Часть 1
11 марта 2015 г. в 17:28
Шёл я однажды с работы. Денёк был солнечный, весенний, и, в общем-то приятный. В воздухе пахло шашлыками, а на дорогах ещё были огромные лужи. На мне была серая толстовка с огромными карманами. Я её очень любил, и носил её почти каждый день. Я завернул за угол и направился вдоль по аллее. Птицы щебетали свои песенки, дети играли на площадке. Как хорошо! Весна!
Вдруг, я вспомнил, что мне нужно позвонить другу по поводу документов. Стал рыться в своей сумке. Как же много бумаг! Невозможно! Я убрал свой паспорт и блокнот в карман и, наконец, нашел свой телефон. Набрал я его номер и спросил про документы. Мы поговорили, и теперь, я убрал свой телефон обратно в сумку. Иду дальше. Вдруг, кто-то тронул меня за спину. Я оглянулся. Предо мной стояла какая-то бабушка.
- Дай мне 50 рублей. Все про тебя расскажу, все поведаю! – старушка поклонилась и посмотрела мне в глаза. Тогда я был в хорошем настроении и решил попробовать.
- Ну, а Вы сначала поведайте, а там уж посмотрим.
- Вас зовут Лаврентьев Александр Григорьевич, семьдесят девятого года рождения, 9 ноября. Двое детей. Живете в России, в Москве, на проспекте Вернадского, в доме 4, квартире 73, – старушка закончила и снова посмотрела на меня.
- А откуда это, Вы, все знаете? – я вытаращил на неё глаза.
- Гадалка я, миленький. Ну, дай бабушке 50 рублей.
Я вытащил из кошелька 50 рублей и отдал бабушке.
Пошел дальше. Откуда она все это знает? Гадалка? Ну, не знаю. Гадалка она или нет, но она все верно сказала. Теперь я не мог ни о чем больше думать, кроме этой бабули. Шел в раздумьях. Вдруг, меня сзади кто-то окликнул:
- Александр Григорьевич! Александр Григорьевич! – звал меня какой-то мужчина.
- Да это я. Мы с Вами разве знакомы? Кто Вы? Откуда меня знаете? – спросил я в недоумении.
- Дай ты мне 100 рублей, всё расскажу про тебя! – сказал запыхавшийся мужчина. Не русский.
- Правда? А что Вы ещё хотите? Яхту и коттедж? Может Вам дать?
- Да я всё про тебя расскажу, милый!
- А Вы не встречали рядом здесь бабушку? Не она ли Вам все это сказала? – ответил я, всё ещё опасаясь, и ища разумное объяснение тому, что возможно, каждый прохожий будет знать, где я живу.
Сначала, он на меня непонимающе посмотрел, но потом, всё же, сказал:
- А говорила ли Вам, эта бабушка, кем ,Вы, работаете? А я вот знаю!
- Ха! Ну и кем же?
- Юристом!
- Не смешно. Как Вы это поняли?
- По Вам видно.
- Что ещё по мне видно?
- Хм… У Вас двое детей, и Вы живете на Вернадского 4…
- Стоп. Дальше я и сам знаю.
- Ну, так… 100 рублей мне положено…
- Держите, – я протянул мужику 100 рублей.
- Вот спасибо. Не каждый дает. До свидания!
- До свидания., – буркнул я в ответ.
Я иду дальше. Я уже не удивлюсь, если ко мне подойдет ещё какой-нибудь человек и расскажет, где я храню деньги и ключи от квартиры.
- Дяденька! Дяденька! – кричит откуда-то сзади детский голосок. – Александр Лаврентьев!
- Что? Чего тебе мальчик?
- Дайте 200 рублей, я Вам много расскажу!
- Например?
- Ну… Вас зовут Лаврентьев Александр Григорьевич, телефон у Вас начинается на «плюс семь», потом девятка, а дальше Вы и сами знаете; Вы работаете… - мальчик не договорил, как я схватил его за шиворот.
- Ты откуда всё это знаешь? М? – грозно спросил я у пацана.
- Я мысли читаю!
- Не ври! Отвечай, и тогда поставлю тебя обратно на землю. А пока повиси.
- Ладно! Ладно! Я скажу! – я опустил мальчишку. Он поправил рубашку и ответил.
- У Вас паспорт выпал…
- Дальше!
- …
- Говори, говори!
- Я его подобрал, хотел 200 рублей, за то, что читаю мысли, а потом всунуть его Вам обратно, когда Вы отвернетесь!
- Эх, шпана! А ну, иди отсюда, и чтоб я тебя больше не видел! – прикрикнул я, и мальчишка убежал.
- Паспорт выпал. Что это получается, я 150 рублей за паспорт заплатил? Ух!
Я положил эту кофту далеко в шкаф и больше её не надевал. Ну, надевал, конечно, но паспорт в неё не клал.