ID работы: 2973290

Луна

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ночь, В этот поздний час Как Одинокий глаз, Там, В тёмной пропасти блещет Луна.

... Я устал, я запутался. Так тяжело от любимого слышать лишь упрёки в свою сторону, делать для него всё возможное и невозможное, но ничего не получать взамен. Каждый час, каждый день. Это повторяется из года в год. Я уже смирился с тем, что никто из тех двоих, кому принадлежит мое сердце, никогда не ответит мне взаимностью...

Луна! Приглядись, услышь, услышь... Как чьё-то сердце на части рвется от любви!

... Я сижу на краю обрыва, где никто и никогда не ходит, сюда редко заходят люди, здесь место лишь для меня одного. Ночь стала моим любимым временем суток, она успокаивает. В тёмном небе, возвышаясь над этим жестоким миром, тусклым светом сияет луна - моя единственная собеседница, которой я могу излить душу, поговорить о наболевшем и спросить совета... Вот только она не живая, не может мне ответить, но слушает и от этого мне становится легче. Немного. Мне не с кем поделиться моими страданиями, не могу доверить кому-то заглянуть в мой особенный алый мир. Я боюсь, что его опять могут разрушить...

Это песня слез, И в ней - миллионы звезд, Бледней - в миллионы раз, Огней - что пылают в нас, Луна

... Никогда бы не подумал, что любить так тяжело. Любить, дарить это прекрасное чувство другому человеку, но столкнуться с холодным сердцем Уилли и полной безразличностью Себастьянчика... Делаю для них все, но в ответ я ничего не чувствую, лишь ощущаю лишь колющую боль в груди. Каждый раз, когда Уилли кричит на меня, хочется спрятаться, закрыть лицо руками, отойти от этого мира, оттолкнуть от себя слёзы, наворачивающиеся на глаза. Но я опять вижу его серьёзное лицо и слышу резкий тон его голоса. Себастьянчик... Сегодня он опять воспользовался моей наивностью и доверчивостью, обвел вокруг пальца, как ребенка. А я вновь повелся. Даже прекрасный демон отвергает мои чувства, которые я, можно сказать, подношу ему на золотом блюдце: подойди и возьми...

Да, Кто бы ни был он: Бедняк или сам король, Но боль От любви несчастной у всех одна...

... Сердце разбивается на миллионы острых осколков при столкновении его с противоположными ему душами, словно бетоном, и разлетаются мои чувства на все стороны света, и уже никогда осколки не собрать в единое целое, не склеить их поддельными ласками и улыбками — это лишь маска — обнаружив которые станет еще тяжелее и больнее. Я — актриса. Я прячу свое болезненное состояние под улыбками, эксцентричным и ветреным поведением. Никто не должен знать о том, что я чувствую... Никто...

... и эта боль Переходит в стон, Мольбой - переполнен он, Взлетев - в непроглядной тьме, На свет он летит к тебе, Моя луна

... Эта долгая ночь такая мучительная и страшная. Я боюсь завтрашнего дня, не хочу ещё раз столкнуться с жестокостью Уилли или обманом Себастьянчика. Ещё раз... Ничто не поможет мне обратить их внимание на меня. Это понял еще давно, но все же все мои безуспешные попытки добиться проявления хоть какого-нибудь чувства с их стороны доказали, что я превосходная актриса. Ведь я научился маскировать свою боль, боль сердца, боль души...

Там, меж далеких звезд, Услышь - эту песню слез, Луна

... Луна, совсем скоро рассвет. Через несколько часов ты уйдёшь. Прошу, забери с собой мои тайны, унеси все мои страдания, поглоти мою боль, луна. Оставь меня опустошённого, оставь одного... Но я не хочу больше сталкиваться с безразличностью, я устал от этого всего! Неужели прошу так много, неужели мои просьбы настолько не выполнимы? Хочу любить и быть любимым, луна! Мне даже тяжело видеть их лица, чувствовать их присутствие, находиться рядом с ними. Но...

Нет ничего сильней, Нет ничего больней...

... Но если это всего лишь иллюзия? Если я сам выдумал эту любовь? Если я заблуждаюсь в своих чувствах? А вдруг это и есть самая страшная правда, то почему тогда так сильно бьётся сердце и сбивается дыхание, когда я думаю об Уилли или Себастьянчике? Они — мужчины моей мечты. Рядом с одним из них я буду чувствовать себя защищённым, что так необходимо хрупкой и ранимой леди. Если эта любовь не что иное, как плод моего воображения, то почему так больно, когда я просыпаюсь один, когда смываю кровь с лица после неудачной драки с моим любимым демоном, или когда получаю секатором по голове от возлюбленного начальника? Моя кровь красного цвета. Люблю красный. Но порой кажется, я его ненавижу. Уже противоречу сам себе...

... И - ничего нет прекрасней любви, Любви!..

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.