ID работы: 2982723

Знаешь, мне нравится...

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дориану нравится наблюдать за Вестником. Как он, гордо выпрямив спину подобно истинному аристократу, проходит по Скайхолду и занимается делами своих подчиненных. В такие моменты Максвелл выглядит суровым Инквизитором, готовым вершить судьбы людей. Но совершенно другим Тревельян становится на поле боя. Павус не раз замечал за собой, что ему хочется просто облокотиться на посох и любоваться Вестником во время битвы. Максвелл, словно коршун, нападает на своих врагов со спины, нанося один за другим удары кинжалами. Он играется с противниками, танцует с ними в безумном танце смерти. Такой быстрый, такой гибкий! После сражения с лица Вестника не сходит победоносная улыбка. Его переполняет гордость. Такое состояние у него будет почти весь день. И лишь вечером, когда весь Скайхолд накроет сон, ухмыляющийся Максвелл с бутылкой вина пойдет к Дориану в библиотеку. Это их своеобразный каждодневный ритуал. Они сядут друг напротив друга и тихо поговорят: Павус о Тевинтере, а Тревельян об Оствике и своей семье. Инквизитор активно жестикулирует и постоянно смеется, снимая с себя маску спасителя мира. Но в некоторые моменты на лице мужчины проскакивает выражения грусти и печали. Это длится всего пару секунд. Затем он снова улыбается и, когда особенно смешно, бьет себя рукой по колену. Дориану нравится рассматривать Максвелла. В льдисто-голубых глазах Вестника начинают играть огни радости, губы растягиваются в широкой улыбке. Особенно Павусу доставляет удовольствие смотреть на шрам Тревельяна, который пересекает бровь и правую щеку. Так и хочется почувствовать под губами огрубевший рубец. И не только. Тевинтерца манят губы Вестника, такие же пьянящие, как и он сам. Поэтому когда Инквизитор приходит к Дориану с новой бутылкой вина, маг начинает беседу с фразы: "Знаешь, мне нравится смотреть, как ты прогуливаешься по Скайхолду."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.