ID работы: 3004962

Сомнения дракона

Джен
G
Завершён
477
автор
Размер:
439 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 259 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 10. В горах. Завершение.

Настройки текста
- Доброе утро, Табита! С пробуждением тебя. - Доброе. Как каждое утро, поздоровавшись со своим подручным, Табита умылась, переоделась и привела себя в порядок, в то время как Тит разглагольствовал о том, что за замечательная погода и что наконец наступили выходные. Он был полон энергии – от недавней усталости не осталось и тени. Впрочем, сегодня он как-то особенно бодр. Табита заканчивала свой нехитрый утренний туалет, как заметила, что в комнате стало тихо. Посмотрев в зеркало, перед которым она сидела, она увидела, что Тит стоит в паре метрах за ней, смотрит на неё и о чем-то думает. Перехватив в отражении вопрошающий взгляд Табиты он пояснил: - Я просто подумал, как жалко, что ты носишь короткую стрижку. Если бы у тебя были длинные волосы, то тебе бы нужна была помощь по их укладке. - Длинные волосы не практично. - А, не обращай внимания – это всего лишь мысли вслух. Тебе твоя прическа очень идет. Этим утром они не пошли в столовую – Тит принес завтрак прямо в спальню и они вместе позавтракали. Завтрак был очень обильным – обычно Табита ела много меньше. - Спасибо. - Пустяки. Главное мы подкрепились и теперь готовы отправиться в путь. - В путь? - Да. На эти выходные мы улетаем из Академии. Все задания ты сделала еще вчера вечером, поручений никаких не получала - так что нас ничего не держит в Академии в эти дни. Бодрое заявление Тита, сказанное как нечто совершенно обыденное, было, мягко говоря, странным. - Нам лучше поспешить, а то вдруг заявится Кирхе или Монморанси и опять втянут тебя в свои глупости. Так что, накидывай плащ и полетели. С этими словами Тит прошел к окну, открыл его и вышел наружу. Его предложение было странным и обоснованным не более, чем упомянутые им же «глупости» одноклассниц Табиты. Но, как и в случае тех «глупостей», возразить было нечего. Поэтому Табита взяла свою сумку и так же вышла через окно, где тут же оказалась на спине серебристого дракона.

***

Они летели уже более часа. С учетом невероятной скорости полета, они преодолели такой же путь, на который обычно уходит несколько дней путешествия по земле. Табита заметила, что они покинули Тристейн и теперь летят над Галлией. Тит по-прежнему ничего не сказал на счет цели полета. Впрочем, в своем обличии дракона он был много менее разговорчив, чем когда принимал человеческую форму. Табита начала беспокоиться о цели столь дальнего полета, хотя своему фамильяру она верила, особенно в этой его форме. - В твоей сумке. Письма. Очевидно, он почуял беспокойство Табиты. Она открыла свою сумку и действительно обнаружила письма, которых вчера там не было. - Это письма из Галлии, которые я перехватывал и скрывал от тебя. Прежде чем ты прочтешь и начнешь беспокоиться, знай – сейчас все хорошо. Что бы это могло значить? Табита посмотрела письма – они были от дворецкого ее семьи. Прочтя от кого письма, Табита сильно забеспокоилось - письма от дворецкого, которые скрывались – это не к добру. - Помни – все хорошо. Эти письма, полумесячной давности, писал напуганный человек, но сейчас все хорошо. Не смотря на старания, оградить свою призывательницу от беспокойства фамильяру не удалось. С огромным волнением, с каждым словом пропитываясь тревогой, Табита читала: письма дворецкого сообщавшего ужасную новость – её мать была похищена. Табита была в ужасе. Самый дорогой для нее человек, единственный родственник, горячо любимая мать была похищена. Лишь чудом она не потеряла сознание и не свалилась со спины дракона (или сказался очень плотный завтрак?). Дальнейшие новости были еще менее утешительными – похищена она была каким-то чудовищем. По описанию, Табита вспомнила огромную птицу, слухи о которой ходили несколько недель назад. Дальше дворецкий писал, что крайне сожалеет, что не уберег свою госпожу и не верит, что достоин прощения. В своих следующих письмах он сообщал, что пытался выяснить хоть что-то о чудовище и найти госпожу, но безуспешно. Так же он писал, что факт похищение он скрыл от властей, дабы не навредить своей юной госпоже (то есть Табите). Такими были все