ID работы: 3004962

Сомнения дракона

Джен
G
Завершён
477
автор
Размер:
439 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 259 Отзывы 242 В сборник Скачать

Послеглавие. 2.

Настройки текста
Шарлотта повернула ручку крана и тёплая вода потекла в ванную. Это было удивительно, хотя по идее не сложно, но всё-таки удивительно — ведь вода подавалась без магии, её никто не принёс и не нагрел. Она с удовольствием погрузилась в ванную: тёплая вода смывала усталость и приятно прогревала - после часов проведённых на холоде, даже она промёрзла. Она огляделась - это была ванная комната, но как же она отличалась от всего, что ей уже доводилось видеть: стены покрытые белым кафелем, раковина, с таким же краном из которого сама течёт вода, над ней зеркало в половину роста, решетчатая конструкция, на которой весит полотенце, а сама решётка излучает тепло, пол ванной тоже был тёплый (самый большой контраст в сравнении с вечно холодной купальней замка), в потолке и по краям зеркала светильники излучающие белый свет ярче любой лампы, но при этом сами едва тёплые. И всё это без магии! Впрочем, сколько бы это поразительно не было, но для Шарлотты было важно другое – она закрыла глаза, погрузилась целиком под воду и услышала: биение сердца, но не своё, а его. Он был рядом, через несколько комнат - она слышала его, его присутствие, слышала его чувства, а прислушавшись, могла слышать его мысли, снова! Как же счастлива она была снова слышать его в своём сердце! Закончив принимать ванну, она вытерлась. Тит показал ей устройство для сушки волос, напоминающее пистоль, но она не решилась им воспользоваться сама и вмиг высушила волосы, прочитав простое заклинание ветра. Её одежда крутилась в какой-то коробке с иллюминатором, поэтому она одела халат и меховые тапочки. Халат был явно для кого-то повыше и поплечистие, поэтому в нем она выглядела совсем по детски, как Иррукуку, когда стащила и напялила мантию дяди Джозефа. Выйдя из ванной, она пошла к Титу. Нет, она не знала где он и не ориентировалась ещё в доме, хоть дом был маленький: небольшая двухэтажная усадьба, или даже коттедж - она шла на биение сердца. Тита она нашла на кухне. Меховые тапочки заглушали и без того её лёгкие шаги. Ещё подходя, она слышала, как он с кем-то говорит. Выглянув из-за двери, она увидела, как он стоит лицом к окну и говорит с кем-то приложив к уху дощечку. «Телефон» - догадалась Шарлотта, Сайто про них рассказывал. - ...сильно наказывать их не надо, что-нибудь формальное, но не очень. Нет, наряд вне очереди не подойдёт. Там речь не в том, что они инструкцию нарушили - они проявили не учтивость и невнимательность, а потом на гостя напали... Да, дом престарелых может быть. Только не говори им — они должны сами догадаться, в чем их провинность... Нет, никаких проблем - я со всем разобрался... Слушай, Калибрюс, я тебе чего звоню – я хочу отпуск взять... Даже ты в отпуск уходишь, я тоже могу... То есть как это «не могу»???... А ничего, что у меня тоже может быть личная жизнь?.. Нет, может! И не буду я тебе ничего рассказывать... Да никуда я не улетаю – здесь на Земле буду... Ну, нужно мне... И без меня справитесь – я для чего всё создавал... А ничего, что это я тебе работу дал?!... Ну, чего ты начинаешь? Просто пару неделек не буду появляться, а ты и без меня хорошо справляешься... Не собираюсь я отлынивать от своих