ID работы: 2972519

Неожиданно

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Элайджа. – Хейли в очередной раз зовет его, но на этот просто пытаясь привлечь внимание, а не обеспокоенно. Он не реагирует, продолжая методично взбивать яйца. В голову приходит запоздалая мысль, что следовало снять хотя бы галстук, раз уж рубашку не жаль, но тут же исчезает, когда Хейли в очередной раз зовет его. Они оба ему надоели – и эта девочка и Клаус, устроившийся в гостиной с телефоном и видом, что целиком поглощен гаджетом. Конечно, а то он не чувствует насмешливые взгляды и не слышит едва сдерживаемое фырканье. Злость постепенно сменяется усталость и хочется, как Ребекка – послать все к черту и уехать из Нового Орлеана. Вот только что это даст. - Ты забыл нарезать овощи. – Замечание Клауса попадает в цель, и Элайджа растерянно переводит взгляд на кухонный стол, возвращаясь к своим действиям. Он давно не готовил – не было желания и, естественно, необходимости. Да и сейчас взялся за омлет только чтобы занять себя хоть чем-то и не сорваться на Хейли; на Клаусе это сделать очень хотелось, но все равно не стоило. Черт бы их побрал! Им следовало подумать – уж его брату точно, прежде чем звать ее сюда. Его персональное наказание и проклятие Кэтрин Пирс вот уже несколько часов находилась в особняке, с интересом наблюдая за разворачивающимся действом. Конечно, не каждый день ей звонит сам Клаус прося – или приказывая, что скорее – нанести визит его старшему брату. - Элайджа! - Хейли с Хоуп на руках остановилась в нескольких сантиметрах от него. – Посмотри на меня! Так дальше продолжаться не может. Он поворачивается к ней – что ему еще остается. Он злится на Хейли, хоть и прекрасно понимает, что неправ. - Все в порядке. – Он почти улыбается девушке и гладит малышку по голове. – Я должен закончить с омлетом. - Тем более почти начал. – Ехидно подмечает Клаус, бросая взгляд на устроившуюся на диване Пирс. Она задумчива. Даже интерес во взгляде и показное спокойствие не может скрыть настороженности на самом дне глаз. Она следит за ним – только за ним, Элайджа это чувствует, и не знает как себя вести. Нет, разумеется, она привычно язвит и держит маску стервы, но под ней буря непонимания и надежды. Элайджа это видит. Элайджа это понимает. И ему ужасно не по себе. От того, что она тоже видит раздираемые его противоречия. Что за этот год, который они не виделись – всего лишь один год – он соскучился по ней, как за целое столетие. Что в его душе живет та же глупая отравляющая существование надежда, что сейчас все по-настоящему. Что чувства, наконец-то, взаимны и не будет больше этих игр друг с другом и с остальным миром за очередной – теперь уже сомнительный приз. И хмурая логика разума, твердящая, что они не изменятся. Останутся собой, чтобы не чувствовали, и останутся со своими демонами сомнения и недоверия. Что он по-прежнему не может ответить Кэтрин не потому, что сказать нечего, а потому, что очень многое и он не может и боится облечь в слова столь сокровенные мысли и желания. - Кофе. – Голос Хейли выводит его из ступора, а насмешливый взгляд брата заставляет обратить, наконец, внимание на свое занятие. Перед ним опускается чашка с ароматным напитком, и Хейли салютует ему своей, продолжая механически покачивать Хоуп. Он благодарно кивает, намереваясь все-таки успеть закончить к обеду и ловя в ответ понимающую улыбку. Хейли любит омлет, и это одна из причин, почему Элайджа остановился именно на нем – небольшой шанс уязвить Кэтрин и показать, что время изменило его приоритеты. Ее тоже. Ее вообще время изменило, начиная от сущности и заканчивая взглядом и весь этот показной блеск привычной Кэтрин Пирс уже не способен скрыть странное притяжение этой новой женщины, безусловно, знающей себе цену, но готовой на многое ради истинных чувств. Ему остается только гадать, что произошло; нечто важное – это точно. Что-то, что изменило ее, так же, как и его – но сейчас, в конечном итоге, они гораздо ближе друг к другу, чем были когда-либо с момента ее обращения. Он не знает, как реагировать на такую Кэтрин, может ли он ей доверять и стоит ли это делать. И стоит ли снова пытаться развести огонь из едва тлеющих углей? Правда, если учитывать время тления – то, однозначно стоит, а вот если причину… Но ведь у нее тоже есть свои причины, в том числе и приехать сюда. Вряд ли она так уж испугалась Клауса… - Если ты сомневаешься: стоит ли добавлять грибы – то не стоит. - Кэтрин подошла бесшумно или воспользовалась тем, что он занят мыслями больше, чем происходящем. - Хейли любит грибы. – Тон равнодушен, как и выражение лица, когда он поворачивается. - Тогда добавим. - Решает она, без каких либо признаков недовольства. – Этого хватит или больше? Он не просто удивлен – поражен, хотя не думал, что это возможно. Элайджа ожидал чего угодно – недовольной гримасы, язвительного замечания – но не того, что Кэтрин Пирс возьмет нож и начнет готовить. Вонзит в него этот нож – да, но нарежет лук… Где-то за их спинами кашляет Клаус, а недовольная Хейли уходит одна встречать приехавшую Камиллу. Впрочем, Клаус все же присоединяется к ним, ради Хоуп, разумеется, но все это Элайджа отмечает лишь краем сознание – остальная его часть сфокусирована на стоящей рядом Кэтрин. Которая абсолютно невозмутимо пробует помидоры. Один-ноль в ее пользу. Она опять обыграла его в сухую и остается только признать поражение. Что ж – это делать он умеет, спасибо столетиям практике и ей. Она поднимает бровь, показывая, что ждет его действий – пора собирать омлет. Пора. И пока ароматное блюдо готовится, он целует ее признавая выигрыш. Вот только, похоже, на этот раз среди них нет проигравших.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.