письма. Как и сказал Тит, их писал напуганный человек, отчаянно ищущий выход. Все письма, кроме последнего, в котором дворецкий сообщал, что получил весточку, что с матерью Табиты все в порядке, но источник информации неизвестен, потому крайне не надежен и ему бы не хотелось давать ложную надежду, но все-таки хоть это. Все-таки хоть это… Сказать, что Табита тревожилась и беспокоилась – ничего не сказать. Это было ужасное известие, сравнить которое можно было разве что с тем кошмарным днем, когда мать Табиты, защищая ее, выпила яд. Все-таки хоть это… Но значит, есть шанс, что ее мать не погибла от когтей чудовища и все еще жива. Есть надежда. Есть. К тому же, Тит сказал, что это старые письма и сейчас все хорошо, а он её верный фамильяр и ему можно верить. Значит надежда не такая призрачная. Эта мысль слегка протрезвила Табиту от беспокойства. Она осмотрелась. Они были в горах Галлии и снижались. Значит цель их полета близко. А вместе с ней и ответы. Табита не стала расспрашивать Тита, но принялась ждать. Новое волнение, не тревога, но предчувствие, что произойдет нечто, поселилось в её сердце. Они снижались к утесу, напоминающий зеленый мыс и выступающий в середине отвесной скалы. Абсолютно непреступный. Лишь по воздуху до него можно было бы добраться. И то если наверняка знать о нем. Дракон приземлился на краю мыса, дождался пока Табита сойдет на землю и обратился в человека. - Тит… - Идем. Все хорошо. Он не ответил, но улыбнулся так, словно все действительно было хорошо и даже лучше. Он повел ее по прогалине меж деревьев и вскоре они вышли на просторную поляну в центре мыса, на которой расположилась небольшая усадьба. Предчувствие Табиты усилилось. Её сердце сжалось. От чего? Надежды? Но она уже испытала столько горя и разочарования. Страха? Да страха. Но чего она боялась? Во что не хотела верить? Не осознано она ухватила Тита за руку. - Идем, идем! Все хорошо. Они подходили к крыльцу. - Помнишь, я тебя спрашивал, что если я уходил к женщине? ? О чем он? Дверь крыльца открылась. - Я не просто шутил тогда. На крыльцо вышла знакомая Табите служанка Сиеста (подруга Сайто, кажется). - Господин виконт! Госпожа Табита! Вы наконец-то здесь! О чем она? Почему она здесь? Чему так рада? Почему так счастлива? У нее даже слезы на глазах выступили! - Прошу, проходите. Мы вас так ждали! Так ждали! Они вошли, почти вбежали, в дом. Мы? Ждали? Что происходит??? Табита совершенно ничего не соображала, только сердце бешено колотилось в груди. Они подошли к дверям, очевидно, ведущим в гостиную. Из-за дверей раздался чей-то взволнованный женский голос: - Сиеста, что там? Это они?! Они уже прилетели??! Этот голос?! Такой знакомый!! Не может быть!!! Неужели?!! Неужели правда?!! ЭТО!.. - Шарлота! - Мама!!!

***

Полдень в горах. Ясно и беспрепятственно светит Солнце - редкие облачка не смеют пытаться его скрыть. Легкий ветер колышет листву деревьев. Где-то в лесу перекликается пара птиц. Несколько пчел кружили около цветов – из насекомых лишь они забираются так высоко в горы. Тит полулежал в беседке с закрытыми глазами и наслаждался идиллией окружения. Дверь усадьбы открылась - из дому вышла Сиеста и направилась к беседке. Она присела напротив Тита. В руках она сжимала носовой платок, которым вытирала слезы, текшие по её лицу. Заметив, что он не один, Тит открыл глаза и посмотрел на Сиесту. - Ну и рёва-карёва же ты. Вот возьми мой платок, а то твой уже в пору выкручивать. Сиеста всхлипнула. - Спасибо. Я не виновата. Они наконец-то воссоединились и так счастливы! Это так трогательно! Я просто не могла с собой ничего поделать. Тит улыбнулся и снова закрыл глаза. - Еще бы… А у них там вода есть? А то я беспокоюсь, как бы они от обезвоживания не пострадали. - Вот какой же вы черствый! Могли бы и порадоваться. Если бы вы их только видели!.. А так просто взяли и ушли. - Конечно ушел. Мужчины не должны плакать. Ну, или как минимум никто не должен этого видеть. - Что? - Ну, я же все слышу. - То есть вы здесь… - Ах, оставь… Я здесь слегка закемарил. А вообще, я лишь хотел убедиться, что это радостное, но все-таки, потрясение не навредит их здоровью. Но у них крепкие сердца, у обеих. - А? - Но, так как все в порядке, то я собираюсь предаться долгожданному и заслуженному отдыху. Тит