда к вам подойдут настолько близко, что смотреть ещё куда-нибудь просто невозможно, вы поймёте, в каком состояние я приходила. А я то думала, что парень из стеснительных. Но как из стеснительных? Хотя бы из тех, кто не заявляется к тебе домой, так ещё и через окно второго этажа.
- Не отойдёшь, проколю глаз шпилькой, - процедила я сквозь зубы. Он послушно отошёл, но ухмыляться не перестал. Я, откинув туфли, пошла на поиски других. Идти в туфлях с пятнадцати сантиметровыми шпильками? Нет уж, увольте.
- Интересно, а кто-нибудь ещё знает, что ты не человек? - я резко повернулась к Эрику. - Я бы сказал на половину человек, а на половину демон.
- От куда ты знаешь?
- Всё просто, я инкуб, - признаюсь, вот эти слова меня серьёзно испугали. - И мне нужна твоя помощь, - уже без тени улыбки добавил он.
- И в чём же? - поинтересовалась я, сложив руки на груди.
- Дело в том, что как ты знаешь, мы, во время обращения, охотимся на вампиров. Так вот, мне нужна помощь в убийстве одного из них. Уж сильно я насолил ему, - сейчас он не был улыбчивом парнем или наглым блондином. Его каменное лицо, не выражающее ничего, придавало ещё больше серьёзности того, что он не шутит.
- И как же его зовут?
- Дэймон Сальваторе.