Глава 1
15 марта 2015 г., 13:58
Ночь. Темнота. Лишь тусклый свет монитора освещает мою комнату. За окном падают маленькие снежинки, покрывая всю землю белым одеялом. На дорогах иногда проезжают одинокие машины, скользящие по снегу смешанному с грязью. Может быть, кто-то едет к своей возлюбленной, которая в одиночестве ожидает его. Кто-то задержался на работе и теперь едет к своей семье. Кто-то водит баранку в такси, и возит своих клиентов, которым понадобилось куда-то поехать посреди ночи. Люди, как одинокие муравьи, спешат куда-то по своим делам.
« И что им понадобилось так поздно?» - пронеслось в моей голове. Я прикрыл шторы, вздохнул и снова сел в свое кресло, уставившись в монитор. Из колонок звучал «Blow with the fires», главное меню игры «Бесконечное лето» на экране. Я лишь недавно прочитал эту замечательную новеллу… Тот датфил… Все мои мысли о том лагере «Совёнок», о тех замечательных девушках… Алиса… Ее образ всплыл у меня в голове, я представил ее, как-будто она стоит прямо передо мной. Она лукаво улыбалась и смотрела прямо мне в глаза. «Черт, это же всего лишь игра. Но я не могу забыть ее, как какой-нибудь очередной шутер. Эта девушка, Алиса… Ее же даже не существует!». Я стукнул кулаком по столу, у меня в глазах застыли слезы.
У меня не было ни малейшего понятия, что мне делать дальше. Главный герой этой новеллы очень похож на меня… Я такой же асоциальный тип, который выходит из своей квартиры лишь в магазин, чтобы купить себе продуктов, чтобы прожить еще один день своей никчемной жизни…
Ранее я жил в одном малоизвестном городке, вместе с родителями. Я был обычным, ничем не примечательным парнем. Родился, пошел в школу, закончил 11 классов. Всё как у людей. У меня было несколько друзей в школе, хотя, мы были пожалуй отбросами класса : одноклассники унижали нас, нам приходилось в буквальном смысле выживать. Из-за этого я часто закрывался в себе, мало общался. Чтобы было легче игнорировать унижения я пытался уделить внимание учебе. Учился я хорошо, особенно мне нравился урок зарубежной литературы. Я даже начал иногда писать небольшие произведения, так, для себя.
Мой день проходил одинаково : Я просыпался, завтракал, включал компьютер, заходил в социальные сети, смотрел аниме или играл в какую-нибудь онлайн игрушку. Потом я делал уроки, иногда уделял немного времени на написание своей книжки. Позже я собирался, одевался, звонил своему другу и отправлялся в школу (я ходил на вторую смену). Там я отсиживался на уроках, возвращался домой и снова садился за компьютер.
Когда я окончил школу, я стал еще менее общительным. Мои друзья остались в городе, а я поступил в один институт в столице, поэтому мне пришлось туда переехать. Я снял себе квартирку, первое время все было не так плохо, это было мое личное пространство, в котором я проводил много времени. Однако, так получилось, что мои однокурсники оказались такими же моральными уродами как и мои одноклассники, и я вообще не нашел себе друзей в столице. Вот тогда и началось мое одиночество. Сначала я продолжал ходить в институт, но держаться одному в коллективе, где все тебя ненавидят очень сложно. Я старался держаться как можно дальше от всех моих однокурсников, как можно раньше уходить домой, как можно позже приходить в учебное заведение. Иногда я пропускал лекции, иногда я вообще не приходил в институт несколько дней. Дошло до того что я очень сильно отстал по учебе, не понимал материала, не мог найти общий язык даже с преподавателями. В один день я просто закупил себе провизии на неделю и закрылся у себя в квартире. Каждый день я лазил по интернету, смотрел телевизор, размышлял о жизни, ел, и больше ничего. С того момента я и стал выходить на улицу только чтобы купить еду. Вскоре меня отчислили из института. У меня появилось много свободного времени, но поскольку теперь мне не платили стипендию, мне пришлось подрабатывать. На первые месяцы у меня хватило денег родителей и остатков моих сбережений. Свободное время я уделил написанию своей книги, которую писал еще в школе.
