ID работы: 2992822

Русалка.

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дне морском, средь скал и рифов, Русалка дивная жила, Как из легенд и древних мифов, Она, как первый снег, бела. Густые волосы златые Касались кончика хвоста. Черты лица как неземные! Душа младая так чиста! В её глазах морского цвета Не сложно было утонуть. Она жила, куда луч света, Не мог найти свой верный путь. Она жила в Бездонном царстве, Во тьме могучей, в тишине, В неведенье жила, в дикарстве, В невиданных местах на дне. Русалка, слушая с волненьем Рассказы жителей морских. Мечтала стать хоть на мгновенье Одним счастливцем из “земных”, И под игривыми лучами На поле собирать цветы, И наслаждаться голосами Птиц небывалой красоты. Она однажды променяла Всю радость на свою мечту: Русалка человеком стала И выбралась на землю ту, Где ландыши цвели коврами, Где пели утром соловьи И где под яркими лучами Блестели тихие ручьи. Но не манили красотою Русалку дивные поля. Она с исполненной мечтою Несчастной самою была. Она не радовалась росам, И солнцу с небом, и весне, Она не заплетала косы И не лежала на траве. Она печальным всё считала, Противен был весь белый свет, И вмиг вокруг всё мрачным стало И потеряло всё свой цвет. Бедняжки разум был бездумен. Ему подвластна не была. Русалка, в страхе обезумев, На землю пала. Умерла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.