обязанностей... Конечно, если вдруг что... Прямо сейчас?.. Ну, сам всё ему объясни... Блин, с тобой спорить... давай переключай... Шарлотта наблюдала, как Тит с кем-то говорит и с ностальгией узнавала в нем того самого студента по обмену Академии магии Тристейна - куда более умного и способного, чем пытается казаться, но излишне ленивого. Вдруг, когда там, в телефоне, появился другой собеседник, Тит изменился - стал много взрослее, строже, и даже жёстче. - Генерал, вы хотели со мной говорить?.. Эти оправдания никого не интересуют, генерал — было заключено соглашение, что вы выводите свои войска, а аборигены прекращают огонь и вы сами его подписали. Мне напомнить, что будет, если вы его нарушите?.. Никто вам в спину стрелять не будет, я повторяюсь, что прекращение конфликта в интересах обеих сторон, а договор был уже заключен и одобрен… Да, как и обещал, я проконтролирую соблюдение соглашения — я послал два самолёта, вы должны их уже видеть… Нет, на радаре не увидите — посмотрите в небо… Увидели, а теперь поднимайте своих солдат и возвращайте их домой... Генерал, прекратите истерику! Мы договорились, так что или вы сами сейчас уходите, или мои самолёты выжгут вас оттуда... Вы меня слышали — десять минут вам на сборы, это всё. …Алё, Калибрюсь? Я с ним поговорил - передай ребятам подождать ещё десять минут, а потом пусть открывают огонь... Нет, на поражение не надо, разве что по танкам… Да, импульсными зарядами... Всё, договорились?... Хорошо, потом мне сообщение сбросишь как всё пройдёт... Да, счастливо. Тит закончил разговор и спрятал телефон. - Табита, ты уже искупалась? С лёгким паром. Проходи, садись. Шарлотта вошла на кухню и села за стол. Тит поставил перед ней чашку с каким-то пряно пахнущим напитком. Шарлотта подтянула тёплую чашку ближе и осторожно заглянула внутрь — там было что-то жёлтое. - Молоко со специями. Мало кто знает, но перемещением между мирами очень сложно для организма — тело попадает из юрисдикции родных правящих богов, во владения местных, а это большой стресс и лучший способ его сгладить - это молоко. Шарлотта не любила молоко, но так как оно было приготовлено Титом, принялась осторожно пить медленными глотками. Пряное молоко оказалось не так уж плохо. Когда она поставила чашку на место, то Тит, глядя на неё, рассмеялся. - У тебя усы. Он подошёл к ней и салфеткой вытер ей губы. «Неужели ты не понимаешь???» Тит снисходительно улыбнулся, легко, словно пушинку, поднял её за подмышки и посадил к себе на колене. - Я очень рад тебя видеть, Табита. Шарлотта прильнула к нему. - Я тоже. Я так скучала! Ты себе не представляешь… И Шарлотта принялась рассказывать ему всё! всё что случилось, когда он оставил её. Она никогда в жизни так много не говорила, даже на выпускном экзамене Академии Тристейна, где она получила высший бал и читала речь выпускников, даже на обращении к правительству после коронации, даже на конференции магии, куда её позвали поделиться опытом. Остаток этого удивительного дня они провели вместе, буквально в четырёх стенах. Шарлотта рассказывала, а Тит внимательно и с удовольствием слушал, иногда он её прерывал, желая пояснений и дополнительной информации, особенно когда речь шла о друзьях. Уже настал вечер, а Шарлотта всё никак не могла поверить в своё счастье и так и уснула на полуслове на руках Тита, поэтому она не могла видеть его печальной улыбки.