Написано уже было довольно много, поэтому дописать ее мне не доставило особого труда. За три недели я дописал книжку, а потом принялся искать издательство. Несколько недель я получал только отказы от издателей. Но после долгого поиска я таки выпустил свою первую книгу. Заработал правда я с нее не так много, но расходов у меня было мало: я платил только за квартиру и покупал еду, больше мне ничего и не было нужно. Я принялся писать еще одну книгу, попутно подрабатывая фрилансером. Так я прожил несколько лет, почти не выходя из дома.
Один раз, лазая по интернетам я увидел одну визуальную новеллу «Бесконечное лето» которая заинтересовала меня. Я скачал ее со стима, и следующие несколько суток почти не спал, уделяя все свое время этой игре. Она перевернула всю мою жизнь вверх дном, первые дни после прочтения новеллы я больше ни о чем не мог думать, не мог продолжать писать свою книгу, я вообще перестал работать, я всё думал об Алисе…
На меня еще никогда не влияла так обычная игра. Мне повезло что у меня было достаточно сбережений, поэтому я мог позволить себе не работать месяца два. Как же я хотел попасть на место Семёна, попасть в «Совёнок». Ответы… Искал бы я их? Не знаю. Сначала я бы конечно же пошел к Алисе, проводил бы с ней дни и ночи. Да с любой из девушек, с Леной, с Славей, с Ульяной, с Мику. Все они – лучшие девушки, которых я только знал. Вряд ли я смогу найти таких в реальности… Таких просто нет.
«Да черт возьми, какая нахрен девушка у меня-то?! Я же из дома не выхожу!». Я начал рвать свои волосы, из глаз полились слезы, я упал на пол, схватился руками за колени и начал кататься по полу.
- ЧТО ЗА ЖИЗНЬ У МЕНЯ?! – заорал я во весь голос, продолжая свои мучения, стуча кулаками по полу. Через некоторое время я послышал что кто-то стучит мне в стену, похоже соседи, но я не обратил на это внимания, мне было глубоко плевать на этих мерзких людишек. Я вспоминал Алису… Ее улыбка… Но эта девушка не реальна! Она нарисована! Я не смотрел на часы, чувство времени пропало, я просто катался по полу наверное минут пять, а может и пять часов.
Когда мне немного полегчало я поднялся и посмотрел на часы. Два часа ночи. Я подошел к окну, приоткрыл шторы и посмотрел на снег. У него нет целей, нет забот, нет проблем, нет чувств. Как же везет этим маленьким снежинкам! Они не могут влюбится в нереального персонажа, который создан бурной фантазией сценариста. А люди могут… Хотя, с чего я взял что у снега нет чувств? Может каждая снежинка – это душа какого-то человека. Вот она падает с неба. До земли ей далеко, у нее еще много времени. Но земля приближается. Скоро снежинка разобьется – душа умрет, человек пропадет. Она приближается к земле… Приближается… И разбивается. Она мертва. Нет больше души. Нет больше чувств, жизни. А в этой маленькой снежинке было много всего! И веселье, и грусть, и добро, и зло, и любовь, и счастье. Снежинка, во всей этой снежной буре. Их так много… Но каждая из них – полностью отличается от другой. Нет снежинки похожей на другую. Каждая уникальна. Эта маленькая снежинка больше чем вся моя жизнь… Моя жизнь и есть снежинка. И жизнь Алисы – тоже снежинка.
«Черт, снова мысли о Алисе! К черту!» - я развернулся, подошел к выключателю и включил свет в комнате. Яркая лампочка, как солнце, ослепила меня на секунду, но вскоре все снова стало в норме. Я подошел к шкафу, достал из него свою куртку, джинсы и оделся. Схватил со стола бумажник, положил его в карман, вздохнул, вышел из квартиры, закрыл ее на ключ и пошел на улицу.
Ночь. Темнота. Холодно. Снежинки. Почему-то мне захотелось выйти на улицу прямо посреди ночи. Я огляделся – какой же большой этот мир. Людей на улице почти нет. Вот только один супермаркет, работающий круглосуточно, светится в темноте. Я вздохнул и вошел в него.
