ID работы: 3004962

Сомнения дракона

Джен
G
Завершён
477
автор
Размер:
439 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 259 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 23. От бани до нимфы.

Настройки текста
- Хозяин, вам не стоит еще вставать – ваши силы не до конца восстановились. - Все в порядке, пострадало лишь физическое тело, а оно уже здорово. К тому же мой противник не был столь опасен, чтобы я потерял значимое количество энергии. - Ах, хозяин Абара, с Вами никто не сравнится! Как только посмел этот пришелец пойти против вас! Хозяин, прошу, прикажите, и я принесу Вам его голову и голову той девчонки!!! Абара посмотрел на говорившую, в этот раз ему удалось не вздрогнуть. Она была ракшаси, ночная поедательница плоти. Когда-то она была, несомненно, прекрасна и покорила умы многих царей. Но с тех пор минул не один век: неосторожно она растеряла свою добродетель, её очарование ушло и постепенно она обратилась в ракшаси, чей облик внушает ужас. И сейчас эта ракшаси с обожанием и фанатичной преданностью взирала на Абара, искренне ненавидя всех кто был против него. За ней были прочие слуги подобные как она: ракшасы, пищачи, злобные якши, вурдалаки, оборотни-людоеды и множество призраков. Абара страдальчески закрыл глаза – не к такой компании он привык. Перед ним возник образ цветущего сада, в мире, где всегда царит весна. Трели райских птиц, благоухание цветов, вечно цветущие и вечно плодоносящие деревья, чьи фрукты слаще меда. В беседках, на шелковых подушках играют и поют гандхарвы. Перед ними танцуют или играют в мяч прекрасные апсары. Всюду смех, радость и веселье. И он был среди них, вместе с ними. Когда-то. А сейчас… Абара открыл глаза и окинул взглядом своё нынешнее прибежище. Тронный зал полуразрушенного замка. Всюду пыль, паутина, осколки рушащихся стен, мрак, темнота и запустенье. Его окружали отнюдь не прекрасные небожители, но всевозможная нечисть и нежить. Любой простой смертный при взгляде на это собрание расстался бы с жизнью тут же от страха. И все они преданно смотрели на Абара, слушали, внимали каждый его жест. Да, не того он желал, ох не того… Но так ли это? Он хотел внимание, чтобы его слушали и почитали. Вот пожалуйста – каждый из присутствующих молился на него как на царя небес. Царь небес посмеялся над ним и поплатится за это. Уж это Абара непременно устроит. - Хозяин Абара, все в порядке? Вы молчите! - Успокойся. Нет нужды трогать этого пришельца – это никак не поможет моим планам. - Хозяин, разве мы не должны отомстить ему и забрать его силу? - Каким бы сильным, как защитник, он не был, он все равно не сможет воспользоваться своей силой в нашем мире не нарушив границы юрисдикции. А значит и сила его бесполезна. Поэтому всё, что ему остается, так это скучные фокусы. - Тогда давайте я просто убью его! - Твой пыл похвален, но твоя недалекость печалить. Вместо того чтобы убивать, мы можем использовать его. - Хозяин? - Он очень привязан к своей призывательнице и ради неё не сможет сдержаться. Это мы и используем. Так, кто тут отвечает за Галлию?..

