ID работы: 3004962

Сомнения дракона

Джен
G
Завершён
477
автор
Размер:
439 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 259 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 6. Табита.

Настройки текста
Прошло несколько дней. Табита так и не дала никаких объяснений, а Тит решил не спрашивать. Снова наступили будни. Все шло так, словно этих двух дней и не было. Очередная лекция закончилась, и Тит, в одиночестве, прогуливался внешними коридорами, наслаждаясь ласковым солнечным светом. Он намеренно шел здесь один – ему хотелось поразмышлять. Вот уже несколько недель он прибывал здесь и, хотя о чем-то серьезном говорить было еще рано, он все-таки хотел подвести итог. Табита этого не заметила, но ее замерзшее сердце начало понемногу теплеть. Еще совсем недавно ей было абсолютно все равно, что происходит вокруг, а теперь, когда объявилась воровка Фуке, она вызвалась помочь Луизе и Кирхе вернуть Посох Разрушения. Который, кстати, оказался всего лишь ручным гранатометом – бесполезная одноразовая игрушка. Тит с улыбкой вспомнил, как Фуке направила гранатомет на Луизу и Кирхе, угрожая им, Табита порывалась спасти их и ему пришлось придержать ее - гранатомет был уже использован подручным Луизы против глиняного голема Фуке и уже не представлял угрозы. Кстати о подручном Сайто – его пылкость оказалась сильнее, чем Тит оценил поначалу. Применяя свои способности подручного, он сумел воспользоваться Посохом Разрушения – ручным гранатометом, оружием из мира Сайто, как тот пояснил. Не многовато ли предметов из мира Сайто здесь? Старый журнал для взрослых, ручной гранатомет, сам Сайто и наверняка это еще далеко не все. Впрочем, это не важно, ибо Тит был доволен – если так и дальше пойдет, у Табиты появятся друзья и помимо Кирхе. И, несмотря на мрачное прошлое Табиты, будущее сулило светлые перспективы, а Тит намеревался тому способствовать. Так, прогуливаясь и размышляя, Тит наткнулся на сидящего на ступеньках Сайто. - Добрый день. - Привет. - Неужели здесь, на ступеньках, удобно сидеть? Ты не против если я попробую? - Да, как хочешь. Тит поблагодарил и присел рядом с Сайто. Ступенька была теплой, солнечные лучи ласковы, а кругом тишина, лишь редкие трели случайных птиц. - Ты тоже ученик Академии? - Я? Я здесь не учусь – я подручный, которого призвали против воли. - Неужто бывает и такое? До чего занимательная страна! - А ты иностранец, что ли? - Да. Я издалека. Здесь как студент по культурному обмену. - Не думал, что здесь тоже бывают студенты по обмену. - Так ты тоже иностранец? - В некотором смысле. Давай знакомиться – меня зовут Хираго Сайто. Но ты можешь звать меня просто Сайто. - Меня называют И Тит. Можно по имени - Тит. - Приятно познакомиться. - Взаимно. Они немного помолчали, затем Сайто нахмурился и спросил: - А ты разве не дворянин? - Что ты имеешь в виду? - Обычно дворяне гордятся своими титулами и всегда ими хвастаются. - А, вот ты о чем… Нет, я безусловно дворянин, у меня есть титул – виконт, если быть конкретным. Но земли моей семьи настолько далеки от здешних, что просто не имеет смысла их называть, потому как все равно никто и близко о них не слышал. Запоминать длинное название сложно, а вот имя и фамилия у меня простые - их легко помнить. - Понятно. В принципе, это логично. Слушай, твое имя – там, откуда я родом, по соседству с нами есть государство, где очень распространены похожие имена. И твое лицо кажется мне знакомым. - Если ты говоришь, что твоя страна граничит с государством, где распространены имена, как у меня, то может мы соседи? - Не-е, точно нет. - Ты так уверен? Как называется твоя родина? - Да это неважно – ты просто не похож на жителей той страны: ростом выше, другой цвет кожи, и черты лица совершенно иные. Да и я сомневаюсь, что наши соседи научились посылать студентов на учебу аж так далеко. - Ну, если ты так считаешь, то тогда ладно. - Но лицо твое мне все равно очень знакомо, как будто я тебя уже где-то видел, но не могу понять где. Тит пожал плечами – сказать на это ему было нечего. Они немного помолчали. - И как тебе здесь нравится? Ты доволен? – спросил Тит. - Вообще-то не очень – я хочу домой вернуться. - Правда? Жаль. Наверное. А в чем причина? Кто тебя призвал? - Да есть тут одна дворяночка – талантов ноль, а гонору как у королевы. - Ого, так тебя еще и девушка призвала! Неужели она некрасивая? Просто ты сказал, что не доволен… - пояснил свой вопрос Тит. - Не, она милая. Могла бы быть, если бы не ее характер. - Слушай, Сайто, неужели все так плохо? - Нет, на столько, конечно, хе-хе – Сайто смутился и попытался скрыть это. Но прежде, чем они продолжили, их прервал пронзительный девичий крик: «САЙТО!» - Блин, легка на помине! Извини, мне надо бежать. Поболтаем в следующий раз. Пока. - Очень рассчитываю на это. Счастливо. Но Сайто уже убежал. Тит смотрел ему вслед и улыбался: «Эх, юноша, до чего же прост твой мир!». Неожиданно сомнения одолели его - прав ли он сам, что так поступает с Табитой? Ведь в итоге... Но нет, какие тут могут быть сомнения - ведь он всегда прав и уже давно с этим смирился.