поднялся. - Буду нужен – найдешь меня там. – он махнул рукой в сторону леса. – Но лучше не надо, по моим расчетам, как минимум до завтрашнего полудня я могу беззаботно отдыхать. Ну, я пошел. Счастливо. - Господин И. Господин И! Проснитесь! - А? Что такое? Сиеста пыталась разбудить дракона спящего на небольшой полянке в лесу в стороне от усадьбы. Чтобы подойти к спящему и свернутому в кольца дракону девушке потребовалось изрядная смелость и несколько попыток. Дракон полуоткрыт глаза и сонно проговорил: - Сиеста, ты разве не знаешь, что нарушение сна дракона чревато страшными последствиями, для осмелившегося его пробудить. - Простите меня, пожалуйста. Уже полдень – более суток прошло, как вы уснули. - Уже? А… Ну, еще чуток… Сиеста была растеряна – она никак не ожидала, что ей придется уговаривать проснуться дракона. - Но вас же все ждут! - Ну ладно, ладно. Я … - дракон зевнул и потянулся, – я иду. Они обедали в общей столовой на первом этаже. Несмотря на небогатое разнообразие продуктов на кухне (которые приносил Тит), Сиеста, ради такого случая, очень постаралась и сумела приготовить великолепный обед, достойный королевского приема. В принципе, это и был королевский обед – мать Табиты была герцогиней Орлеанской, первой претенденткой на королевский трон Галлии. Обед был очень вкусным - старание и кулинарное мастерство Сиесты отметили все, сделав её очень счастливой. - Действительно великолепные блюда, Сиеста! Это лучший обед в моей жизни. И, наверное, лучше ничего уже не попробую. Сиеста поклонилась. - Вы перехваливаете меня, но я счастлива, что сумела вам угодить, госпожа герцогиня. Герцогиня улыбнулась Сиесте и перевела свой взгляд на Тита сидящего напротив: - Я бы хотела еще сказать вам спасибо, господин И. Благодаря вам я снова воссоединилась со своей дочерью. Герцогиня обняла Табиту, сидевшую рядом. Уже более суток прошло с момента встречи матери и дочери. Попытаться описать их встречу, значить добровольно обличить свое невежество. Едва ли даже у небесных поэтов хватило бы слов, что бы передать все те чувства, эмоции, всю радость и любовь, что они обе пережили в тот час. Но даже не смотря, что прошло уже более суток, Табита не выпускала руки своей матери, чтобы никогда больше не потерять её (хотя есть держась за руки весьма не удобно). - Право, не стоит благодарностей, ваше высочество. Видеть ваше воссоединение уже награда. - Но добрые дела не должны оставаться без вознаграждения. «Как и злые без наказания», - но в слух это сказано не было, никто не хотел портить радость этих минут. С обедом было покончено и наступила пора следующей части разговора, ради которой Тит, собственно, и пришел. - А что же будет дальше? - Все как вы пожелает ваше высочество. Вы можете остаться здесь, в этой усадьбе в горах. Сюда никто не доберется и не потревожит вас. Я же буду вас защищать, приносить пищу и все необходимое. - Прямо как муж. - Да, прямо как. Единственно, нужно будет уговорить Сиесту остаться. Тит повернулся к Сиесте и наигранно сложил руки в просящем жесте. - Господин виконт, ну зачем вы опять... - А ты все жалуешься. Все время жалуешься. Любая другая девушка была бы счастлива на твоем месте. На Тита посмотрели с удивлением. - Ну как же, только представьте. – Тит принял театральную позу, - Сиесту похищает огромная таинственная птица и уносит в своих когтях в неведомые дали. Потом ее находит загадочный воин и дает ей прекрасный дом в горах. Она успешно избегает нападения колдуна-оборотня и помогает исцелить королевскую наследницу. После чего бесстрашно будит могучего дракона и усмиряет его. Не то, что простые девушки, не каждая высшая аристократка может похвастаться такими приключениями. - Но и не каждая желает их. Герцогиня сказала это мягко и с улыбкой, но это был явный укор Титу. Он тут же поднял руки, как если бы сдавался. - Все, понял, сдаюсь. Не мне пытаться противостоять трем красивым женщинам. Тит принял прежнее положение. - На самом деле у Сиесты есть причины желать вернуться в Академию Тристейна и, если она того пожелает, то я перенесу её туда. Если ваше высочество решит остаться здесь, то я принесу вам дворецкого из вашего поместья. Герцогиня покачала головой. - Ваше предложение очень заманчиво и я бы с огромной радостью на него согласилась