Несколько кассирш, которые явно хотят спать, два охранника, и один ларек, в котором продавали лотерейные билеты. Всего лишь два посетителя находилось в супермаркете. Я задумался. «А зачем я, собственно сюда пришел? Еда у
меня в доме есть, вроде ничего и не нужно. Хотя… Раз уж вышел, так куплю чего-нибудь». Я прошел внутрь магазина, взял себе бутылку колы и пошел на кассу. Продавщица лишь сказала
- С вас сорок рублей, мужчина.
Я молча достал кошелек из кармана, вынял оттуда нужную сумму и передал ее продавщице. С бутылкой в руке я уж думал направится к выходу, но кое-что в магазине привлекло мое внимание: в ларьке где продаются лотерейные билеты мирно спала продавщица. Белые волосы, заплетенные в две длинные косы, на вид этой девушке лет 20… Я улыбнулся «Оказывается, есть работа по скучнее моей» - промелькнуло в моей голове. На ларьке висело обьявление, которое я бегло прочитал: «У вас не хватает денег? Купите лотерейный билет всего лишь за 10 рублей и выиграйте три миллиона!» Я ухмыльнулся еще шире. Я вообще никогда не покупал лотерейные билеты. Тупая трата денег, все равно же не выиграю. Ведь я неудачник.
Когда-то, еще в детстве, в одной онлайн игре я проиграл в казино 10 миллионов игровых долларов. За эти деньги я мог купить себе отличный мотоцикл, одежду, дорогущий дом. Моя жизнь в этой игре бы наладилась. Но я все проиграл.
«А почему бы не попробовать? За жалкие 10 рублей я все равно ничего не куплю. К черту!»
Я подошел к спящей женщине, и довольно громко промолвил :
- Девушка!
Она пошатнулась, что-то промычала, но чуть приоткрыв глаз она тут же подпрыгнула, и принялась меня обслуживать. Только сейчас я присмотрелся и понял, что она похожа на Славю. Блондинка, две длинные косы, голубые глаза. Я засмотрелся на нее и не мог оторвать глаз. «А что, если это правда Славя? Тьфу, я наркоман что ли? Какая к черту Славя? Ее не существует!»
- Мужчина… - девушка немного покраснела, видимо я задумался и прослушал то, что она мне говорила.
- Извините, задумался. Мне пожалуйста билетик, этот, за 10 рублей.
Девушка улыбнулась и протянула мне билет. Я пробежался по нему глазами. Номер «410-410-410», я не сдержался и улыбнулся. Вот это удача. Вдруг еще в «Совёнок попаду!». Я ухмыльнулся еще шире. Девушка странно на меня посмотрела, я достал бумажник, достал оттуда 10 рублей и передал их продавщице.
- Спасибо большое… Но можно задать вам вопрос? – я все-таки решил попытаться. Девушка немного покраснела.
- Задавайте.
- Как вас зовут?
- Славяна. Но все называют Славей. – девушка улыбнулась, а вот я открыл рот от удивления –
«СЛАВЯ?! КАКОГО ЧЕРТА?!». Я не знал что мне делать. Только сейчас я понял всю странность ситуации. Передо мной сидит Славя, из «Бесконечного лета» в чертовом ларьке с лотерейными билетами, которые ночью не работают, и номер билета у меня «410-410-410»! Я широко открыл глаза и не мог оторвать их от Слави. Я не знал что мне делать. Я не могу с ней познакомиться, я не умею общаться с девушками, сейчас ночь на дворе, она на работе! Что мне делать?! Я не могу упустить этот шанс! Но… И схватить этот шанс я не могу… Безысходность…
Славяна превратилась в помидор.
- Мужчина, что с вами? – немного нервно спросила девушка
Только сейчас до меня дошло, что я уже некоторое время стою с открытым ртом и смотрю на Славю, не в силах отвести взгляд. Я закрыл рот.
- Еее… Ничего… Я просто… - я что-то нервно лепетал не разбирая слов- Ну… Я… Я просто вас спутал, с знакомой моей… Одной… Я пойду, да… - с этими словами я побежал к выходу.
