ID работы: 2989394

Полночный визит

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот в Магнолии и наступила ночь. Тускло светит на небе луна, почти не освещая дорогу одной подвыпившей шатенке, направляющейся к дому своего друга.       "Наконец, пришла!" - радостно подумала Кана, постучав в дверь, и буквально через полминуты та открылась.       - Прости меня, морда трезвая, но до дома я не дойду: слишком много топать, а ты рядом с гильдией живёшь. Я у тебя переночую? - даже не спрашивая, а скорее утверждая, почти не запинаясь, произнесла полуночная гостья, мило улыбнувшись своему другу - сонному блондину спортивного телосложения, недоумённо смотрящему на нее.       - Кана, ты видела который час? - недовольно буркнул он, всё же пропуская в квартиру не совсем трезвую визитёршу. - Бутылку отдай, - заметив в руках гостьи спиртное, потребовал блондин, сверля подругу суровым взглядом.       - Это же простое вино! - возмутилась шатенка, однако бутылку отдала, недовольно буркнув: "Злюка!" и, приступив к процессу под названием "раздеться и ничего ненароком не разгромить", невольно улыбнулась: ей нравится такой Лексус, заботливый и немного раздражённый.       - Я всё слышал, - уже с кухни отозвался хозяин квартиры, на всякий случай вылив спиртное в раковину: не любит он, когда при нём пьют, особенно если это делают представительницы прекрасного пола. - В честь чего день гранённого стакана? - завидев в дверном проёме волшебницу, облокотившуюся на дверной косяк и недовольно наблюдающую за его манипуляциями, спросил парень, всматриваясь в лицо подруги: те же лиловые глаза, тот же немного курносый носик, те же пухлые губки, только этот взгляд с хитринкой пугает.       - Да так, ничего особенного, - пожала плечами Кана, присев на стул. - С парнем полный облом, - вздохнула девушка, скрестив руки на груди.       - Он не смог тебя перепить? - не без сарказма в голосе отозвался маг и, поставив на стол две кружки с чаем и коробку конфет, сел напротив подруги.       - А может он импотент? - дождавшись момента, когда громовой убийца драконов начнёт пить чай, с милой улыбкой на губах спросила волшебница, из последних сил стараясь сдержать смех: такого растерянного лица она ещё не видела, и ей это чертовски нравилось. Если бы не одно "но". - Твою ж б... дивизию, Дреяр! - вскрикнула она, подскочив со стула.       - Сама виновата, Альберона, - отозвался парень, уже стоя около девушки и протягивая ей полотенце. - Нечего такие вещи говорить за столом при приличных людях, - буркнул он, немного покраснев: стыдно, что из-за такой простой фразы, он поперхнулся и весь чай оказался на лице подруги. Однако где-то глубоко внутри что-то ёкнуло, когда он представил эту взбалмошную девушку вместе с каким-то парнем, и появилось сильное желание дать кому-нибудь в глаз. Ну почему сейчас нет рядом Драгнила?!       - Да-да, ты у нас пай-мальчик, любящий приводить девочек к себе домой, а потом соседи жалуются на шум, - саркастично заметила девушка, посмотрев на парня. - Дай ванное полотенце, пойду помоюсь, заодно топ состирну, - решив сменить тему, устало произнесла она.       - В ванной комнате висит, там и халат, - вздохнул маг, подталкивая девушку к выходу.       - Ты кого-то ждал? - немного удивленно спросила Кана. Она прекрасно знала, что парень обычно вешает второе полотенце лишь тогда, когда к нему кто-то должен прийти с ночёвкой.       - Ага, пивной бочонок с четвертым размером, - ухмыльнулся молодой человек, за что, собственно, и получил не сильный удар в плечо. - Иди уже, - Лексус кивнул в направлении ванной. - Там женский шампунь есть и гель для душа.       "Интересно, что же это за швабра такая, раз он и шампунь купил, и гель для душа? Неужели все-таки решил нарушить свой обет холостяка и обзавестись постоянной подружкой? Странно".       - Я свободен, словно птица в небесах. Я свободен, я забыл, что значит страх. Я свободен... - потихоньку, но довольно громко для слуха громового убийцы драконов, напевая одну из любимых песен, Кана вышла из ванной и направилась в сторону зала - Лексус точно был там. Волшебница знала это наверняка.       - Хм, что-то очень хорошее у тебя настроение для расставшейся с парнем девушки, - хмыкнул Дреяр, когда подруга села рядом с ним на диван, продолжая петь.       - Хм, может, это потому что я ни с кем не рассталась? У меня и парня то никогда не было, - наклонившись к волшебнику, почти на самое ушко ему прошептала шатенка.       - "Ты" и "никогда не было парня" - несовместимые вещи, Альберона, - усмехнулся парень, уперевшись своим лбом в лоб собеседницы. - Не ве-рю.       - А мне то что? Я тебя переубеждать не собираюсь, ты же сам это прекрасно знаешь, - облизнув пересохшие губы, прошептала волшебница. Она уже было закрыла глаза и поддалась вперед, как весь романтический момент испортил объект ее воздыханий, резко подскочив с места.       - Ты перепила. Иди спать. Нечего в таком состоянии целоваться направо и налево, - молодой человек укоризненно посмотрел на подругу. Он действительно не понимал ее. Зачем она лезла к нему с поцелуями, если на следующий день снова собиралась кадрить очередного смазливого мальчишку?       - Да, я очень пьяна, не могу стоять на ногах, а передо мной сейчас стоит розовый единорог, - девушка откинулась на спинку дивана, зло посмотрев на парня.       - А почему единорог-то? - немного опешив от такого заявления, расстерянно спросил волшебник.       - Потому что только сказочный придурок не сможет понять чувства девушки, уже много раз намекавшей ему на то, что любит его, - вздохнула Альберона, смотря на блондина, как на врага народа. Уж очень сильно ей хотелось ударить мага чем-нибудь тяжёленьким.       - Хм, раз я единорог, то ты взбалмошная единорожица, - отозвался волшебник, присев на корточки перед своей ночной гостьей. - Взбалмошная, вредная, но моя, - довольно прошептал громовой убийца драконов, накрывая девичьи руки своими.       - Своя собственная, - гордо задрав носик, улыбнулась волшебница. - Хотите быть рядом - платите, сударь.       - И чем же?       - Поцелуями...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.