***

- Фу! Наконец-то лекции закончились. Какая же это нудятина! - Да, ладно тебе, все не так уж и скучно. - Тит, по твоему это кому-то может быть интересно? Ну, кроме заучки Табиты, конечно. - Э-э! Ты полегче в выражениях! - Что не так? - А… Ничего. Я просто хотел сказать, что ты слишком преувеличиваешь. - Ой ли? Может спросим кого? Кстати, вот вице-капитан. Сайто, поди сюда. - Привет ребята, что такое? - Нам нужно третье мнение. Я утверждаю, что учеба сплошь нудятина и толку с неё ноль. Тит говорит, что я преувеличиваю и все на самом деле не так. Кто из нас прав? - Я не совсем уверен, но учеба, она конечно скучная, но ведь и польза от неё есть. - Например? - Ну, как минимум благодаря Академии мы все состоим в ордене рыцарей Ундины. Кстати, об этом – на тренировку сегодня идете? - Да, обязательно. - Здорово. А ты, Тит? - Честно говоря, не знаю – я все же не состою в ордене. - Я уже говорил – это не проблема. Давай тоже приходи, у тебя все равно полно свободного времени. - …это у вас его полно, вот вы и дуреете… - Ты что-то сказал? - Ничего, тебе послышалось. Пожалуй, сегодня пойду – развеяться не помешает. Парни уже направились на тренировочную площадку, как появилась Кирхе. - Привет мальчики. Опять тренироваться будете? Вы так совсем ослабеете. - Кирхе, привет! Не хочешь посмотреть, как тренируются рыцари? - С превеликим удовольствием, но сперва мне нужен один из вас. Тет-а-тет. Парни покраснели – как от смущения, так и от возбуждения. - Тит, на пару слов. Тит обрадовано пошел за Кирхе, а остальные сверлили ему в спину злыми завистливыми взглядами. - Тет-а-тет? Ты хотела остаться со мною наедине? Не то чтобы меня это не радовало, но как же учитель Кольбер? - Оставь уже своё баловство у меня к тебе серьезный разговор. Объясни, что случилось. Выражение наигранного ребячества спало с лица Тита и он стал серьезен. - Так. Встречный вопрос, причем тот же самый. - Это Табита: в последнее время она какая-то встревоженная. - Встревоженная? Табита? Мы сейчас говорим об одном и том же человеке? Потому что я ничего подобного не заметил, а я живу с ней. - Только не думай, что раз ты её фамильяр и разделяешь с ней одну постель (Тит сделал жест, словно хотел возразить, но Кирхе продолжила) то знаешь все, что у неё на сердце. Есть вещи доступные лишь женскому взору. И этот взор мне говорит, что моя любимая и лучшая подруга чем-то серьезно встревожена. Так что объясни что случилось. - Понятно. Ладно, раз ты настаиваешь... Это было, когда, неделю назад? Или уже больше?.. В общем, была стычка. Ничего опасного – все живы. Тем не менее, мне крепко досталось. Пришлось провалятся в постели несколько дней. Вот и всё случилось. - И это было как-то связанно с Табитой? - Чуть-чуть, косвенно. - Понятно… Тогда это все объясняет. - Не поделишься? - Послушай, очевидно Табита переживает из-за тебя, что подвергла тебя опасности. В принципе, это нормально. Но для неё это первые подобные переживания, и я боюсь, как бы они не привели её к какой-нибудь глупости. - Даже учитывая, что это Табита? - Тем более учитывая, что это Табита. Она держала чувства под замком многие годы, но сейчас эти чувства начинают прорываться наружу и … Ну, это же Табита – откуда ей знать про чувства? Тит, ты можешь думать обо мне что угодно, но это очень важно! - Я понял, понял! Не надо так напирать... Ну что же, давай тогда будем приглядывать за ней повнимательнее. Она все время со мной или с тобой, так что я думаю, нам удастся о ней позаботиться, как ты думаешь? - Спасибо, я рада, что ты меня понял. Давай о ней позаботимся.