Я давно так быстро не бежал. Я выбежал из магазина и бежал в свою квартиру. «Какого черта?! Славя! Что я творю?! Я упускаю такой шанс! Он дается раз в жизни, а я просто убегаю от него не в силах ничего сказать! Что я делаю?!» - раздается у меня в голове. «Но я ничего не могу сделать. Я не умею общаться с женщинами. Какой же я ничтожный!»
Тем временем я добежал до своей квартиры. Я забежал в подьезд, поднялся на второй этаж к квартире, нервно достал ключи из кармана, открыл дверь и плюхнулся на пол.
«И физическая форма у меня херовая. От магазина до квартиры только пробежал, и выдохся уже…»
Через несколько секунд я понял, что не закрыл дверь, поэтому встал на ноги, подошел к двери и закрыл ее
на ключ. Заметив бутыль колы в своей руке, я поставил ее на стол, потому-что нести ее в холодильник было ужасно лень, и не раздеваясь плюхнулся на кровать.
«Какой же шанс я потерял…» проносилось в моей голове. Я еще долго не мог заснуть. Образ Слави появлялся у меня перед глазами, ее голос… Ее слова, ее голос…
***
Проснулся я уже днем. Посмотрев на часы я увидел, что сейчас 3 часа дня. Я сразу же вспомнил Славю. «Неужели она реальна? Тогда и все девушки из «Совёнка» реальны? Тогда «Совёнок» реален?!». Я пытался успокоить себя тем, что все это – лишь игра, лишь бурная фантазия сценариста. Но Славя. Я видел ее в реальности. Это не могло быть мое воображение, или еще что. «А что, если это был всего лишь сон?». С этими мыслями я засунул руку в карман, и достал оттуда лотерейный билет с номером «410-410-410». Я посмотрел на стол – там стояла бутылка колы.
«Нет. Это не сон. Это точно не сон. А я такой идиот. Ко мне же пришло счастье, я нашел Славю! Не Алиса, но все же. Черт. А что если «Совёнок» реален? Если существуют девушки из этого пионерлагеря, может существовать и он! Что если все это реальность?»
Я побежал к все еще работающему компьютеру и загуглил маршрут 410 автобуса в моем городе. Я нашел ближайшую к моей квартире остановку заветного маршрута, и вылетел из квартиры. Хотелось бежать, как можно быстрее сесть в нужный автобус, но я решил не спешить, и лишь идти быстрым шагом. Снова снегопад… Снежинки. Я вспомнил Алису, Славю, да всех девушек «Совёнка» и вздохнул. «Семёну же повезло. Он был таким как я. Вдруг и мне повезет? Вдруг и я попаду в этот пионерлагерь!»
А ведь год назад я бы и не вылез на улицу, вот так, что бы просто прокатится на автобусе. Даже в магазин выходить было для меня страшно. Дернуть ручку двери, выйти. Эти людишки всегда смеялись надо мной.
Я помню несколько историй из детства. В школе, кажется в 6 классе, у нас было популярно делать из ручек «харькачки». Делать их было просто – нужно было взять самую обычную и дешевую ручку, достать из нее пасту – и орудие готово. Дальше нужно только взять обычный листок, оторвать от него маленький кусок, положить его в рот, языком размягчить бумагу и придать ей форму шарика. Потом достать этот «снаряд» изо рта, положить его внутрь «харькачки», прицелится, и дунуть. Очень неприятно, если тебе прямо в голову попадает такой снаряд и приклеивается к волосам. Приходиться долго вынимать эту херню из волос. Излюбленной мишенью у нас в классе конечно же был я, и еще несколько парней. Из-за этого иногда просто не хотелось идти в школу. Но приходилось, родители заставляли.
Когда-то, в том же 6 классе, у нас в школе произошло происшествие. Одного парня, такого же изгоя как и я, обплевали публично, на улице. Мне повезло, что я тогда опоздал в школу, поэтому на этот инцидент не попал, иначе, думаю, я бы тоже попал под раздачу.
Потом в класс пришел директор, и начал разбираться, но в общем он ничего и не сделал, эти унижения продолжались.
Люди всегда насмехались надо мной, начиная со школы. Когда я шел на урок, мимо меня проходила толпа незнакомых мне людей, которые смотрели на меня с отвращением, смеялись с меня, что-то говорили мне, но я старался их игнорировать. А хотелось просто убежать домой и запереться.