***

Солнце было ещё низко, когда Шарлотта проснулась. Протерев глаза и надев очки, она увидела на циферблате часов, что уже было девять – для неё это необыкновенно поздно так просыпаться. Она была в спальне на широкой постели одна! Умывшись в ванне и наскоро накинув свою одежду, которая оказалась висевшей рядом на плечиках, она принялась искать в доме. Она обошла, почти оббежала, небольшой коттедж, но в доме была совсем одна. Она начала паниковать, когда услышала звук со стороны заднего двора. Она побежала к двери черного хода, распахнула её и… врезалась во входящего Тита. - Моя спящая красавица! Доброе утро, Табита. Врезавшись в него, Шарлотта упала на пол. Тит отложил в специальную кадку дрова и топор, что принёс, вытер руки и лишь тогда помог ей подняться. - Ну, что же ты так… - Я проснулась, а тебя не было. Я пошла искать тебя в доме, но была одна и испугалась… Слушая её, он поправлял не ровно сидящую на ней одежду. - …почему тебя не было рядом? - Я проснулся раньше и не хотел тебя будить, поэтому пошел на улицу дров нарубить. Они пошли вместе на кухню, где Тит принялся готовить завтрак. - А разве в вашем мире вы не топите дома с помощью какой-нибудь технологии? - Топим, конечно. Но в этой стране, в частных домах, особенно в деревнях, топят по-прежнему дровами и углём. Шарлотта смотрела, как он орудует столовыми приборами и ей захотелось к нему, она встала из-за стола и подошла к нему: - Я помогу. - Хм, а ты умеешь? - Ты научишь. Конечно, Шарлотты не умела готовить профессионально, как это делала Сиеста или Тифания, но годы в изгнании научили ей многому, так что с голоду она бы не пропала. От Тита все ещё пахло утром: дровами, свежестью и морозом. - После завтрака поедем в город. - ? - В этом полушарии планеты зима, а твоя мантия не сможет тебя защитить от холодов. У меня нет вещей, которые бы тебе подошли – даже халат на тебя большой. Поэтому мы поедем купить тебе одежды. Да и мир тебе будет интересно посмотреть. После завтрака они вышли во двор. На плечах Шарлотты был пиджак Тита, но даже он был ей так велик, что она была словно в ещё одной мантии. Вчера в этом дворе они приземлились на самолете, но на том же самом месте стояла низкая бежевая повозка – автомобиль. Двухэтажный дом, в который они вчера прилетели, находился на окраине маленькой деревни – всего несколько пересекающихся улиц, вдоль которых стаяли такие же дома и дворы. В месте пересечения улиц стояло здание явно религиозного назначения - по форме напоминало храмы церкви Халкигинии. Ночью шел снег, и автомобиль припорошило им. Пока Тит щёткой счищал его, к ним подошла старушка, местная жительница. - День добрый. - Добрый, госпожа, - откликнулся Тит. - Вы наши новые соседи? - Не совсем, но мы погостим здесь какое-то время. - А чего так? Вы откуда? – старушка с подозрением переводила взгляд с Шарлотты на Тита, причем с каждым разом Тит ей нравился всё меньше. - Видите ли, ко мне вчера неожиданно приехала моя любимая сестренка, - с этими словами Тит обнял Шарлотту за плечи одной рукой. – Я всё время в разъездах по делам фирмы, а она хоть и сестрёнка, но всё-таки девушка, и, сами понимаете, вести её в свою холостяцкую берлогу… При этих словах, Шарлотта услышала как он подумал: «Она просто заблудилась бы там». Пока Тит разговаривал с селянкой, его глаза светились желтым светом - черты лица старушки с каждым его словом становились всё мягче и доброжелательнее – она ему верила. - …Поэтому я взял небольшой отпуск и ключи от загородного дома фирмы, чтобы уделить сестренке все своё внимание. А сейчас поедем в город по магазинам – сами видите, что она приехала одетая совсем не по погоде. Старушка согласно закивала. - Правильно, приодень её и накорми как следует, а то худая как тросточка... А я просто смотрю, в доме этом никто не живет уже очень долго, а вчера приехал кто-то. Ну, я и думаю себе: «Надо пойти, проверить – мало ли что». Ну, я пойду. Желаю хорошего дня. - Вам также. Старушка ушла, и они сели в машину. Тит посадил Шарлотту справа, а сам сел слева, где был штурвал управления, кажется так это называется. - Сестрёнка? - Угу. Я сначала хотел сказать дочка, но я в тот момент выглядел проще – за отца, даже молодого, такой красивой девушки никак не сошёл бы. - Ты мог сказать правду. - Правда – понятие растяжимое. С абсолютной точки зрения, я ни слова не солгал, схитрил – да, но не солгал, мне надо думать о репутации. Шарлотта улыбнулась. - Чего такое? - Никогда бы не подумала, что тебя будет беспокоить твоя репутация. - Нет же, не моя. Меня практически никто не знает, поэтому моя репутация не имеет значения. А вот твоя репутация – вот это важно. Поэтому я рассказал той бабушке сказку, чтобы она дурного на тебя не подумала. Тит продолжал заботился о ней так же, словно ничего и не изменилось. - А если бы она узнала правду? Он криво усмехнулся. - Меня назвала бы дьяволом, а тебя ведьмой – она католичка. Машина тронулась, и они поехали через деревню. - Мы поедем? - Да, обычно я предпочитаю летать, но на машине ты больше увидишь. Да и не хочу я привлекать самолетом лишнее внимание.