***

Табита и Тит отправились в Галлию. В своем письме герцогиня Орлеанская говорила, что нужно обсудить некий важный вопрос. Однако… Герцогиня и Табита, прижавшись друг к дружке, сидели на софе и говорили, что называется, о своём, о женском. В той же комнате находились Легут и Тит. Они, чтобы не мешать матери и дочери общаться после длительной разлуки, сидели в другой части комнаты и играли в карты. А чтобы не подслушивать, вели праздную беседу ни о чем. Так продолжалось довольно долго. Наконец Легут не выдержал. - Слушай, Тит, мы вообще-то позвали вас для обсуждения одного вопроса. - Знаю. Но я думал, будет общее собрание? - На самом деле оно уже было. Мы все обсудили, пришли к общему единогласному решению и теперь дело осталось за тобой. - За мной? А я тут при чём?.. Хотя постой, к какому еще решению вы пришли? - Мы собираемся свершить переворот в Галлии. - ЧТО??? - Спокойнее. Мы знаем какого ты мнения об этом и тщательно взвесили все твои аргументы. Но ждать, как ты предлагаешь, больше нельзя. Ты говорил, что нужно еще немного потерпеть, и правительство само откажется от Джозефа, якобы он вытворит нечто такое, что оставить королем его будет уже не возможно. Хоть нам и не понятно, что такого может сделать бесполезный король… - Я говорил, он не тот, кем кажется. - Допустим, мы проверяли эту теорию… - Не теория, а аксиома! - Выслушай, потом будешь возмущаться. Так вот, это на самом деле совершенно не важно. Правительство все больше укрепляет свои позиции, в то время как наши союзники день ото дня слабеют. Даже если через полгода случится, что-то такое из-за чего Джозефа уберут с трона, к тому времени мы настолько ослабнем, что правительство и не подумает возвращать власть в законные руки. Они не сделают это, потому что не захотят терять свои позиции и просто посадят на трон какую-нибудь сфабрикованную куклу, а от нас избавятся. Поэтому медлить больше нельзя. Тит вздохнул и посмотрел на свои руки – они все еще играли в карты. У него на руках была выигрышная комбинация, но он бросил её. - Ладно, раз вы уже все решили… В конце концов с последствиями сталкиваться вам. - Да, мы понимаем, что без жертв не обойдется (при его словах Тит криво усмехнулся), но мы всё сделаем так, чтобы сократить их число к минимуму. И в этом мы рассчитываем на тебя. - Это еще с чего вдруг? - Нам нужна твоя сила. С тобой мы сможем провернуть все быстрее и сократить количество жертв. - Не-е-е-е. Вы сами все решили, сами и расхлёбывайте. Я не буду вам в этом помогать. - Но ты нам уже помогаешь! - Ничего подобного. - Но это так. Ты спас жизнь мне и моим ближайшим соратника, помог нам скрыться, вернул нам герцогиню. Если бы не твоя помощь, то мы не зашли бы так далеко… - Стоп-стоп-стоп. Ты путаешь причину и следствия. Я помогал не вам, я делал все это для Табиты и только для неё. Лишь она в моём приоритете. Все остальное меня не интересует. - Я знала, что ты так скажешь, поэтому позвала вас обоих. Незаметно подошла герцогиня с Табитой. - Я сразу знала, что ты не поддержишь нас, поэтому, Шарлотта, я рассчитываю на тебя. - Мама? - Дорогая, это наш общий долг: перед страной, перед людьми, что рассчитывают на нас, и перед покойным Карлом – твоим отцом и моим мужем. Мы должны закончить его дело. Мы должны отомстить Джозефу за его смерть. Тит хотел вмешаться, но герцогиня властным жестом велела ему молчать. При упоминании имен отца и дяди Табита изменилась: в её взгляд вернулись лед, а в сердце ледяная вьюга, которых там уже долго не было. - Табита? На мгновение лёд и вьюга исчезли, но тут же вернулись снова – перед Титом стояла та же Табита, что и призвала его год назад. - Мы примем участие в перевороте. Тит внимательно посмотрел на неё, но больше она не изменилась. Тогда, он поклонился ей. - Как пожелаешь. Моя сила к твоим услугам. Однако… Он повернулся к Легуту и герцогине. - Если жизнь Табиты окажется под угрозой, то я решу проблему на корню. От взгляда Тита и его интонации Легут содрогнулся, но тут же взял себя в руки. - Не беспокойся, мы не настолько безрассудны, чтобы подвергать жизнь госпожи Шарлотты прямой угрозе. На самом деле по нашему плану…

