ID работы: 2990280

150 рублей за паспорт!?

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шёл я однажды с работы. Денёк был солнечный, весенний, и, в общем-то приятный. В воздухе пахло шашлыками, а на дорогах ещё были огромные лужи. На мне была серая толстовка с огромными карманами. Я её очень любил, и носил её почти каждый день. Я завернул за угол и направился вдоль по аллее. Птицы щебетали свои песенки, дети играли на площадке. Как хорошо! Весна!       Вдруг, я вспомнил, что мне нужно позвонить другу по поводу документов. Стал рыться в своей сумке. Как же много бумаг! Невозможно! Я убрал свой паспорт и блокнот в карман и, наконец, нашел свой телефон. Набрал я его номер и спросил про документы. Мы поговорили, и теперь, я убрал свой телефон обратно в сумку. Иду дальше. Вдруг, кто-то тронул меня за спину. Я оглянулся. Предо мной стояла какая-то бабушка. - Дай мне 50 рублей. Все про тебя расскажу, все поведаю! – старушка поклонилась и посмотрела мне в глаза. Тогда я был в хорошем настроении и решил попробовать. - Ну, а Вы сначала поведайте, а там уж посмотрим. - Вас зовут Лаврентьев Александр Григорьевич, семьдесят девятого года рождения, 9 ноября. Двое детей. Живете в России, в Москве, на проспекте Вернадского, в доме 4, квартире 73, – старушка закончила и снова посмотрела на меня. - А откуда это, Вы, все знаете? – я вытаращил на неё глаза. - Гадалка я, миленький. Ну, дай бабушке 50 рублей.       Я вытащил из кошелька 50 рублей и отдал бабушке.       Пошел дальше. Откуда она все это знает? Гадалка? Ну, не знаю. Гадалка она или нет, но она все верно сказала. Теперь я не мог ни о чем больше думать, кроме этой бабули. Шел в раздумьях. Вдруг, меня сзади кто-то окликнул: - Александр Григорьевич! Александр Григорьевич! – звал меня какой-то мужчина. - Да это я. Мы с Вами разве знакомы? Кто Вы? Откуда меня знаете? – спросил я в недоумении. - Дай ты мне 100 рублей, всё расскажу про тебя! – сказал запыхавшийся мужчина. Не русский. - Правда? А что Вы ещё хотите? Яхту и коттедж? Может Вам дать? - Да я всё про тебя расскажу, милый! - А Вы не встречали рядом здесь бабушку? Не она ли Вам все это сказала? – ответил я, всё ещё опасаясь, и ища разумное объяснение тому, что возможно, каждый прохожий будет знать, где я живу. Сначала, он на меня непонимающе посмотрел, но потом, всё же, сказал: - А говорила ли Вам, эта бабушка, кем ,Вы, работаете? А я вот знаю! - Ха! Ну и кем же? - Юристом! - Не смешно. Как Вы это поняли? - По Вам видно. - Что ещё по мне видно? - Хм… У Вас двое детей, и Вы живете на Вернадского 4… - Стоп. Дальше я и сам знаю. - Ну, так… 100 рублей мне положено… - Держите, – я протянул мужику 100 рублей. - Вот спасибо. Не каждый дает. До свидания! - До свидания., – буркнул я в ответ.       Я иду дальше. Я уже не удивлюсь, если ко мне подойдет ещё какой-нибудь человек и расскажет, где я храню деньги и ключи от квартиры. - Дяденька! Дяденька! – кричит откуда-то сзади детский голосок. – Александр Лаврентьев! - Что? Чего тебе мальчик? - Дайте 200 рублей, я Вам много расскажу! - Например? - Ну… Вас зовут Лаврентьев Александр Григорьевич, телефон у Вас начинается на «плюс семь», потом девятка, а дальше Вы и сами знаете; Вы работаете… - мальчик не договорил, как я схватил его за шиворот. - Ты откуда всё это знаешь? М? – грозно спросил я у пацана. - Я мысли читаю! - Не ври! Отвечай, и тогда поставлю тебя обратно на землю. А пока повиси. - Ладно! Ладно! Я скажу! – я опустил мальчишку. Он поправил рубашку и ответил. - У Вас паспорт выпал… - Дальше! - … - Говори, говори! - Я его подобрал, хотел 200 рублей, за то, что читаю мысли, а потом всунуть его Вам обратно, когда Вы отвернетесь! - Эх, шпана! А ну, иди отсюда, и чтоб я тебя больше не видел! – прикрикнул я, и мальчишка убежал. - Паспорт выпал. Что это получается, я 150 рублей за паспорт заплатил? Ух!       Я положил эту кофту далеко в шкаф и больше её не надевал. Ну, надевал, конечно, но паспорт в неё не клал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.