Драбблофлешмоб "Словесные портреты"

Джен
PG-13
Заморожен
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
82 Нравится 86 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хулиганство как искусство

Настройки текста
Его движения - выверенные и четкие, словно у стоматолога или нейрохирурга. Кубик за кубиком, шестеренка за шестеренкой... Материалы банальны, но сама система отнюдь не из легких, и нужно иметь навык и сноровку, чтобы справляться со всем этим. Он - справляется. Высунув язык от усердия, ставит еще один элемент на своё место, аккуратно, осторожно. Проверяет, всё ли правильно, и берется за следующий. На стоящего рядом и молча наблюдающего за процессом растрёпанного мальчика с черными волосами он не смотрит, как будто того вовсе нет в этой комнате. Так проходит еще час или два. Наконец, завораживающая своей сложностью конструкция готова. Всё связано, всё просчитано. Можно начинать представление. Он берет в руки небольшой белый мяч и роняет его в пластмассовый стакан - игрушечный робот, державший его, в свою очередь падает, нажимая на поставленный в нужном месте рычаг, передавая движение дальше. Каждую следующую секунду что-то срабатывает, сотни резинок, иголок, шариков, рычагов, падающих предметов разной формы исполняют назначенную им задачу. Черноволосый парень наблюдает за всем этим восторженно, приоткрыв рот. Светлый только сейчас позволяет себе бросить взгляд на него - гордый и самодовольный взгляд. А череда механизмов всё работает, и единственный зритель крутится на месте, прижимая палец к губам, следя за волной активности, проходящей по ровной линии причудливо выстроеных предметов. Наконец, передающийся по цепочке заряд роняет последнюю тяжелую гайку, которая зачем-то тянет за какую-то последнюю веревочку, уходящую в дырочку в стене, и всё затихает. - Вау! - произносит черноволосый. Светлый лыбится и задумчиво пинает ногой кубик с литёрой "L" на синей грани, чтобы перевернуть его другой буквой - буквой "N" - вверх. К сработавшей точно как и планировалось системе интерес он уже утратил, и теперь займётся, пожалуй, созданием копии Эйфелевой башни из зубочисток. ...Еще пару секунд спустя где-то за той самой стеной с грохотом, треском и звоном падает что-то явно очень большое, металлическое и тяжелое. Слышится чей-то приглушенный мат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.