***

Они приземлились на поляне. Было чуть ранее полудня. Когда Тит закончил превращаться из дракона в человека, к ним подбежал солдат. Еще издали он приветственно им замахал. Он был еще совсем молод. - Моё почтение, госпожа Шарлотта. Здравствуйте, господин фамильяр. Я лейтенант Гангюсон и это большая честь для меня. - Вольно, солдат. Мы здесь по делу, так что отложим формальности и приступим. - На счет этого… - Что-то не так, лейтенант? - Нет-нет, господин. Просто мы не ждали вас так скоро… - Что? Вы не готовы? Вместо ответа юный солдат покачал головой. - Сколько? Лейтенант растерялся и опустил взгляд, словно на земле мог быть ответ. Видя как юный Гангюсон растерян, Тит смягчился. - Мы все равно уже здесь. К тому же вы последние, так что это не особо существенно. - Пять часов… - Пять? - Может шесть..? - Шесть, да? … Табита ты как? Она молча кивнула. - Ну, хорошо. Готовьтесь. - Спасибо, господин фамильяр!!! Мы постараемся уложиться поскорее!.. Эм, я бы хотел предложить вам чего-нибудь, но вы же сами понимаете – походные условия. Но, там, в часе ходьбы есть деревня, там вас смогут угостить. А потом, здешняя природа на редкость хороша – очень рекомендую вам прогуляться. Говорят сюда даже кто-то из правительства на отдых приезжал. Отговорив все это скороговоркой, Гангюсон побежал к своим подчиненным, а Тит и Табита остались сами. - Ты есть хочешь? Она покачала головой. - Тогда погуляем? Когда мы последний раз нормально расслаблялись? Она согласилась и они пошли вдоль ручья гулять по лесу. Тит предложил Табите опереться на его руку, но она сделала вид, что не заметила. Лес действительно оказался очень приятным, уютным. Пожалуй, если пытаться его описать, то самым точным будет иллюстрация к детской сказке про лес, в котором живет добрая фея. Да, в последний раз они нормально отдыхали не одну неделю назад. А все из-за плана, который разработали Легут и герцогиня. К их чести, план оказался весьма продуманным и осторожным, а роль Табиты и Тита, хоть и ключевая, с минимальным риском. Суть плана была в том, чтобы несильными, но многочисленными точечными ударами парализовать структуру действующего правительства, а потом одним финальным ударом окончательно свергнуть их. При таком подходе, когда не планируются масштабное сражение, количество убитых будет минимальным, а эффективность максимальной. Но для этого было нужно расположить огромное количество небольших отрядов по выбранным ключевым пунктам и при этом не заметно для правительства. Тут и вступали Тит и Табита. Благодаря своим размерам, Тит мог за раз перевозить до двух-трёх дюжин солдат плюс груз. А благодаря совместному колдовству с Табитой они могли перемещаться совершенно незамеченными для стражи и обнаружающих заклинаний. И вот, последние недели они только тем и занимались, что тайно транспортировали армию герцогини Орлеанской по всей Галлии. Конечно, прикрытия ради им приходилось появляться в Академии Тристейна, но лишь чтобы не возникало никаких подозрений. А тут такой подарок – последняя группа лейтенанта Гангюсона задержалась и теперь они могли на время забыть о суете. Они не спеша прогуливались. Табита шла чуть впереди, а когда Тит пытался сровняться с ней она ускорялась. После того как она согласилась участвовать в перевороте её поведение изменилось, а поговорить с ней нормально Титу так и не удалось. Хотя, уже сегодня она пыталась казаться более холодной и отстраненной, чем на самом деле была. Как говорится, лёд тронулся. А все благодаря происшествию с Сайто и его дружками, буквально пару дней назад.