***

Другой мир, другой мир… Сайто рассказывал о нём и с его слов здесь всё иначе, совсем по-другому. Вчера у Шарлотты был шанс в этом убедиться. И сейчас, глядя из окна повозки, что двигалась совсем сама по себе, не влекомая никаким животным среди десятков таких же, она снова могла видеть этот другой мир. Но почему же этот другой мир кажется ей таким знакомым? До боли, до слез – словно вновь обретенная горячо любимая утрата? Этот мир она видела, почти что, в первые, тогда почему она чувствовала себя так уютно, так спокойно, в полной безопасности? Чем больше она смотрела на этот мир, тем больше понимала его логику. Да, он был другим, с другой историей и говорил на другом языке, но его населяли люди и желания этих людей не отличались, ни от людей Халкигинии, ни от эльфов. Но это чувство, это тепло, оно исходило не от мира, оно исходило… слева. Шарлотта отвернулась от окна и посмотрела налево – там был Тит. Она облокотилась о его правое плечо и почувствовала это тепло, это медленное, чуть рычащее дыхание – это была любовь. - Табита, что ты? Я же за рулем. - Я очень рада быть с тобой рядом. Она услышала, как его сердце дрогнуло и замерло на мгновение, а потом, наполнившись нежностью, побежало быстрее. Вдруг, он зарычал. - ? «Я надеюсь Тебе весело! Надеюсь, Ты ухохатываешься там прямо сейчас…» - Тит? Он помахал головой, словно пытаясь вытрясти из головы мысли, но у него не очень получилось. - Ничего. Просто… Таково быть мной, Табита, таково быть драконом: всегда знать всё и всегда быть правым. В Халкигинии она уже слышала это, но что это значит? Шарлотта не успела об этом подумать, потому что: - Приехали, выходим. Он остановил машину в каком-то подземелье, где было множество других машин и не было людей. - Давай, быстренько в лифт, здесь холодно, а там внутри уже топят. Они зашли в металлическую коробку с раздвижными дверьми, куда-то поднялись и оказались… - Эх, давненько я не был в торговых центрах. Огромное множество торговых лавок, магазинов, витрин – это был целый город торговцев: в несколько этажей, со своими улицами, со своим освещением, парком, даже фонтаном, центральной площадью, множеством кафе и закусочными. И всё было такое яркое, зазывающее, шумное – у Шарлотты просто голова пошла кругом. - Первое, с чем я тебя познакомлю в своем мире – это шопинг, излюбленное занятие девушек Земли. Но прежде!.. Ты ведь еще носишь амулет, что я тебе подарил? Шарлотта кивнула. - Дай его мне на минуту. Она сняла с шеи серебреный амулет, в виде змееподобного дракона, и дала его Титу. Повертев его в руках, как будто проверяя его, он взял его в левую руку, а с правой ладони на амулет упала короткая молния. После этого он надел амулет обратно на Шарлотту. - Ну, как? Слышишь? Ничего не изменилось. Она попробовала прислушаться и изумилась: - Я понимаю! - Не только, теперь ты можешь спокойно общаться с кем угодно, даже не зная языка. Я встроил в амулет универсальный переводчик. - С кем угодно? И с животными? Тит усмехнулся: - Нет, только с существами равного интеллектуального уровня – переводчик привязан к мозговым колебаниям и если разница в частотах слишком велика, то он не помогает… Так, на этом подготовка и инструкция по эксплуатация окончена, пойдём. Тит пошёл вперед, Шарлотта немного постояла, рассматривая обновленный амулет, после чего догнала его. Чтобы не