ID работы: 3004242

Не дышать

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Будто всё, что мы так любили, давно исчезло, И остались только сказанные слова. Будто бог меня задумывал из железа, А внутри зачем-то высохшая трава. Сплин. «Помолчим немного»

Ты не хочешь есть, двигаться, дышать. Тебе не хочется, но грудная клетка продолжает рвано или плавно вздыматься. Твои внутренние клапаны с завидной периодичностью прокачивают нужную дозу кислорода, который поступает в твой агонизирующий мозг. От него по натянутым струной нервам прокатится новая волна ощущений, на секунду оживит их и тут же убьёт. Что это, спросите вы? Серьёзная болезнь — такая, которая прибивает твоё тело в судорогах к кровати, мягкостью и продавленностью напоминающей неизменную жёсткую внутреннюю обивку гроба? Или смерть? Та самая загробная жизнь? «Да воздастся тебе по заслугам». Ты грешишь и получаешь в равной мере. Твою душу вынимают, взвешивают, разбирают по кусочкам и в ответ отсыпают нужную, пропорциональную дозу страданий. Только в этот раз ошибка в дозировке. Она не равна массе твоего тела. И концентрация чистого вещества выше нормы. Настолько, что твоё тело не выдерживает. Тебе больно и хочется плакать, но не так, как в детстве, когда ты краем сознания понимаешь, что тебя успокоит мать. Смажет ранку, подует, и ты, проплакавшись, побежишь играть дальше. Теперь тебе не хочется двигаться и рана не видна, а игра закончена. Не в твою пользу. Ты проклинаешь Вселенную за то, что её круговорот частиц когда-то сложился в нужное сочетание и появился ты. В то самое время и в том самом месте. И за то, что ты жил до этого мига, а теперь только существуешь. Но ты не думаешь так о нём, потому что его создание произошло как самое великое открытие. Ты прошёл свой путь, сейчас ты в данной точке. Со всем дерьмом, что навалилось на тебя. А когда-то было не так. Теперь с подростковым максимализмом хочется завопить, что тогда было всё. Были лёгкие касания с утра, которые сильнее, по-твоему, любой интимной близости. Ты касался самой невинной части его тела и смотрел в глаза. Понимая, что завтрак сегодня откладывается, поездка в студию придётся на час позже и вы будете просто лежать ещё час рядом, потому что вы стали реже уделять внимание друг другу. Просто побыть вместе и подышать одним воздухом. Бывало, что в моменты близости ты чувствовал себя так, как будто этот человек залез к тебе в голову и нажимает нужные рычаги, потому что ты находился просто в безумном непонимании, как может быть настолько хорошо. Было. Идеально. Настолько, как если бы у тебя вынули мозг и вставили кассету с проигрывателем, который крутит один из тех фильмов про подростков, где много смеха, милых полароидных фото, сахарной ваты и прикосновений. Ярко. Нестерпимо — казалось, что ты превращаешься в одну из пылающих новорожденных звёзд, про которую потом напишут ученые и эта информация дойдет до простого обывателя, потому что такой суперновой ещё не было. Ты светишься так сильно, что боишься не сдержаться. Даже когда молчишь и твоя мимика под контролем. Прекрасно. Потому что ты не понимаешь, как это тело может быть настолько красивым. Не веришь своим глазам. Тебе кажется, с ними что-то не так. Ты не веришь себе, потому что другой человек не может быть настолько притягательным. Не веришь, что набор нескольких черт складывается в совершенную картину твоего мироздания. Скрытно. Это только твоё. Его секреты не должны принадлежать кому-то ещё, если о них кто-то узнает, то поймёт твою ценность. И ты боишься, как наркоман, который прячет очередную дозу, когда видишь восхищение миллионов. Было. Это всё было. Было — и самое главное сейчас. Бьёт по твоему сознанию. Не желает покидать черепную коробку. Поселилось там, прогоняя прочь всё то, что бережно было сохранено до всего этого. То, что развешано там милыми фото на ниточках, как на картинках в блогах. Расставлено и разложено с точностью безумного перфекциониста. Что было так дорого тебе. Этого нет. А всё, что есть сейчас, — ты. Умирающий от боли и слов: «Я не могу, Коннор. Я выбираю его. Прости». Тебе бы оглохнуть на миллионы лет, только бы не слышать этого. И ты ненавидишь своё тело за то, что каждую минуту оно делает нужное количество вдохов и поставляет новую порцию теперь уже яда в твой мозг. Ведь тебе хочется не дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.