ID работы: 2980581

Бэтмен поневоле

Джен
G
Завершён
139
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да вы просто превзошли самого себя, Поттер, — вещал Снейп из-под потолка. — сорок минут не прошло, а полкласса уже с крыльями! Куда вы летите, Уизли, вы не видите, что там стена? Малфой! Стойте, где стоите, я постараюсь вам помочь. Долгогопупс, бабочко вы наше мохнокрылое, держитесь за люстру, я подвинусь. Профессор МакГонагалл, да сделайте уже что-нибудь, эти идиоты сейчас все себе попереломают! — А что я могу, Северус, — развела руками Минерва, — Если им сейчас убрать крылья, они упадут. Нужно, чтобы их кто-нибудь спустил вниз. — Гениально! Кто-нибудь, это, конечно же, я, да? Профессор виновато улыбнулась. — И как, позвольте спросить, я их достану? Я сам еще летать не умею, у меня крылья пять минут назад выросли. — Ну, я не знаю, маши ими, Северус, — МакГонагал попыталась показать, что нужно делать, но получилось у нее не очень. — Прекрасно, — Снейп иронично посмотрел на размахивающую руками Миневру. — Поттер! Что вы делаете?! Немедленно положите палочку!!! — с потолка градом посыпались гриффиндорцы. Снейп оторвался от люстры, в попытке кого-то подхватить, но его неожиданно отнесло к стене — бешеный ноябрьский ветер распахнул окно, и, закружив в воздухе несчастного преподавателя зелий, вынес его наружу. … Никогда еще не слышали стены замка таких замысловатых и витиеватых выражений. В рекордный срок была помянута вся родня Поттера до десятого колена включительно. Не переставая вопить и кувыркаться, Снейп унесся куда-то в сторону Запретного Леса и скрылся среди ветвей. Проклиная все и вся Северус летел, не разбирая пути. То и дело его швыряло из стороны в сторону, по лицу хлестали ветки. Вдруг, он наткнулся на что-то мягкое. — Снейп? — Милорд?! А-а-а, помогите! — Куда тебя несет, окаянный? — Да чтоб я еще сам знал! Помогите-е-е! — Некогда мне, я по Поттерову душу… Стой! Стой, кому сказано! Куда там! — с новым порывом ветра шпион скрылся из глаз Повелителя и исчез в чаще. Нашли его только под вечер. К Дамблдору явился посол от кентавров и рассказал, что у них в лесу поселилось зло — Ужас, Летящий Куда Попало уже успел перепугать половину леса. Директор спешно организовал поиски. Наконец, после долгих блужданий в сумерках, зельевара все-таки обнаружили. Он сидел на самой высокой елке и выглядел донельзя несчастным. Все крылья у него были переломаны и изорваны, а в волосах запутался какой-то мусор. — Поттер здесь? — первым делом спросил профессор, когда ему помогли спуститься. — Нет, профессор, он спит. — Спит? Ну и Мерлину слава. Передайте ему, что он осел, а я больше не летаю! Конечно, Снейпа со всеми предосторожностями увели в школу, напоили чаем и убрали злополучный рудимент, но акромантулы до-о-олго еще помнили тот случай. И даже сочинили загадку «Не зверь, не птица, летит и матерится».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.