***

В тоже время Табита сидела в библиотеке Академии. Смело можно было утверждать, что в эту обитель книг она захаживала чаще, чем даже сами библиотекари. Именно потому что библиотека была местом не популярным, Табита туда и приходила – чтобы уединиться. Обычно она читала книгу, но сегодня можно было наблюдать невероятно редкий феномен (сравнимый, разве что, с парадом планет): Табита, в своей перерыв, в библиотеке, книжку не читала! Ее книга даже открыта не была – она лежала в стороне на столе и Табита на нее даже не смотрела. Все потому что она тоже хотела поразмышлять, а уединенная тишина библиотеки, пропитанная знаниями, подходила для этого как раз. Объектом размышлений Табиты был ее фамильяр. 25 дней назад она призвала подручного. Дракона. Необычного – не подходит не под одну из существующих классификаций. Очень могуч. Сильнее всего, с чем приходилось сталкиваться (тут она вспомнила трехглавого дракона-гиганта, которого ее послали убить). Если бы пришлось с ним сражаться, то она едва ли бы уцелела. Но он её подручный. Он ей верен. Надежен. Хорошо, что он так могуч (она вспомнила, как всего одной атакой он одолел отряд вооруженных огров) – его сила послужит для выполнения её собственных планов. Для этого она его призвала. С другой стороны, он перевоплощается в человека. В человечьем обличии он проводит большинство времени, но какая форма истинна? И как человек, он совсем другой: несерьезный, легкомысленный, ведет себя не по-взрослому. Раздражает. Но в тоже время он словно все время на шаг впереди (как в случае с сепаратистами). Если он действительно глуп, то невероятно везуч. Но если нет, то зачем? Он словно читает мысли. Словно все видит насквозь. И не говорит, что видит. Это настораживает. В то же время, от него исходит тепло (не животный жар, свойственный всем живым существам, а нечто иное). Как от Кирхе. Но другое. Такого раньше никогда не было, или она просто забыла (какое-то щемящее чувство, словно нечто-то из далекого и утраченного прошлого). А еще защита, всегда, когда он рядом. Чувство полной безопасности. Так было все время, с тех пор как он появился. Но она почувствовала это только после битвы с ограми, когда он спас её. Кто же он? Можно ли ему верить? И, что дальше? Так Табита размышляла, пытаясь понять своего фамильяра: его отношение к ней и свое к нему.

