ID работы: 2996948

Чудовище

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По жухлым листьям, по мёртвым веткам, по старым корням и древней земле бежит хищник. Хрустят под мощными лапами кости сучьев, вскрикивают тревожно ночные птицы. С черноты полуночного неба наблюдает за своим королём волчье солнце, освещая в меру своих скромных сил ему дорогу. Вековые деревья оказывают ему почести, осыпая его своим единственным богатством - золотом и медью листьев.       Он - хозяин и господин этого места, его негласный повелитель и король.       И он идёт на охоту.       Шаг - другой. Он предвкушает свой праздничный пир, посвящённый восходу луны. Белые, как снег, клыки готовы разорвать неосторожную добычу. Золотом глаз высматривает он своих гостей.       Мягкие лапы его бесшумно крадутся по следам трепетной лани. Сейчас ночь, но осторожность ему не помешает.       Сегодня будет праздник.       Ему не нужна пища. По крайней мере, сейчас. Это - праздничный подарок       Главное успеть.       Сонная лань бросается прочь, жалобно призывая на помощь своих сородичей. Он кидается следом.       - Стой.       Он останавливается, рыча от досады. Азарт уже кипит в его крови, гонит вперёд, не давая сидеть на месте. Чтобы успокоить себя, он ожесточённо скребётся.       Тонкая ладонь ложится ему на лохматый загривок и гладит по спине, расслабляя натянутые, почти звенящие, как струны, мышцы. Он покорно склоняет голову, успокаиваясь.       Он не понимает её. Не понимает того, что она называет странным словом "гуманность".       - Ну будь же человеком, ну... пожалуйста. Я же знаю - ты можешь.       Но она верит в него, как не верит никто из его леса. И это важнее всего.

***

      Он бежит, бежит так быстро, как только может. Дыхание вырывается из раскрытой пасти морозными облачками и оседает на белой, неотличимой от снега шерсти. На густом воротнике мелодично позвякивают льдинки, но ему не дет дела до них.       Он чувствует чужаков на своей земле, и знает, что они принесут вред.       Снег скрипит под лапами, слепит глаза, заставляя их слезиться, но он ничего не замечает.       Он встал на след.       Он выскакивает на лесную поляну, где стоят двое. Два человека с ружьями, холодной ненавистью в глазах и отвратительным запахом страха. Ружьё направлено на неё       Выстрел.       Крик.       Снег окрашивается в багряный. Охотники бегут прочь, унося на себе свои раны.       Следы его когтей и зубов.       Она плачет. Перебирает тонкими пальцами спутавшийся мех вокруг раны, стирая кровь.       - Зачем?       Он улыбается, как не мог улыбаться раньше.       Потому что она всегда видела в нём человека.       И он накрывает её ладонь своей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.