ID работы: 3001059

Белла, ты победила

Джен
R
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Tu ne cede malis, sed contra audentior ito

Настройки текста
Это был один из тех обычных осенних праздников, только с обилием тыкв и яств в Хогвартсе. Сегодня вечером Лорд пригласил ближайших соратников на особый ритуал, а пока решил отправиться к чете Поттеров, подробностей не разглашал, но сказал всем быть готовыми уже через десять минут. Но когда он не явился спустя положенное время, и даже спустя час мы начали бить тревогу. Не может Лорд так задерживаться, он ведь обещал. Лорд лучше их всех, не будет нарушать данное им слово. Тогда я, Руди, Рабастан и Барти решаем отправиться к Поттерам. Крыса Петтигрю говорил что-то о Годриковой Лощине. Состояние после аппарации похоже на игру в русскую рулетку. Замечаем, что в доме плачет ребенок, в окне же виднеется некий светлый волшебник, и еще, на крыльце лежат два мертвых тела – Поттеры. Лорд тут был, но почему же выжил ребенок, неужели…? Нет, такое точно не могло случиться, никак! Земля уходит из под ног, сейчас бы к маглам и убивать, убивать, убивать! Тогда же мой взгляд натыкается на темную мантию. Лорд не мертв, он просто оставил ее и ушел, никто не может победить столь великолепного волшебника. Лунный свет, вымощенная гравием тропинка, и мы на ней. Позволяю себе упасть на колени, но Руди вовремя поддержал. Мгновение, и мы в поместье, кто-то сует мне в руки стакан с резким запахом. Нечто крепкое, нужен всего один глоток и мне чуть легче осознать происходящее. «Лорд, наш великолепный Лорд», - лепечу я, чувствуя горечь на губах. У Руди хмурый взгляд, Барти подкидывает поленья в огонь, словно все хорошо, только напряженная челюсть выдает истинное состояние. Рабастан же пытается побороть себя: руки дрожат, он же упорно старается выглядеть соответственно аристократу, сдается, забирает стакан из моих рук и допивает остаток. Пару минут все мы отвлекаемся на потрескивание поленьев, мысли же упорно хотят вернуться. Руди сдается первым: «Нам нужно сообщить остальным?». Барти непонимающе глядит на него: «Сообщить что? Все в порядке, Лорд просто решил проверить нашу бдительность, и он вернется к нам на ритуал, осталось подождать всего пару часов и все само собой наладиться». Неужели я выгляжу так же, с небольшими морщинками сосредоточенности, и полными надежды и блеска безумия глазами? Нет, нет, нет. Все будет так же. Я верю в это, так и будет. Первой оказываюсь в Малфой-мэноре, тут собрались все остальные. Голос Яксли унимает разговоры, слышно порывистое дыхание каждого Пожирателя: надежда, тоска, волнение, радость – он выдает их истинные натуры. Только вот фраза: «Темный Лорд пропал, вероятнее всего он мертв», словно удар в солнечное сплетение. Паника зашла через парадный вход и всколыхнула суровых мужчин. Воздух становился вязким от этого, меня же захватывало отчаянье. Хлопки спешной аппарации резали слух, крики и жаркие обсуждения. Но я лишь хотела доказать этим предателям, что Лорд жив и как вернется, так убьет сих ничтожных. Меня же вознаградит, точно-точно. Забудь о панике, Беллс, он бы не оценил. В углу стоит Питер, он же докладывал последним, из-за чего наш великий и решил уйти. Подхожу к нему с хищным оскалом, так и чую страх. Он как жалкий магл, разве только не падет ниц. «Куда собирался Лорд, кроме как в поместье Поттеров?» - нечто в моем взгляде должно быть подействовало как зелье правды. Тот побелел и спешно пробормотав «Лонгботтомы» исчез. Возвращаюсь в комнату горящих поленьев. Мои спутники еще тут: «Это проверка от Лорда на верность, - говорю тоном полным веселья, - он хотел бы, чтобы только самые верные соратники нашли его, а еще проверить нашу внимательность. Нам остается лишь наведаться к Лонгботтомам и все у них разузнать». Кажется, все одобряют идею. Их было найти куда проще, нежели Поттеров. Мы в Лондоне, перед нами розоватого оттенка дом, с клумбами и обычной защитой. Легко сносим ее, как и дверь, разделяемся - поднимаюсь по скрипящей деревянной лестнице. Врываюсь в одну из спален: визг девушки ласкает мне слух. «Круциатус!» - слетает с моих уст. Корчится, кричит, стонет - я прекращаю. Внизу в ответ кричит ее муж. Ее волосы слиплись, ворот ночной рубашки залит кровью, как и лицо, и я задаю вопрос: «Где Лорд, тебе ведь это известно?» Она же нашла в себе силы усмехнуться, и с торжеством сказать: «Ваш плюгавенький Лорд повержен, проиграл ребенку, и пусть катиться в тартарары!» В моем заклинании до сих пор не было такой мощи. Как же истошно сия девка кричала, а еще сбила кроватный стол, расцарапала руки, ноги и то, до чего смогла дотянуться. Потом голос сел - хрипела, после же пускала слюнки. Лорд не мог проиграть, не таким жалким волшебницам марать его имя. Дальше было оглушающее в спину, видимо, авроры настигли нас. Да только Лорд решил продолжить игру. Стоит лишь подождать и он появится со словами: «Белла, ты победила».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.