потеряться, она взяла его под локоть и они вместе принялись гулять. - Фу-у-ух… - Устала? Шарлотта не ответила, даже повернуться не смогла к нему, а только развалиться в кресле кафе, в котором они остановились. Тит потрепал её по голове. И пошёл делать заказ. Шесть часов, они ходили по этому торговому центру шесть утомительных часов. И все равно они не посетили всех магазинов. У неё было такое чувство, что устала даже больше, чем в их первый день, когда она полдня училась летать на Тите-драконе. Хотя, она была несправедлива – было интересно, очень. Поначалу всё казалось совсем чуждым, словно она попала в ещё один другой мир. Но, чем больше они гуляли, чем больше видели и общались, тем больше Шарлотта видела, как сильно этот мир похож на её родной. Нет, внешне их миры разнились сильно. Все эти многочисленные приспособления: эскалаторы, раздвижные двери, мониторы, детекторы движения, камеры и множество чего еще, что она не потрудилась вспомнить. Зато в её мире были заклинания, волшебные зелья, магические существа, алхимия и прочее. Но люди были те же. Да, немного с другой логикой, обусловленной отличной историей, но такие же. Стоило лишь немного расслабиться, и Шарлотта очень быстро освоилась. Хотя, наверное, это было из-за Тита, что все время находился рядом – он словно излучал какое-то поле спокойствия и простоты. Больше всего времени они потратили в магазинах одежды. Ах, если бы здесь были Кирхе и Монморанси, то оказались бы в раю от такого изобилия нарядов и их разнообразия. Шарлотта всегда относилась просто к своему внешнему виду, но как оказалось во всем этом изобилии очень сложно подобрать подходящие наряды. Но было и альтернативное мнение – Сайто рассказывал, что на его родине популярно наряжать девушек в различные наряды, как куклу. Шарлотта не могла такого подумать на Тита, но, тем не менее, такая мысль у неё возникла. Вещей они купили достаточно и даже на несколько разных погодных сезонов. Наряды несильно отличались ни цветом, ни фасоном от того, в чем она ходила в Халкигинии. Единственное, что было иным – ей понравился вязаный свитер голубого цвета. Были они еще и в других магазинах – в одном из них Шарлотта взяла аппарат, что запечатлевал реальность. В том же магазине была книга, которая могла в себе содержать сразу все книги. Еще её очень удивили игры виртуальной реальности – просто невероятно создать что-то подобное без применения иллюзорной магии. - Табита? Тит вернулся, поставил перед чашку с чем-то теплым и сел напротив. Она кивнула ему в ответ – посидев, немножечко, она отдохнула. - Обед минут за десять принесут. Как тебе понравилось? Шарлотта отхлебнула из чашки – там оказалось какао. - Очень много всего. Вы столького добились сами, без помощи магии. Тит криво усмехнулся. - ? - Это не совсем так. На Земле магии ничуть не меньше, чем в Халкигинии. Я тебе это обязательно покажу. - Но ведь эти все устройства работают без магии, ты сам говорил. И Сайто рассказывал, что магии в вашем мире нет совсем. - Всё относительно – за всё, - Тит сделал жест рукой, как если бы хотел указать на весь мир, - отвечают правящие боги и всё в мире благодаря им функционирует. Просто земляне не обращаются к ним через заклинания, как это делают маги Халкигинии. Магия на Земле есть, но про неё не знают и не пользуются ею. На Земле, испокон веков, люди выбрали поклоняться