бы. Но… у меня есть обязательства перед народом Галлии. Мой покойный муж должен был вступить на трон и повести королевство. Однако… Впрочем, вы и так все знаете... Не смотря на безумие, я помню все что произошло в эти годы и знаю, как правит нынешнее правительство. Подобная политика разорит страну, а этого я допустить не могу. Я должна вернуться. Это мой долг перед народом и перед моим мужем. При этих её словах Табита испугалась и схватила свою мать уже обеими руками, но она ласково улыбнулась дочери: «Не бойся, все будет хорошо». Сиесту это заявление так же обеспокоило. - Я понимаю вас, герцогиня, это достойное и благородное решение. Как вы представляете его реализацию? - Я еще не знаю. На первых парах мне наверное придется притворяться по прежнему безумной, а потом… нет, я еще не знаю. Тит согласно кивнул. - Правильно. Вам ни в коем случае нельзя будет показывать сразу, что вы исцелились. Но даже так, как только в правительстве заподозрят хоть что-то неладное, в тот же миг против вас отправят новых убийц. Против вас и Табиты. - Прятаться здесь под вашей опекой - это трусость и безответственно. - Я этого и не предлагаю. Другое. Вам нужны союзники – люди, что разделяют ваши взгляды, люди, что сохранили верность вашему мужу. Но из вашего поместья вам их не найти и тем более не связаться с ними – любая подозрительная активность тут же вас раскроет. - Все так как вы говорите. Но, очевидно, у вас есть иное решение? - Конечно, оно у меня есть, иначе не имело смысла все это говорить. И Табита должна его знать, ведь ты уже догадалась, к чему я веду? Табита кинула: - Легут. - Именно так: Легут фон Хомелик. Вам ведь знакомо это имя? Он и его соратники по-прежнему хранят верность вам. Они пережили переворот, пытались повлиять на правительство и даже найти Табиту, чтобы возвести на трон её. За свои действия они были объявлены сепаратистами и приговорены к смерти. Так как они сбежали, то привести приговор в исполнение было поручено Табите. Но мы вместе нашли лазейку, благодаря которой Легут и его соратники непреследуемые сейчас скрываются у своих друзей. Я предлагаю вам отправиться к Легуту. Инкогнито, разумеется. - А если кто-нибудь из правительства захочет проверить меня в поместье? - Сделаем куклу, что будет симулировать вас и безумие. Это не сложно. Герцогиня задумалась и все, обдумав, приняла решение. - Пожалуй, это идеальный вариант. Мы с дочерью останемся незамеченные правительством, сможем сплоить союз против правительства и начать действовать. - Погодите, не все сразу. Я понимаю, что вы жаждите действовать, но любые действия сейчас будут крайне губительны. Сейчас правительство находится на пике своей силы. Любое, даже малейшее подозрение на угрозу жесточайше пресекается. Вы не понаслышке это знаете. Если вы сейчас начнете пытаться что-либо предпринять против правительства, то в лучшем случае умрете от рук подосланного убийцы, а в худшем Галлия будет растерзана гражданской войной. Уверен, не к этому вы стремитесь. - Тогда получается, что нет никакого смысла даже пытаться что-то сделать. Вы подсказываете решение, но тут же их опровергаете. Какой смысл тогда возвращаться, если ждет смерть? Какой смысл объединяться с единомышленниками, если ничего не предпринимать? Какой тогда смысл в подставной кукле, если из ваших слов следует, что лучше самой остаться и симулировать безумие? Нет, это однозначно не выход! Необходимо действовать, иначе правительство манипулирую этим бездарным Джозефом, погубит Галлию. Тит огорченно покачал головой: - Ваше высочество слишком торопится. Нельзя действовать тщательно все не спланировав. Если речь идет все об одной жизни, то можно позволить себе спонтанность и импульсивность, но если речь идет уже о нескольких личностях, то нужно планировать. Тем более, когда речь идет о целой стране. Кроме того вы, как и все, совершаете роковую ошибку – недооцениваете Джозефа. - Мой деверь? Он же бездарен, никчемный маг – даже простые заклинания ему не под силу. - О, моя герцогиня, как глубоко вы заблуждаетесь! Это очень талантливый и крайне хитрый человек. Он обманул всех в своей бездарности. Но это не так. Впрочем, о чем мы? Не это сейчас имеет значение. Важно другое – сейчас пытаться противостоять правительству нельзя. Следует подождать, проявить