ID работы: 2971891

Цвет синего

Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты знаешь, ты очень похож на него, – как-то случайно и задумчиво роняет Рэми. Ал вскидывает непонимающий и ошарашенный взгляд. Вскидывает и почти сразу опускает, сжимая холодеющими ладонями чашку кофе с половинкой шарика мороженого на самом верху. – О! – спохватывается одногруппник, торопливо махая руками. – Нет! Нет-нет-нет, не в этом смысле! Ты, ты просто... – Знаю, – тихо. Рэми закусывает губу: – Я не о том, что ты его копия или... – Знаю, – ещё тише. – Просто прошло почти три года со смерти Хайдериха-сана, а я сейчас подумал – ты вырос, волосы обрезал и... Но черты лица с Эдом у вас однозначно родственные! – торопливо, словно боясь не успеть договорить самого главного, лепечет он, вцепляясь в кружку с грейпфрутовым соком. Ты не знаешь всего. – Просто... – повторяется Рэми и отчаянно смотрит на Ала. – Я знаю, – в третий раз откликается тот и, сжав губы, улыбается. – Не пойми меня неправильно. Ему сейчас двадцать пять, а у них были, кажется, очень близкие отношения и... – Да знаю я! – не выдержав, обрывает младший Элрик, подавив сдавленный вдох. Рэми натянуто кивает и отпивает сока. – Прости. Ты же не знаешь всего. Тихое солнце на рассвете и такое же тихое на закате. Только холоднее, неторопливее и нерешительнее. – Эдвард... Распахнутое окно, сквозь створки которого медленно выплывают пылинки, освечиваясь по краям ярким утренним солнцем. – Эдвард... – Мм... Ну что? – недовольно откликается наконец тот и, прогибаясь в спине, лениво потягивается в постели. Альфонс провожает движения обнажённых ног неотрывным медленно темнеющим взглядом и подпирает висок пальцами. – Ничего, – тихо отвечает он и улыбается. Почувствовав его улыбку, старший Элрик вскидывает ресницы: – Ты... Куда ты смотришь, что ты...?! – щёки обжигает, когда длинные пальцы медленно ведут по тёплой коленке, неспешно скользят по ноге вверх, задирая края тонкого одеяла по коже. – Хайдерих! – стальные пальцы крепко перехватывают за запястье, останавливая движение, после которого всё покатится к чертям. – Что?.. – очень тихо отзывается тот и придвигается вплотную, обвивая руками талию. – Зачем ты... мы же только ночью... – щёки жарко вспыхивают, и Эд судорожно отводит взгляд. – Ну и что? – мягкий шёпот, и язык очерчивает линию подбородка. – Хайдерих! – тихий вскрик срывается, перерастая в стон, когда пальцы обводят острую косточку бедра. – Не упрямься, – он вдавливает его в постель, опрокидывая на спину, вжимаясь грудью, плоским животом и ногами. – Я не... Сдавленный вдох вслух, до потери памяти, до потери разумных мыслей в голове. Уверенные пальцы, спускающиеся по линии поясницы вниз, входящие одними подушечками. Тихий ломкий стон и «сделай», тающее на губах. – Я люблю тебя, – лихорадочный шёпот, словно не успеть. – Люблю, Эдвард. Люблю... Люблю... Время лечит. Но не так сильно и быстро, как хотелось бы. И не всегда до конца. И зачастую даже самый долгий срок бессилен против раздробленной души. Иногда мне хочется, чтобы всё то, что у меня сгорает внутри от твоих слов, бесследно исчезло. Чтобы я смог забыть эту боль, когда ты так поступаешь со мной. Как невыносима мысль, что ты посмел так поступить со мной. И одновременно хочется, чтобы ничего не исчезало. Чтобы я никогда не смог забыть, что это сделал со мной ты. Ты и никто другой. Потому что так сильно ранить меня можешь лишь ты. Ты не изменился, когда его убили. Не изменился и тогда, когда сказали, что от тела ничего не осталось. Работа, дом, я, воскресенья, по которым я вытаскивал тебя на улицу, прогуливая курсы в институте. Единственное, что я запомнил с той ночи – это твои холодные пальцы и мои губы, прижимающиеся к