***

Им повезло вернуться в Академию в банный день. Если для Тита нагрузки были приемлемые, то для хрупкого тела Табиты несколько недель непрерывных перелётов были весьма утомительны. Поэтому банька была как нельзя кстати. Кроме того, подобное близкое общение с Кирхе, Луизой, Тифой, Монморанси и прочими девушками должно было еще более её расслабить. Тит баню тоже принимал, но, разумеется, не с ними, а в отдельной мужской купальне. Была уже ночь, когда он закончил. После баньки он чувствовал себя отдохнувшим и весьма бодрым и, вместо того чтобы вернуться в общежитие, решил прогуляться. Жутко довольный, красный как рак, легкомысленно в одних лишь брюках и рубашке застегнутой на пару пуговиц, он радовался ночной прохладе и неспешно прогуливался территорией Академии. Ночную тишину нарушили пронзительные девичьи вопли. Заинтересованный Тит пошел на звук и сразу вышел к зданию женской бани. Из здания выбегали девушки: от них валил пар, еще стекала вода, а на телах были накинуты лишь банные халаты. Девушки что-то грозно выкрикивали и размахивали волшебными палочками. А от здания бани суетливо разбегались тени парней. Окинув всю эту картину взглядом, Тит сложил два и два, получил четыре и расхохотался. Да, это был не просто удачный день – это был подарок. Укрываясь в тени зданий, он бесшумно следовал за девушками глядя в оба, чтобы ничего не упустить. Первым был пойман тучный Маликорн. Следующим схватили Гиша, а мгновение спустя его помощник был приперт к стенке. Парней, не осторожно решивших подглядывать за купанием девушек, ловили одного за другим. Они пытались оправдываться, выкручиваться, молить о пощаде, но расправа была неминуема, сейжечасна и крайне жестока. Тит был очень доволен, он смеялся бы во весь голос, но предусмотрительно сдерживался, ведь нет ничего страшеннее, чем разгневанная дева. Мимо пробежал еще кто-то и Тит двинулся полюбоваться, как его поймают, когда столкнулся с Табитой. Она, подхваченная волной общей эмоции, тоже вышла наружу ловить парней. Встреча была неожиданна. - Добрый вечер. - Добрый. - С легким паром. - Угу. Парни не пробегали? - Да, в ту сторону побежали. Тит повернулся чтобы указать, но: - Ой, их уже поймали… Ха-ха.. Посмотри. Табита подошла, чтобы взглянуть, куда он указывал. Девушки поймали последних беглецов и теперь стаскивали их в кучу. Те пытались сопротивляться, за что были наказуемы. На расправу девушки были необычайно щедры. Парни же, хоть вообще-то и более крепкие, даже не помышляли сопротивляться и лишь молча принимали заслуженное наказание. Хотя нет, они не молчали, но речью это не назвать. А Табита и Тит, никем не замеченные, лишь смотрели на это. - Да-уж, весело им. Табита кивнула. - Ха… Вот что мы с тобой за люди такие, а? Табита снова согласно кивнула. - Они там так веселятся, а мы с тобой даже не смогли оценить пикантность ситуации, в которой оказались. Табита взглянула на Тита, а он на неё: он все еще был красный после бани, волосы растрепаны, а рубаха держалась все на тех же двух пуговицах. На Табите же был не халат, но небольшое банное полотенце, оставившее открытыми её плечи и ноги, а обычное спокойствие было сильно разбавлено возбуждением. - А может? Тут же было достигнуто молчаливое обоюдное согласие. Тит резко повернулся к ней спиной, Табита тоже отвернулась. Синхронно они начали идти назад, то есть спинами друг дружке на встречу. Пару шагов, они столкнулись и обернулись. - Кто тут? Табита?! Тит театрально взвел руки и постарался изобразить на лице смесь крайнего изумления и смущения. Табита неуклюже прижала руки к груди, как если бы хотела прикрыться и издала некий полутихий звук. - У-э-а-а-а-а-а-а. Очевидно, это должен был быть крик смущения. После этого она похлопала ладошками себя по щекам, от чего те покраснели. - Не смотри. Тит еще более исказил гримасу на своем лице. - П-п-почему ты в таком виде?! Ты … ты… Эм, минуточку, – добавил он уже обычным тоном. Он отвернулся и как-то стал гримасничать. - Кровь из носа не обещаю, но вот… Он повернулся обратно и вернул гримасу смущения и возбуждения - из его ноздрей пошел пар. Так они стояли друг против друга несколько секунд. - По моему чего-то не хватает? - Угу. Табита огляделась, но по близости не было ничего подходящего. Тогда (ничего другого не оставалось) она подошла к Титу (пришлось сделать три шага), замахнулась и слегка шлепнула его ладонью по щеке. - Извращенец, – добавила она тем же голосом, каким пыталась изобразить вопль. Оба рассмеялись. - Да, не плохо. Кажется, мы сделали все как полагается, как думаешь? - Угу, мы молодцы. - Ну, раз роли сыграны, можем и возвращаться. Пошли, а то уже ночь и здесь прохладно… Блин, я плащ в стирку отдал, ну да ладно. Тит расстегнул те две несчастные пуговицы, скинул рубашку и накрыл ею плечи Табиты. Так никем и незамеченные Тит, в одних брюках, и Табита, в его рубашке на голые плечи, вместе пошли в общежитие. А щеки Табиты были все еще красные.