терпение. В итоге Джозеф перегнет палку так, что даже те, кто возвел его на трон, отчаянно буду искать другого правителя. Вам просто нужно будет появиться, и вас примут с распростертыми объятиями. - Просто ждать? - Не просто, а терпеливо. В противном случае все закончится внутренним вооруженным конфликтом. Герцогиня задумалась. Доводы Тита звучали убедительно. Но просто бездействовать не хотелось. Так же его заявление о Джозефе было сомнительным, но просто так отмахнуться от него нельзя было – есть вероятность, что это правда. А если это так, то тогда действительно лучше последовать его совету. - Хорошо, я доверюсь вам и сделаю, как вы рекомендуете. - Замечательно. В таком случае, нам пора собираться. Я поддерживаю переписку с Легутом, так что я его проинформирую о вашем прибытии. Пока я пишу письмо, подготовьтесь. Все подготовьтесь – перелет предстоит долгий. - Погодите, И. Если мы так сделаем, то это значит что Шарлотта… - Увы, да. - Как же так? Неужели иначе нельзя? - Я думал об этом – иначе никак. В противном случае все падет крахом. - Но… Это ужасно! - Не беспокойтесь, прошу вас. Разумеется, вы будите видеться, и часто. Я буду привозить её к вам. Они говорили о Табите, но что имели ввиду? - О чем вы? - Видишь ли, Табита, чтобы план осуществился в полной мере, тебе придется вернуться в Академию и по-прежнему притворятся послушной правительству Галлии. Тебе придется расстаться с матерью. - Нет! Да, это было тяжелым решением. После столь длительных страданий, столь неожиданного и счастливого воссоединения нужно было снова расставаться. Не навсегда, конечно же, но все равно это было тяжело. Но все понимали, что если они хотят в итоге блага для всей Галлии, то сейчас надо расстаться. С тяжелым сердцем решение было принято единогласно. Герцогиня Орлеанская должна была улететь первой, после чего Тит должен был перевести Сиесту и Табиту обратно в Академию. При расставании женщины плакали, снова (и Сиеста, конечно же, тоже). Плакал ли Тит, нельзя было сказать – он принял облик птицы, а птицы, как известно, не плачут. Глубокой ночью во дворе Академии магии Тристейна, никем не замеченный, приземлился огромный серебристый дракон. С него сошли две девушки, и он превратился в человека. - Что же, на этом наше маленькое приключение заканчивается. Полагаю могу сказать, что мы оба, Табита и я, благодарны тебе за помощь, Сиеста. А от себя лично, я приношу извинения за то, что похитил тебя и доставил столько беспокойства. Табита, стоявшая рядом, согласно кивнула. - Ой, что вы, не нужно! Это мне стоит вас благодарить. Ведь я действительно искренне рада, что смогла поспособствовать вашему, госпожа, с матерью воссоединению. А от вас я узнала очень много полезного и интересного, так что вам не стоит извиняться. - Я лишь надеюсь, что ты сохранишь только приятные воспоминания об этих днях. А потом в будущем будешь рассказывать своим детям, а потом и внукам, о своих приключениях. При этих словах Сиеста покраснела, но из-за темноты это не было видно. - Ой! Кстати о воспоминаниях – мне же надо как-то объяснить свое отсутствие в Академии. - Об этом не беспокойся, все уже улажено. На следующий день, как я тебя увез, в администрацию пришло письмо извещающее, что ты, Сиеста, была срочна призвана, как дополнительный персонал в лечебницу, для исполнения медсестринских обязанностей ввиду нехватки работников. Так что твое начальство в курсе и твое рабочее место в Академии сохранено до твоего возвращения. - Но ведь все так и было? - Да, тебе не придется ничего выдумывать. Только имена не раскрывай, пожалуйста. - Что вы! И в мыслях такого не было! - Не сомневаюсь. И еще вот. – Тит протянул Сиесте крупный конверт. – Здесь сопроводительное письмо, подтверждающее твое официальное отсутствие, и жалование за работу. - Жалование? - Конечно, ты же не думала, что твоя помощь, работа по дому, похищение, подколки и прочее только за «спасибо»? Табита и Тит распрощались с Сиестой, и пошли к себе. Пока они шли, Тит спросил: - Надеюсь, ты не сердишься на меня, что я снова разлучил тебя с матерью? - Нет. Я благодарна. - Ну, слава Богу. А то я беспокоился об этом. - Я очень признательна и обязательно тебя отблагодарю. Тит с удивлением посмотрел на Табиту – она была серьезна. В прочем, как и всегда.