***

Когда она вернулась к себе в комнату, Тит как всегда сидел на полу со скрещенными ногами в окружении листов бумаги, на которых рисовал свои странные алхимические круги и что-то писал. Как всегда он оторвался от своих дел, чтобы поприветствовать её. - Добрый вечер, Табита. - Добрый вечер. Вместо традиционного кивка, Табита тихо ответила на приветствие и направилась в свою часть комнаты. Она была к Титу спиной, поэтому не видела, как после ее ответа он улыбнулся. - Табита, книжка, что мы читали, закончилась. Начнем следующую? - Да...

***

Наступили каникулы. И наступили неожиданно (для пришельцев вроде Сайто и Тита). Луиза де ла Вальер и ее подручный Сайто были призваны принцессой Тристейна Генриеттой на службу, для какого-то поручения. Оказывается, Луиза и принцесса были подругами детства. Свои дружеские чувства Генриетта сохранила и сделала Луизу своим доверительным лицом. Всё, разумеется, тайно. Но какая тайна укроется от слуха дракона? Большинство студентов вернулись домой или отправились путешествовать. Табита попадала под первую категорию. Её подруга Кирхе не хотела возвращаться к себе в Германию, поэтому решила поехать к Табите домой. Студент по обмену И Тит, формально, не был представлен Табите, поэтому не мог с ними ехать (это вызвало бы много нежелательных вопросов). Почему ехать? Ведь можно было отправиться верхом на драконе? Путь не близкий, а путешествие верхом, не так уж легко, да к тому же еще и по воздуху. Поэтому девушки ехали в карете, а Тит был предоставлен сам себе. Ввиду всего этого, фамильяр Табиты принял свой облик дракона, и, тайно, следовал за каретой девушек по воздуху. Он летел, прячась за облаками. Не смотря на расстояние, он прекрасно слышал все, что происходило на земле. Табита читала книгу, а Кирхе, возбужденная поездкой и возможностью проникнуть в мир своей подруги, разоткровенничалась. Кирхе вон Цербс – представительница древнего и славного рода Германии. Семейство Цербс славилось своей магией огня и древними военными традициями. В более узких кругах оно было также известно своим пылким и падким на любовь нравом (наиболее от этого натерпелись их тристейнские соседи Вальеры – семья Луизы). Но даже в своем роду, Кирхе выделялась пылкостью, от чего все время доставляла неприятность семье. Повзрослеть и успокоиться она не желала, поэтому было решено послать её на учебу заграницу – пусть у других из-за нее болит голова. Хоть и в запале, Кирхе рассказала Табите это не случайно – она понимала, что приезжая домой к своей замкнутой подруге, она приоткроет тайну ее прошлого, и, раскрывая ей свою душу, она тем самым отдавала дань дружбы и доверия. А в остальном, что еще делать в дороге из одного королевства в другое? Скучать, конечно же. Дракон следовал за ними, прячась в облаках. Тем не менее, расстояние не мешало ему знать, о чем говорят девушки в своей карете и что происходит во круге на десятки километров. Поблизости был разгневанный водный дух. Древний как этот мир, он обитал в озере, лежащем на границе Галлии и Тристейна. Духа обокрали – некий волшебник украл могущественное сокровище, что было оставлено ему на хранение основателем мира. Дух намеревался вернуть своё, поэтому он поднял воды озера, своей обители, чтобы настигнуть злодея. Вода затопила прилежавшие деревни, дороги и медленно поднималась дальше. Ради своей цели он был готов затопить весь мир, чтобы вернуть сокровище, пусть на это уйдет хоть тысяча лет – дух был терпелив. Его намерения могли вызвать в будущем осложнения, но дракон испытывал к водному духу симпатию – его терпеливость и настойчивость были достойны уважения. В итоге Табита и Кирхе достигли поместья в Галлии – дома Табиты. Шикарное здание, смело можно было назвать дворцом, было в явном запустенье. Дракон видел – здесь нет никого, только два несчастных человека: один уже очень пожилой слуга (очевидно дворецкий) и женщина, чье сознание было сильно повреждено магией, наверное, проклятьем. Слуга (он действительно оказался дворецким), встретил девушек. Табита