***

Они гуляли вдоль ручья не менее часа, и зашли весьма далеко. Неплохо бы было устроить привал. Однако Табита все не хотела останавливаться и поворачиваться к Титу. Да он и не настаивал – если ей нужно было время, то его у них как раз было много. Вдоль ручья они вышли на миловидную полянку. Как в сказке – на таких обычно танцевали лесные феи. Залюбовавшись, Табита остановилась и не заметила, как подошел Тит. Но когда заметила, то, движимая импульсом, отбежала на середину поляны, где нерешительно остановилась. - Ты так и будешь убегать? Молчание. - Ты же знаешь, что я все вижу. Да она знала и именно поэтому не хотела поворачиваться к нему лицом. Если она не могла обмануть его, то хотя бы пыталась обмануть себя. - Табита, - он подошел к ней и в этот раз она не убежала, - я же не просто твой фамильяр. – она вздрогнула. – И даже не доброжелатель. Я твой друг. Табита кивнула. Она уже не пыталась притворяться холодной и бесстрастной. Однако она все еще не решалась повернуться к нему. - Я заставила тебя. - ? - Ты не хотел принимать участвовать в перевороте, а я заставила тебя. И это тревожило её все это время. - Ты не заставляла меня. Да, я был, есть и буду против этого плана. Но это важно для тебя, и поэтому я помогаю. Вспомни, я пришел в этот мир, откликнувшись на твой зов, и помогать тебе не моя обязанность, но моё желание. - Правда? - Как в той пословице: можно привести коня к водопою, но пить его нельзя заставить. Или у вас так не говорят? Табита облегченно вздохнула. Однако это было еще не всё. - Но я подвергла твою жизнь опасности. - Ха-ха! Дорогая моя! Жаль тебя сейчас Кирхе не видит – она была бы счастлива… Я же мужчина, более того – я воин. Рисковать своей жизнью, совершать безумства и подвиги – всё это в моей природе. Табита, ты очень жестока! Ты хочешь запретить мне возможность покрасоваться своей удалью перед тобой. Табита удивилась. - Я жестока? - Да, дорогая, да. Я не какой-нибудь там Гандальв - я очень, очень сильный. Но своим страхом и волнением ты обесцениваешь моё могущество. А это не правильно. Тебе следует гордиться мной, поддерживать меня и использовать. - Я не… - Табита, я защитник, твой защитник. И я не буду собой, если не стану защищать тебя. Мне известна цена Жизни и значение Смерти, поэтому я могу позволить себе играть с ними. И тебе не стоит волноваться из-за этого. - Но я боюсь. - Не надо. Страх рождает гнев, гнев рождает ненависть, а ненависть залог страдания. Разве ты хочешь страдать? Табита покачала головой. - Ну, вот видишь.. Ах, какая же ты у меня все таки… - ? - Не, конечно не глупенька. Но ты еще так мало знаешь. Он обнял её. Волнение, что терзало Табиту последние недели, отступило. На этой поляне они провели еще несколько часов. Поляна, как и весь лес, была словно сказочная. Гангюсон не ошибся, предложив им прогуляться здесь. - Однако, что-то мне все-таки не нравится в этом лесу. ? - С ним словно что-то не так. Тит подошел к одному из деревьев и стал изучать его. - Хм, взгляни на его листья. Табита посмотрела – на вид обычные здоровые листья, ну разве что очень зеленые. - Вот эти вот прожилки, видишь? Так бывает когда дерево уже очень старое, но это дерево молодое. Такое ощущение, словно его недавно лишили жизненной силы, как если бы его пересадили. Причем так не только с ним – все растения в лесу такие. - Может вода? - Думаешь здесь был подземный источник и он иссяк? Может быть. Странно это… Ну да ладно. Может в деревню пообедать сходим? Да, время уже было самое обеденное. Они собрались уже уходить, как что-то изменилось. Даже Табита это почувствовала. С другой стороны поляны из лесу вышла женщина. Её длинное платье было словно соткано из листьев и травинок, длинные каштановые волосы были сложены в аккуратную косу, её серьги, ожерелье и украшения в волосах были из редчайших лесных цветов. Про неё можно было сказать, что она красива, даже прекрасна. Что-то Табиту насторожило, и она посмотрела на Тита – он смотрел на женщину с восхищением и … тревогой. Женщина вышла на поляну и пристально на них взглянула. - Джозеф? Это ты? ??? - Я не могу ошибиться – это точно ты! - Нет, что Вы, я не… Что??? Женщина смотрела отнюдь не на Тита, а на Табиту. - Джозеф! Ты вернулся!! Женщина раскинув руки побежала к Табите. Когда та уже была рядом, Тит обнял Табиту и сделал прыжок. Вместе с ней он приземлился на другом конце поляны. Женщина растерянно озиралась, пытаясь понять, куда они делись. Что происходит? Табита взглянула на Тита – он выглядел озадаченным. Он и сам не понимал, зачем это сделал. Наконец женщина повернулась и увидела их. - Джозеф! Почему ты уходишь от меня?! - Я? Но… - Джозеф! Женщина опять побежала к Табите. И Тит снова прыгнул. - Джозеф!!! Женщина почти кричала. - Но я не Джозеф. - Не