***

Против обыкновения, после лекций Табита пошла не к себе в комнату и даже не в библиотеку, но вместе с Кирхе отправилась в таверну «Очаровательная Фея» в городе. Титу очень хотелось пойти с ними - ходил слушок, что в этой таверне каким-то образом подрабатывали Луиза и Сайто, но увы, пойти с ними он не мог. Официально он не был представлен Табите, а его знакомство с Кирхе было шапочным, что не позволяло ему к ним так свободно присоединиться. Сказать, что он сожитель Табиты и, следовательно, её близкий знакомый, значило дискредитировать её. Обратиться драконом и последовать за ними по воздуху тоже был не вариант – появление необыкновенного фамильяра на улицах Тристейна вызвало бы панику. Но с другой стороны, едва ли бы его взяли на эту девичью посиделку. Поэтому он остался. Погода была хорошая, поэтому он решил попрактиковаться с посохом. На обширной территории Академии была полянка никем не посещаемая, где он предался практике. Занимался он все послеобеденное время. Лишь когда Солнце скрылся за горизонтом, он закончил. Предварительно он зашел в мужскую ванную и только потом отправился в комнату Табиты. С тех пор как он стал фамильяром, замерзшее сердце Табиты начало медленно оттаивать. Исцеление её матери стало важным ключом для полного исцеления сердца Табиты. Хоть она и рассталась с матерью, теперь её сердце билось много теплее и радостней. Это очень радовало Тита. Конечно же, характер её не изменился – уж слишком сильны были бедствия её прошлого, но это ничего. К тому же, оставалась еще одна заноза, которую предстояло достать из сердца Табиты. Но все это после, значительно после. Сейчас можно было расслабиться. Он подошел к двери ведущей в комнату Табиты и озадаченно остановился: «Что там происходит?». Табита вернулась несколько часов назад, это он знал, но что сейчас творится в комнате? Такое ощущение, что он спутал не то что двери или этажи, а крылья общежития. Он зашел внутрь, и его озадаченность сменилось изумлением, почти шоком. Обыкновенной атмосферы строгости и аскетичности, которая, не смотря на все старания Тита, не развеивалась, сейчас не было и в помине. Вместо нее воздухе витали какие-то флюиды. В комнате царил розовый полумрак, исходящий от расставленных всюду розовых свечей. Кажется, еще где-то были разложены то ли целые розы, то ли только их лепестки. Тит попытался вдохнуть, но тут же резко выдохнул – воздух был пропитан эфирными маслами бергамота и жасмина. Все еще ничего не понимая, Тит вошел внутрь. Стол, где обычно Табита училась, сейчас был накрыт скатертью и уставлен различными кушаньями, причем они явно были праздничные и сладкое там преобладало. Венчали стол пара высоких свечей. - Добрый вечер, Тит. Добро пожаловать. Этот тихий голос, несомненно, принадлежал Табите. Тит повернулся на звук и все-таки испытал шок. Табита всегда ходила только в школьной форме, причем в самой ее простой вариации: белая рубаха, черная юбка, черный плащ и белые чулки. Все. Так она выглядела обычно. Но сейчас… На ней было что-то розовое, с открытыми плечами, какой-то вышивкой и кажется полупрозрачное (в полумраке сложно было понять), и сверху над этим то ли платок, то ли шаль, но оно точно была полупрозрачной. - Добрый, Табита. Что происходит? - Ужин. - Ты уверена, что ужин? - Да. Ты ведь еще не ел? Он покачал головой. - Тогда поужинаем вместе. Табита направилась к столу, шокированному Титу ничего не оставалось, как последовать за ней за стол. Они сели, и он сумел разглядеть яства ближе. Как он и заметил в начале, в большинстве это были сладкие закуски, пирожные и йогурты, остальные яства были преимущественно острыми – совсем не самые любимые Табитой блюда. Но еще более удивительным было присутствие на столе розового вина. Мысли