изначальному Богу - называют Его по разному, проповедуют разные пути к Нему, но это всё та же Верховная Личность Бога. Хотя ошибка кроется уже в самой попытке Его назвать… Впрочем, это софистика… В Халкигинии, издавна люди поклонялись Бремиру и духам природы. Подарить можно лишь то, чем владеешь, поэтому людей Халкигинии одарили магией. А вот на Земле… Суть в том, что Бог, хоть Он и самый-самый, но у Него всего один дар – освобождение и ничем другим Он не одаряет. Поэтому на Земле, как считает Сайто, и нету магии – люди о ней не просят. Но магия по прежнему присутствует, ну, взять хотя бы меня. Шарлотта была не согласна: - Ты мистик. - Ха, да, я мистик, ты права. Но вспомни сама - ты уже применяла магию на Земле. Шарлотта вспомнила вчерашний день, когда двое солдат в бежевом пытались её поймать, и сегодняшнее утро. - Я колдовала на Земле. - Да, и меня лично это весьма расстраивает. ??? Шарлотта сильно удивилась – его расстраивает, что она колдует? - Тот факт, что ты можешь колдовать, значит, что тебя здесь поддерживают, - он обиженно насупился. – Я негодую, боги, я к вам взываю – почему маленькую чужестранку вы поддерживаете, а когда я отправился в другой мир, то мне приходилось за каждым своим выдохом следить, чтобы ни дай бог не потревожить местных богов!? Шарлотта улыбнулась: - Ты все такой же. - Конечно, - Тит сразу расслабился и довольно улыбнулся, - куда мне деваться. Тит расплатился за обед и они вышли из кафе. - Теперь, давай домой. Шарлотта взяла его за руку и они пошли из торгового центра. Множество пакетов вещей, которые они купили, куда-то делись. Шарлотта спросила Тита об этом, но он лишь улыбнулся и, похлопав себя по карману, сказал, что всё в порядке. Снаружи уже была ночь, но здесь, в торговом центре, была всё так же светло и живо, и даже более того – людей лишь больше стало. Хорошо, что они отсюда уходят - Шарлотта ближе прижалась к Титу. - Мы идем наверх? - Да. - Но ведь машина в подвале? Тит скорчил гримасу. - Мне лень ехать – полетим на самолете. Они прошли через двери служебного персонала на крышу, и там действительно стоял самолет. Треугольный, как наконечник эльфийской стрелы. Только сейчас в свете уличных фонарей, она заметила, что цвет у самолета тот же, что и у машины. Мягко самолет поднялся в ночной небо и они полетели обратно в домик в деревне. То ли усталость этого дня, то ли уютное тепло самолета, но Шарлотта погрузилась в лёгкую дремоту и, пока они летели, вспомнила странный сон, что видела этой ночью…

***

- Где же это? Я ищу уже столько лет, всю свою жизнь… Или это была не моя жизнь? Или их было несколько? Ах, не важно, я во столько безумств погружался, что это уже абсолютно не имеет значения. - Ну, где же она? Где я только не искал, в какие только уголки не заглядывал. А его нигде нет. Вот нет, и всё! Я столько всего перепробовал, я у стольких спрашивал, но что они все понимают – разве они способны меня понять? Мои чувства, мои мысли – никому не понять! И вот еще одна неделя прошла, или больше? Так соберись - снова отправляюсь на поиски. Я должен найти. Обязан! У меня просто нет другого выбора… - Вот она! Нашел!!! Наконец-то… Ну, конечно, где же её еще быть – на самом видном месте, всегда у меня под носом была. Ну, спускаемся: пещера дракона – наконец-то я его найду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.