верю! Не верю! Я чую тебя Орлеан! Я не могла ошибиться!!! - Госпожа, это не Джозеф, Ты ошиблась. Это его племянница. - Племянница?.. А?.. Это… Это…Ты не Джозеф?.. Это не важно! Ты! Ты Орлеан!!! Я чую твою кровь, Орлеан! Табиту пробила дрожь, только сейчас она увидела – глаза этой женщины были пустые. - Кровь! Дай мне свою кровь, Орлеан!!! Женщина снова побежала, на этот раз невероятно стремительно. Тит едва успел очередным прыжком унести Табиту. - ТЫ!!! Почему ты мне мешаешь?!! - Госпожа, молю Тебя, остановись! Это девочка не знает Тебя! - Прочь! Это не важно! Орлеан! Мне нужна кровь Орлеан!!! Схватить его! Куст дикой розы, которым они недавно любовались, вскинул свою ветви и схватил Тита. Тит был обездвижен и крепко задержан. - Табита! Беги! Она богиня! Еще недавно аккуратно уложенные волосы женщины распустились и колыхались, как если бы они были под водой. В пустых, безумных глаза горели жажда и ненависть. Все растения шевелились и жадно тянули к Табите свои ветви и листья. Табита дернулась, но не сдвинулась с места – её ноги были крепко оплетены травой. Богиня надвигалась на Табиту. Она хотела применить защитное заклинание, но посох был также крепко схвачен травой. - Табита! Раздался треск, обдало жаром и дымом, мимо пронеслись горящие цветы розы – Тит оказался перед Табитой загораживая её от богини. - Госпожа, не надо! Но богиня не слушала, как завороженная она смотрела сквозь Тита на Табиту. Ветви ближайших деревьев удлинились и потянулись к Титу. - Госпожа, молю Тебя, остановись!!! Тщетно. В отчаянии, Тит перевернул свой посох, узор на нём сдвинулся, и он ударил им по земле. Вспышка. Раздался треск, как от удара молнии. Все растения тот час же поникли, а богиня была отброшена на несколько метров. - Табита, ты в порядке? Кивок. - За что? Орлеан, за что? Это была богиня, её голос был слаб. Тит подошел к ней, лесная богиня приподнялась и Табита увидела, что её глаза больше не пустые, но полны слёз, боли и страдания. - За что он со мной так? Почему? Я хранила эти земли тысячелетиями. Мои леса были домом для всех. Я принимала любого и заботилась о нём, как о собственном ребенке. Давала прибежище зверю и птице. На моих цветах пчелы собирали чистейший мед. Мои ягоды не уступали плодам рая. Всяк путник мог отдохнуть под моими деревьями не боясь ночного холода и дикого зверя. Я всегда бескорыстно заботилась о каждом, кто приходил ко мне. Даже местные жители, не зная, что я есть, все равно любили меня и никогда не приходили ко мне с топорами и пилами. С какой бы печалью кто не приходил ко мне, он возвращался из моих лесов с верой и надеждой. Так почему?!!! … Я встретила его радушно, как встречала небожителей. Я заботилась о нём и думала, что он доволен… Он… он так улыбался… и я была счастлива!… Богиня схватилась за свои плечи, подогнула колени, согнулась и склонилась к самой земле. Её всю трясло. Табита не могла видеть её лица, но знала, что она плачет. Почему-то тоска сжала сердце Табиты и на глаза навернулись слезы. - Почему?! Я ведь ни сделала ему ничего дурного… Я никогда никому плохо не делала… Тогда почему??? - Госпожа?!! - Было так больно!.. Так горько!.. Я не верила, когда он это делал... Даже когда ушел, я не могла поверить… Было так плохо!.. Забрал!.. Он забрал её… Надругался и забрал мою добродетель!.. Ушёл… Почему?... Я ведь была хорошей… Добродетель… забрал… Джозеф… Осквернил Орлеан… кровь… Она начала бредить. - Госпожа?! Но боль и горе снова начали её захватывать. Шок от вспышки прошел, и разум богини снова затуманивался. Как ей помочь? Табита не понимала, что именно произошло, но это было нечто-то ужасное и ей хотелось как-то помочь. Но как помочь богине? Тит был подавлен. Внутри него бушевали боль и сомнения. Он знал. Он всегда знал. И сейчас, как никогда, ненавидел себя за это. - Госпожа? Богиня снова становилась одержимой. - Госпожа, прочти это. Тит что-то написал на земле перед богиней. - А?.. Аслан… !!! Богиня умерла. Все, что случилось потом, сохранилось лишь отрывками мутных воспоминаний. Табита помнила, как Тит еще долго сжимал ледяной шип которым он пронзил сердце богини. Как дрожал и выл лес. Как тело Тита сотрясалось и кровоточило от невидимых ударов. Как он остановил её, сказав, что так и надо. Она помнила, как он весь израненный собирал дрова в лесу, как она ему помогала. Как обитатели леса с обезумевшими глазами нападали на него, и он, позволив вонзить в себя клыки, когти и копыта, убивал их все тем же ледяным шипом. Смутно она помнила погребальный костёр богини и что Тит что-то говорил. Он не дал ей залечить свои раны и истекал кровью, пока костер не догорел и только тогда пеплом затёр свои раны. Последнее, что она помнила, так это что он держал её на руках и что-то ласково говорил утирая её слезы.