После таких случаев я озлобился вообще на всех людей, мне было страшно выходить на улицу, ведь весь этот мир мог избить меня, унизить, плюнуть мне в лицо, и оставить умирать в грязи. Но после прочтения «Бесконечного лета» я снова стал выходить на улицу. Ноги сами несли меня вперед.
Через полчаса я был уже на остановке. Я присел на лавочку, ожидая маршрута. Осмотревшись, я заметил, что вокруг ходит множество людей. Все шли куда-то по делам. У каждого есть дело. Кто-то идет в институт. Кто-то идет домой. Кто-то идет на работу. Только у меня нет дел, я все пытаюсь найти свое счастье, изменить свою жизнь, попасть в «Совёнок», хоть это все – нереально. Хотя, я окончательно запутался, где реальность, а где ложь. Ведь Слави просто не могло быть в реальности.
К остановке подьехал заветный 410 маршрут, я быстро поднялся с лавочки и сел в него. Посмотрев в окно я увидел девушку, которая бежала прямо в наш автобус. Я чуть приоткрыл рот – это была Славя! Ее золотые косы болтались перед ней, одета она была в теплую, красивую шубу.
Славя зашла в автобус, и он двинулся с места, направляясь вперед по своему маршруту. Девушка оглядела транспорт и села на сиденье спереди от меня. Я не долго думая подсел к ней.
- Привет, Славяна. Вчера в ларьке виделись – я чуть улыбнулся. Девушка посмотрела на меня своими синими глазами.
- Привет. – промолвила она и повернулась ко мне. По «Бесконечному лету» я мог судить, что она должна быть очень добродушна, отзывчива, должна любить поговорить. Я решил воспользоваться ее характером, и попытаться завести с ней разговор.
- Слушай, я же вчера не представился… Эмм… Меня Дмитрий зовут. Можно просто Дима. Так вышло, что у меня вчера, эээ… Дела были, мне пришлось бежать…
- В два часа ночи. – ответила Славя и хихикнула –
- Ну… Да..
- Приятно познакомиться, Дима.
- Взаимно.
Славя отвернулась к окну. Черт, ну почему же я такой?! Я не умею общаться с женщинами, да вообще с людьми! Я не могу завести с ней разговор… Я просто хотел заснуть в автобусе, и проснутся в «Совёнке», но второй раз я шанс со Славей упустить не могу… Но что ей сказать?
Завести разговор никак не удавалось. Я просто не знал что сказать. Как завести разговор… Я сильно пожалел, что за всю свою жизнь не научился общаться с людьми. Так и остался дерьмом, который ничего не может сделать. Я решил продолжать попытки хоть как-то завести с ней разговор.
- У меня такое чувство, что я откуда-то тебя знаю.
- Ну да, в ларьке виделись.
- Да я не об этом… Слушай, Славя, а разве ларьки с лотерейными билетами ночью работают?
- Не знаю… Я только вчера устроилась в ларек работать, сказали приходить ночью. У меня выбора не было – работать надо, денег нету.
- Понимаю… А куда ты едешь?
- Домой еду, с учебы вот.
- Где ты учишься?
- В институте.
Я задумался. А у нее ведь и характер такой как в игре. Она добрая, отзывчивая. Это не может быть совпадением, что если героиню из «Бесконечного лета» просто срисовали с реальной девушки… Я уж хотел было задать вопрос об этой игре, но тут она неожиданно встала с места и произнесла
- Ладно, мне пора, уже моя остановка! Удачи!
- Пока…
Девушка вышла из автобуса. Сначало я просто смотрел ей в след, но потом я понял, что снова потерять ее я не могу. Вдруг потом она не найдется? Ноги сами понесли меня за Славей. Я выбежал из автобуса, вышел на остановку. Почему-то я не мог остановится, и следил за девушкой. Что-то толкало меня вперед, будто какой-то голос изнутри говорит мне идти за Славей. Я медленно шел за ней, сохраняя расстояние между нами метров двадцать. «Черт, если она увидит меня, то наверное подумает что я какой-то маньяк… Что я вообще творю? Слежу за какой-то девушкой, которой вообще не должно быть в этом мире? Это все заговор! Заговор безумного сценариста «Бесконечного лета»! Может быть, я уже сошел с ума. Может это все вообще сон. Но что движет мной, почему я слежу за этой девушкой? Мне не хочется выпускать ее из виду… Я не могу потерять ее!
