ID работы: 2974802

Противоположности притягиваются

Смешанная
G
Завершён
87
hustler__ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поцелуй. Такой легкий, ненавязчивый. Просто поцелуй на прощанье. Наташа должна «залечь на дно». Идти ей некуда. В отличие от Стива, у нее никогда не было дома и наверняка никогда не будет. Дом – место, куда хочется вернуться. У Романофф были квартиры. Съемные, собственные. Но ни одно из этих мест она не могла назвать домом. Временное пристанище, не больше. У Стива есть маленькая и уютная квартира, в которой она была не раз после совместных заданий. Можно уехать из города, из страны. Убежать. Но ей надоело бежать. Надоело прятаться и скрываться. Наташа никогда не признается, что ей одиноко. Никогда не признается, что страшно. Не признается, что сумела привязаться к кому-то. Сейчас она бродит по закоулкам города, думая, как поступить. Убежать или остаться? Денег у нее с собой не так много. Можно поехать на квартиру и взять больше, но это не безопасно. Ей надоела такая жизнь. Хотя, жить она не умеет, она умеет лишь выживать. А это не одно и то же. Как же Наташе хочется вести эту спокойную жизнь. Жить, не боясь, что однажды тебя найдут. Жить без ночных кошмаров, в которых совесть вскрывает только затянувшиеся раны. Она знает, что заслужила это. Единственный человек, который увидел в ней не убийцу, а друга – Стив. Пусть и только друга. В последнее время Романофф все чаще задается вопросом: ей тяжело, а каково ему? Он неплохо держится для человека, который потерял все. Находит в себе силы улыбаться, радоваться. Она никогда не простит себе их единственную ссору. Тогда Наташа в очередной раз ослушалась приказа. В этот раз осознанно. Она подвергла свою жизнь опасности. Романофф посчитала, что такой риск оправдан. Стив, как всегда, злился. Но было что-то не так. Из обычной перепалки это переросло в ссору. Роджерс почти никогда не повышает тон, а сейчас они оба почти кричали. У девушки словно крышу сорвало. Она и не помнит, что наговорила тогда. Ясно одно – ничего хорошего. Не помнит, что сказала, но его ответ шпионка не забудет никогда. Он сказал, что не понимает, зачем выжил. Потом просто развернулся и ушел. Да, она считала его наивным, иногда подкалывала. Сама того не понимая, делала ему больно. Осознание этого пришло позже. Как и осознание того, что он вовсе не наивный. То, что показалось ей наивностью, было добротой и состраданием. Наташа не привыкла чувствовать это. Такие незнакомые чувства, которые так хочется испытать. Полные противоположности. Но, как известно, противоположности притягиваются. Может поэтому она сейчас идет к Стиву? С ним безопасно, он защитит. Девушка прекрасно знает, что он ей не откажет. Всего одна ночь и она уедет, оставив свои проблемы здесь. Наташа привыкла так делать. Как бы тяжело это не было. Стив ничего не сказал. Он будто знал, что она придет, и ждал. Романофф попросилась на одну ночь. Он сказал, что она может оставаться на столько, на сколько посчитает нужным. От этого на душе стало теплее. Наташа не привыкла, что о ней заботятся. Она привыкла все делать сама. Девушка терпеть не может, когда ее жалеют. Однажды, когда Наташу сильно ранили в ногу, и Стив попытался взять ее на руки, она только рявкнула: - Не надо меня жалеть! - Это не жалость. - А что же это? - Сочувствие. Романофф только удивлялась. Как можно быть таким… идеальным? Впрочем, он парень из прошлого. Сейчас таких днем с огнем не сыщешь. Шел ожесточенный спор, кто где будет спать. Наташа говорила, что должна лечь на диване, ведь она гость. Стив отправлял ее спать на свою кровать, аргументируя тем, что он прекрасно выспится на диване. Она быстро поняла, что Роджерса ей не переспорить, поэтому просто ушла в его комнату. Бесцеремонно вытащив его футболку из шкафа, девушка переоделась и легла спать. У него такая мягкая кровать. Но чего-то не хватает. Или кого-то. Стив потушил свет, оставив гореть только настольную лампу. Он читает. Наташа заметила, что читает только классику. Она тоже любит классику. Девушка уже и не помнит, когда в последний раз могла позволить себе устроиться в кресле, укутавшись в плед, с чашкой кофе и хорошей книгой. Сейчас она лежит, гипнотизируя потолок. Шпионка не привыкла обманывать себя. Она не может сказать, что все это для нее ничего не значит. Свет погас. Наташа даже сейчас следит. Профессиональные издержки, от которых невозможно отделаться. Ей хочется только одного – тепла. Может поэтому она встала и направилась к Стиву? Может поэтому она залезла ему в объятья? Девушка чувствовала, как Стив смутился, но спросил только: - Ты всегда своего добиваешься, да? - О чем ты? - Ну, ты так рвалась на диван…. Девушка лишь улыбается. Спокойно и хорошо. Она еще долго ворочается, вызывая недовольное бормотание парня. Когда ему это порядком надоело, он спросил: - Ты мне сегодня решила не дать поспать? - Извини, я просто не могу уснуть, я… я лучше пойду тогда. Она привстала, но Стив потянул ее за руку обратно. Для него это личный подвиг. - Спи. – Бормочет Капитан и крепче прижимает шпионку к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.