***

- Благодарю вас за труд, господин фамильяр! Лейтенант поклонился. - И простите, что вам пришлось нас так долго ждать. - Все в порядке. Главное чтобы в дальнейшем вы строго следовали плану – от этого зависит успех всей компании. - Так точно, господин фамильяр! Мы не подведем герцогиню! - Верю. Прощайте, Гангюсон. - Прощайте! И еще раз спасибо, что перевезли нас! Фигура лейтенанта начала уменьшаться и отдаляться. - Ты уже проснулась? Как себя чувствуешь? Табита оглянулась, пытаясь понять, что происходит. Они летели. - Сколько? - Всю ночь. Выходит, пока она спала, Тит сам погрузил и перевёз солдат. Пока он и остальные работали, она спала. - Это нормально, мы же мужчины. Так то оно да, но все-таки спать пока остальные работают не очень честно. Впрочем, спорить с Титом об этом бесполезно. Однако было же что-то еще, что-то случилось, что-то значимое?.. - Тит? Дракон молчал. - Тит, почему? Дракон вздохнул. - Видишь ли, это очень просто, но объяснить… в прочем я попытаюсь. Как рождение не является началом, так и смерть не является концом. Смерть – это экзамен, и от того как на него ответишь, зависит пройдешь ли дальше или вернешься на пересдачу. Как ты думаешь, почему кто-то рождается в богатой знатной семье, жизнь его длинна и наполнена всевозможными благами, а другой рождается в нищете и за свою короткую жизнь видит лишь боль, невзгоды и страдания? - Это судьба. - Что такое судьба? - Предназначение, воля Небес. - Тогда получается, что вся наша жизнь и наша свободная воля находятся в руках богов? Получается, что все радости и страдания это прихоть скучающих небожителей? Нет, это не так. Судьба или провидения, карма, удел, рок – это всё действительно находится в воле богов, но лишь их исполнение, а не сотворение. Некто умный сказал бы, что все, что нас окружает, что с нами случается – всё это плод наших деяний. Но он был бы прав лишь частично. На самом деле всё это плод наших желаний. - Это не возможно – никто не пожелает себе страданий. - Да, конечно. Но жизнь очень веселая штука, веселая и хитрая – в ней всё не однозначно. Кто-то хочет быть сильным, кто-то богатым, красивым, кто-то желает свершать подвиги, делать открытия, кто-то хочет быть щедрым, помогать ближним своим, преодолевать препятствия и обретать славу, любить, дружить, выручать в трудную минуту, дарить радость и заботу – всех желаний не счесть. И все эти желания обязаны быть исполненными, а для этого и существуют боги. Боги не наши повелители и не играют с нашими жизнями своей прихоти ради. Они заботятся о нас, стараются и усердно работают, чтобы все наши желания воплотились и свершились. Да конечно, никто не пожелает себе страданий. К примеру, я никогда не желал быть пронзенным стрелами или быть израненным дикими животными. Но, когда-то я пожелал, чтобы обо мне беспокоились, переживали за моё здоровье и чтобы милая девушка тревожилась за меня. И всемогущие боги пошли мне на встречу. Что остается кроме как быть благодарным? Что остается кроме как радоваться и быть счастливым? Но так уж повелось не узнавать своих желаний, а считать их невзгодами, посылаемыми злым роком или плохой кармой с прошлых воплощений. Кто-то хотел стать богатым, но почему-то не захотел работать. Кто-то хотел быть хитрым и прозорливым, но возмущается, что его окружают бесчестные люди. Кто-то желал стать стойким, а потом удивляется, что его преследуют одни невзгоды. И таких примеров великое бесконечное множество. А некто пожелал быть могущественным, великим, быть таинственным. Он хотел, чтобы в нём остро нуждались. Быть поддержкой, защитой и опорой. Чтобы его любили. Пожелал отправиться в приключение, чтобы спасти принцессу… О небо, что же за глупец! Что за пафос! Хоть на миг бы подумал, что принцессе придется пережить множество страданий, чтобы потом быть спасенной! Хоть на миг бы задумался какой ценой обернется его «героизм» и показуха. Жалкое ничтожество! Желать быть героем – какой же это эгоизм! Тит уже не говорил с Табитой – он настолько увлекся рассуждениями, что теперь говорил сам с собой. Но заметив, что слишком увлекся и его понесло, он замолк. Может ли дракон испытывать смущение? Если да, то это выглядит иначе чем у человека. Он зарычал, отгоняя какие-то свои мысли и, вспомнив с чего все началось, повернулся к Табите. - С богиней теперь всё хорошо. Она на протяжении тысячелетий бескорыстно заботилась о лесах и их обитателях – разумеется, ей это зачлось. Какое желание привело её к такому концу я не знаю. Да, наверное, уже никогда не узнаю. Но главное другое – злоба не успела её захватить и она не стала злым духом. А в последний, тот самый важный миг, она произнесла имя и ушла за ним дальше вверх и дальше вглубь. Все обитатели леса, её подданные и дети, разумеется ушли за ней… Хэх, я только сейчас подумал, что может в этом и было её желание – провести всех своих детей дальше? Как ты думаешь? Впрочем, это уже не важно, так как их участь уже много лучше нашей. Подводя итог дракон сказал: - Порой желания сбываются самым неожиданным для нас образом. Но всегда самым лучшим. Когда они прилетели в Академию, Тит, высадив её у окна, не превратился в человека. ? - Мы свою часть плана переворота выполнили, так? - Да, мы перевезли последний отряд и теперь дело за Легутом. - Сколько? - Две недели, может двадцать дней. - Хорошо. Значит сейчас можно расслабиться. Скоро будет бал Слейпнира, так? Кивнула. - Тогда как следует отдохни и повеселись там. - Ты разве не пойдешь? - В ближайшее время все должно быть спокойно, и Кирхе будет с тобою рядом. Погуляй в женской компании, развейся как следует. А я полечу в горы. Сейчас очень благоприятное время и я хочу подкопить энергии – восстановить силы и подготовиться к будущему. - Ты в порядке? - Мы уже говорили об этом, так? Табита кивнула. Да, говорили, но она все равно за него беспокоится. Разве это плохо? - Хорошо. Ну, отдыхай. Я очень хочу пойти с тобой на бал, однако сейчас самое лучшее Солнце, которое нельзя упустить. Поэтому я улетаю. Увидимся через пару дней. Привет Кирхе. Серебристый дракон улетел в сторону гор. Он сказал ей не беспокоиться, но против её воли, беспокойство снова поселилось в её сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.