оставила Кирхе на попечение дворецкому и отправилась во внутренние покои. Дракон, никем не замеченный, устроился на крыше дворца и приготовился слушать – дворецкий, проникшись доверием, намеревался ответить на все вопросы Кирхе о своей подруге. Табита было не настоящим именем. Её настоящее имя – Шарлота, дочь герцога Орлеанского, наследника королевского престола Галлии. Её отец был талантливым магом и выдающейся личностью, во многом превосходивший своего брата Джозефа. Когда 5 лет назад король скончался, двор раскололся пополам, решая, кто унаследует трон. В битве за власть герцог Орлеанский был убит. Те, кто возвел Джозефа на трон, также попытались избавиться от Шарлоты, чтобы избежать проблем в будущем. Однажды Шарлота со своей матерью герцогиней были приглашены на прием. На приеме девочке был подан напиток с заклинанием из водной магии – выпивший его терял рассудок. Герцогиня пожертвовала собой, чтобы защитить свою дочь. С тех пор герцогиня не в себе и не может признать даже свою родную дочь. После произошедшего, Шарлота, что была веселой и радостной, стала совсем другим человеком – словно замкнула все свои чувства под замок. Табита – это кукла, которую герцогиня подарила когда-то своей дочери. После происшествия с герцогиней заговорщики-убийцы прекратили свои попытки. Вместо этого королевская семья стала использовать ее магические способности, как предлог, чтобы отправлять ее на тяжелые задания. Но она успешно с ними справлялась. Она рисковала своей жизнью, ради спасения себя и матери. Поскольку вышло не так как они рассчитывали, королевская семья проигнорировала ее заслуги, которые заслуживали большего вознаграждения – просто присвоили ей титул кавалера и предложили отправиться за пределы страны. Так она оказалась в Академию волшебства Тристейна. Ночь. Табита и Кирхе спали в одной постели. Табиту стали одолевать кошмары, ужасные воспоминания пробужденные возвращением домой, и Кирхе легла рядом, что бы успокоить и согреть свою подругу жаром своего сердца. В другом крыле дворца, герцогиня спала неровным сном – для ее состояния покой в принципе не характерен. Окно открылось и, через него, в комнату проникла голова дракона. Он замер у постели больной женщины. Слова дворецкого, обращенные к Кирхе, помогли сложить мозаику прошлого его призывательницы. Все что он видел, подтвердилось. Все лица обрели свои имена, а события названия. Это было комично, что именно Кирхе в итоге помогла получить всю историю целиком. Герцогиня заворочалась во сне – ей становилось хуже. Самоотверженная женщина, мать, пожертвовавшая собой ради дочери – она страдала. Ни Табита, ни преданный дворецкий не смогли найти лекарство, чтобы помочь ей. Её было жалко. Тогда дракон приблизился к ней еще ближе и тихонько зарычал. Она перестала ворочаться, лицо успокоилось, а дыхание выровнялось – ей стало легче. - Спите спокойно, герцогиня. Я позабочусь о вашей дочери. Возможно впервые за годы, крепкий сон успокоил её отравленное сознание. Завтра её дочь Шарлотта, Табита, отправится к озеру, чтобы убить духа воды. Правительство Галлии обеспокоилось беспрерывно поднимающимся уровнем воды в озере и решило отправить своего цепного пса на очередное самоубийственное задание. Но её фамильяр не пойдет с ней. Дух воды живет в мире со всеми живыми существами (его действия спровоцированы экстренными обстоятельствами) и он не станет убивать юную волшебницу, разве что та будет слишком сильно стараться. А на этот случай с ней идет Кирхе. Её подруга, узнав всю правду, решила помочь Табите. Кирхе была пылкой, несдержанной и часто безрассудной, но она была верная подруга и надежный товарищ. Дракон не сомневался, что они друг о дружке позаботятся. К тому же, если он пойдет с ними, то ему придется убить духа воды, а он был против этого. Дракон оставил герцогиню наслаждаться мирным сном и покинул ее комнату, а потом и дворец. Он летел прочь. Он узнал все недостающие звенья истории Табиты. Теперь он намеревался действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.