ним. Ты был мёртвым, словно убили не Хайдериха, а тебя. Он любил тебя. Ты любил его. А я... Я не знаю, почему до сих пор люблю тебя. Почему не могу переключиться. Почему это всё ещё сидит внутри, тянется и оплетает меня подобно ядовитому плющу. Неделя, две, следом месяц, вот и полгода пролетели так незаметно. Ты не изменился. Только... На тринадцатый месяц ты случайно назвал меня Хайдерихом. Впервые. Да, я похож на него. Волосы сострижены, я выше тебя на две головы. Манера говорить почему-то стала похожа на его манеру речи. Но боль пришла не тогда. Определённо, не тогда. Твои губы на моих, чёрная как смоль ночь, бьющая в окно, и тихий голос: – Хайдерих... Через день ты снова назвал меня его именем. И я не поправил тебя. Но боль не пришла. В душе гнездилась безразличная отрешённость и готовность плыть по течению. Будь что будет. Через неделю я проснулся в твоей постели. Я впервые за свои двадцать три года прикоснулся к тебе не как к брату. Но боль и тогда не пришла. Ты поднимаешь ресницы. Изламываешь брови, когда твои глаза, так удивительно похожие на золото, наталкиваются на меня. Стальные и тёплые пальцы судорожно обхватывают за плечи, затаскивают меня на тебя. Мокрая щека под моими губами, всхлипывающий вздох и слова. Которые до сих пор ломают рассудок до тошнотворного лязга где-то внутри. – Я люблю тебя, Хайдерих. И боль пришла. Я ожидал её, как ожидает смертный наказания за свой грех. Меня сломило на месяц. Всё казалось простым и понятным. И покрытым тонким слоем крови и слёз на закушенных губах. Ничего не исправить. И я ничего не смогу сделать. Ничего. Время лечит. Но не так сильно и быстро, как хотелось бы. И не всегда до конца. И зачастую даже самый долгий срок бессилен против разъеденной души, от которой осталось так мало. Так мало, чтобы жить. И так много, чтобы умереть. Я всё ещё не поправляю тебя, когда ты теперь постоянно называешь меня Хайдерихом. Целуешь, обнимаешь. Раздеваешь и просишь заняться с тобой любовью. Ты не используешь меня, я знаю. Ведь для тебя меня уже нет. Есть только память о нём, и только она держит твой пошатнувшийся рассудок в этом мире. Мы сменили старую квартиру на небольшой одноэтажный дом. Ты спишь теперь в моей постели, и по ночам я прижимаюсь губами к твоим, не спрашивая позволения прикоснуться к тебе, дотронуться до обнажённой кожи, опрокинуть на спину, вдавив лопатками в подушки. – Я люблю тебя. Люблю, Эдвард. Люблю... – Хайдерих... Я сменил фамилию, да и контактные цветные линзы в наше время теперь не редкость. И теперь люди путаются, говорят, что мы братья. И думают, что старший брат из нас я. Ты смеёшься, прижимаясь всем телом в поезде, шутя, что бедный старик совсем не видит того, что есть на самом деле... Ты не используешь меня, я знаю. Ведь для тебя меня уже давным-давно нет. Ты уже давно мёртв. А я – вместе с тобой. Ты умер в тот день, когда ты открыл дверь и главкомандующий сообщил, что Хайдериха больше нет. Я умер бы с тобой, только с тобой, и ни за что не бросил бы. И я умер. Ты называешь меня Хайдерихом. И я ни разу не поправил тебя. Потому что всё то время что он властвовал над тобой, я отчаянно хотел стать им. Мы пережили друг друга, пережили наши жалкие законы о морали, наше прошлое, будущее и всё, что мы есть. Эти ничтожные пережитки нашей жизни стали тем, чем мы хотели их сделать. Ничего не вернуть. Да и не надо. Время лечит. Но не так сильно и быстро, как хотелось бы. И не всегда до конца. И зачастую даже самый долгий срок бессилен против мёртвой души, от которой осталось так мало. Я никогда не пожалею о том, что стал для тебя им. Потому что ты – это всё, что есть у меня. Никогда не покидай меня, прошу тебя. Никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.