Тита разбегались, поэтому он никак не мог сообразить, что тут происходит. Табита начала накладывать еду и разливать вино по бокалам, а Тит все лихорадочно пытался понять происходящее. «Да что тут происходит?! Эти блюда… вино!.. Что все это значит?! … Проклятье, это запах – мысли так и разбредаются… Я сплю или это иллюзия такая? … Да вроде все на яву… Но выглядит, как кошмар какой-то… Или чей-то больной сон… Ах, этот запах… И одежда на ней... зачем она так вырядилась?.. О чем она думает? Для чего это?... Её сердце…». Тит слышал, как сердце Табиты бьется совсем иначе, чем раннее: быстрее, взволнованно. Не смотря на внешнее спокойствие, она взволнована, очень смущенна, и при этом решительна. Смущение выступило на щеках румянцем, а от волнения у нее дрожат колени. Тем не менее она решительно настроена. На ЧТО??? Постой, есть что-то еще, у самого ее сердца. Тихое, робкое, но без него никакая решимость не помогла бы ей преодолеть смущение и волнение. Табита села напротив. - Приятного… Она взяла бокал вина, при этом шаль стекла и обнажила, и так не очень скрываемые, плечи. - Знаешь, Табита, я бы действительно съел сейчас кое-чего… Я не прочь съесть одну распутную рыжеволосую девчонку. Она не в моем вкусе, но сейчас я бы её съел! ? Тит поднялся из-за стола. Лицо его было строгим, даже рассерженным. Еще ни разу он не злился при Табите. Пройдя мимо неё, он направился к окну и резко распахнул его. Прохладный ночной воздух ворвался в комнату. Пары масел быстро выветрились. Тит зажег лампу и розовый полумрак рассеялся. Тит ходил по комнате и пальцами тушил еще горевшие свечи. Попутно он собирал лепестки роз и выбрасывал их в камин. Когда он закончил, комната вернулась в свое обычное состояние. Лишь кушанья на столе и наряд Табиты напоминали о том, что здесь было несколько минут назад. Табита так и осталась сидеть за столом. Её плечи поникли, голова была опущена, а рука все так же осталась с бокалом. Коленки у нее больше не дрожали, и румянец со щек ушел. - Табита. Я очень разочарован и сильно рассержен. От слов Тита плечи девушки содрогнулись, но больше она не двинулась. В комнате становилось холодно. То едва заметное чувство у сердца Табиты заникло. - Но не на тебя. Неожиданно, что-то теплое коснулось Табиты – это Тит укрыл её плечи своим плащом. Тит обошел стол, убирая с него свечи, вино, большинство сладостей и острых блюд. Все это время Табита так же не двигалась. Тит снова сел напротив неё - Ты хотела меня отблагодарить? Кивок. - И поэтому ты сегодня ушла из Академии с Кирхе, чтобы с ней посоветоваться? Кивок. - Ох-хо-хох. Нашла с кем советоваться… Могу себе представить… хотя нет, даже представлять не хочу, чего она тебе там насоветовала. Румянец смущения выступил на щеках Табиты. - В любом случае, подобную благодарность я бы не принял. Ты слишком дорога мне для этого. ??? Наконец-то Табита посмотрела на него. - Дорога? - Да, ты мне очень дорога. На её глаза навернулись слезы. - Но-но, чур не плакать. Тит подошел и обнял её. Она прижалась к нему. Тепло. Безопасно. И что-то еще, что-то чего раньше не было. Как это называется? - Тебе не нужно меня благодарить, и уж тем более так. Но, если вдруг тебе захочется, что для меня сделать, то лучше спроси, если не меня, то свою маму, или Сиесту – её тоже можно спросить. Но не Кирхе – она совсем другая. И ей самой еще учиться и учиться. Хорошо? Кивок. - Да. Хорошо. Табита посмотрела на него и улыбнулась. - Ну раз хорошо, тогда… Вечер конечно безвозвратно испорчен, но мы можем все-таки вместе поужинать оставшимися яствами. Все-таки ты старалась. Только я тебя умоляю – переоденься. Табита кивнула. Робкий, трепетный огонек у её сердца снова появился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.