Но что, если все это просто совпадение? Девушка, похожая на героиню игры, причем с тем же именем, и похожим характером. Такое бывает. Или не бывает… Но лотерейный билет, ларек работающий ночью… Это тоже совпадение?»
Я размышлял о том, что происходит с моей жизнью, смотря на Славю. Мы проходили через разные улочки, дома. Снежинки падали на землю, на лицо, на золотые косы очаровательной девушки. Ноги будто сами несли меня за ней, а она шла вперед, не оборачиваясь.
Вот мы свернули в какой-то темный, узкий переулок. Где-то спереди должны быть дворы жилых домов, где-то сзади – остановка 410 маршрута. Я не запоминал дорогу, и был полностью погружен в свои мысли. Только в этом темном переулке я вышел из транса, услышав крик.
- Гони все свои деньги сюда, шлюха!
Из-за угла выскочил какой-то мужик с ножом. Щетина, грязная одежда – он был похож на бомжа. Мужик немного шатался, кричал довольно громко, язык заплетался, скорей всего он был пьян. Меня он похоже не видел, все его внимание было сконцентрировано на Славе, он смотрел на нее безумными, красными глазами, и вот-вот был готов пырнуть ее ножом. Девушка быстро начала выворачивать карманы, ища кошелек. Она не могла сконцентрироваться из-за страха, на ее лице застыла гримаса ужаса. Я широко раскрыл глаза, не понимал что вообще происходит. Я понял, что Славю нужно спасать. Но… я не умею драться. Физическая форма у меня херовая, шансов у меня мало. Но моя жизнь ничего не стоит. Что такое вообще моя жизнь? Я сижу у себя в квартире, не выхожу из нее, работаю только для того чтобы купить еду. К черту все это. К черту все это!
АААА – заорал я неистовым воплем, вкладывая всю свою жизнь в этот вопль. Я с кулаками побежал на этого пьяного мужика, чтобы спасти Славю, хоть может быть и ценой своей жизни. Ее жизнь стоит дороже. Я сделаю это. Я спасу ее.
Услышав мой вопль алкаш на долю секунды посмотрел на меня, и воткнул нож в Славю. Куда-то в живот, куда именно я не видел. Девушка так и застыла с гримасой ужаса на лице. Она стояла где-то секунду, и повалилась на землю.
Я заорал еще громче, как только мог. «Почему я находился от Слави на таком далеком расстоянии? Я что, не мог подойти ближе?! Я бы успел его остановить! Почему я следил за ней издалека?!» - проносилось в моей голове. Все смешалось в одну непонятную, красную кашу. Все мои мысли, действия, вся моя жизнь, все мое время – все это всплыло у меня перед глазами в один момент. Я просто бежал вперед, вопя что-то нечленораздельное. Мужик с ножом рванул прямо на меня, целясь ножом мне в грудь. Через секунду мы уже слились в поединке. Я прыгнул на алкаша, повалив его на землю, но его нож оказался у меня в груди. Продолжая неистово орать я, собравшись с силами, схватил его голову и принялся долбить ей об землю. Кровь на снегу. Голова мужика разбивается об снег, из нее вытекает кровь. Из моей куртки вытекает кровь. Все превратилось в кровавую кашу. Но он продолжает протыкать меня ножом. Второе ранение. Третье. Он не разбирал куда бьет меня, я не разбирал куда он попадает. Мои силы постепенно стихали. Я еще несколько раз ударил его голову об асфальт, и повалился на спину. Мужик с ножом остался лежать на земле. Возможно, я убил его, может он потерял сознание.
Я понял, что моя жизнь окончена. Я сделал это ради Слави. Я посмотрел на нее. Она придерживала правой рукой свое ранение, и смотрела мне прямо в глаза. В ее взгляде читалось «Спасибо». Все начало расплываться перед глазами. Я улыбнулся ей и потерял сознание.