ID работы: 3009514

Инициатива

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куроко нервно постукивал пальцами по столу. Ванильный коктейль уже давно закончился, а новый заказывать было лень. Его подруга опаздывала уже на полчаса. Такого с ней раньше не случалось. Даже странно. Неужели что-то случилось? Дверь кафе стремительно распахнулась, внутрь влетела запыхавшаяся девушка. Быстро осмотревшись, она тут же нашла нужный столик. — Прости, Тецу, я пропустила автобус, — извинилась она, присаживаясь. — Ничего страшного, Момои-сан, я думал, произошло что-то серьезное, — натянуто улыбнулся парень. — Так о чем ты хотел поговорить? — беря в руки меню, спросила Момои. Фантом взял стаканчик и нервно покрутил его в руках. — Кисе Рета, — смущенно ответил он. — О, — удивленно моргнула менеджер. — Насколько всем известно, у вас все хорошо. Или нет? Если он в чем-то провинился, то быстро пожалеет об этом. Не для этого я отступилась от тебя! Куроко взглянул на возмущенное лицо девушки. Такая искренность вызвала улыбку. — Мы оба слишком хорошо друг друга знаем, — ехидно подметил он, заставив подругу смутиться. — Нет. У нас все отлично, точнее не совсем. Как бы сказать… Он невольно с силой сжал стаканчик. Девушка замерла в ожидании продолжения. Она еще никогда не видела, чтобы фантом так переживал. Даже немного обидно стало. Никто из их друзей не смог вызвать такие чувства, как этот новичок. Вся команда пылала искренним возмущением, но попыток что-то предпринять пока не делала. Все ждали развития событий. Ну, или прекращения отношений. Аомине даже несколько раз подходил и интересовался у напарника, все ли хорошо. Куроко было приятно, что за него переживали, но такая чрезмерная забота начинала выводить из себя. Он еле сдерживался, чтоб не послать всех куда подальше. Момои предпочитала не вмешиваться, ждала, пока парень сам все расскажет. И дождалась. — Мы постоянно ходим на свидания, держимся за руки, он меня провожает… — И-и-и-и? — не выдержала менеджер. — Что именно тебе не нравится? — Ты не поняла, — покачал головой Тецуя, — мы только обнимаемся! Никаких поцелуев! Не напомнишь, сколько мы с ним встречаемся? — Два месяца, — пробормотала девушка. — И за это время вы ни разу не целовались? Правда? — Угу, — мрачно кивнул Куроко. Девушка машинально сделала глоток кофе. Мысли постоянно сменялись и перескакивали с одного на другое. Такого поворота событий она не ожидала. Неужели Рета настолько стеснительный? Но он же модель! И тут же сама себя одернула. Не стоит судить о человеке только из-за профессии. — А ты ему намекал? — Пытался, но это не помогло, — сложил руки в замок фантом. — Тогда может быть он ждет этого шага от тебя? Ведь именно Кисе уговорил тебя встречаться с ним, так что теперь боится, что ты разозлишься? Один раз он уже надавил, а сейчас не хочет снова так поступать, — предположила Момои. — Думаешь? Тогда мне стоит проявить инициативу? — задумчиво пробормотал Тецуя. Она пожала плечами. Это решать только ему. Парень нервно провел рукой по волосам. Достав деньги, он положил их на столик и поднялся. — Спасибо за совет, Момои-сан, — улыбнулся Куроко и быстро направился к выходу. Кисе пристально смотрел по сторонам, боялся не заметить своего парня. А то он любил пропадать и появляться неожиданно. Не то чтобы это пугало. Просто блондин хотел стать для него человеком, который всегда найдет его. Это требовало значительных усилий. Внезапно ему на глаза легли чужие ладони. — Куроко-чи! Как у тебя это выходит? Рета стремительно развернулся и уставился в голубые глаза своего парня. Небо. — Я особо и не стараюсь, — пожал плечами фантом, — просто так получается. — Однажды ты все равно раскроешь свой секрет! А сейчас если не поторопимся, опоздаем в кино. Я взял билеты на комедию, — подхватил того под руку блондин. Тецуя только вздохнул. Ему были безразличны фильмы. А в последнее время вообще надоели. Он едва дождался конца. Кисе как всегда проводил его до дома. Вот тут-то Куроко начал нервничать. Но быстро взял себя в руки и, пока его парень не успел ничего сказать, схватил его за галстук и притянул к себе. Рета был ошарашен таким поведением. Это было слишком неожиданно. Всегда спокойный фантом и тут… Их лица разделяли всего несколько сантиметров. Рета чувствовал, что краснеет. — Будешь целовать? — требовательно спросил Тецуя. — Куроко-чи! — растерялся блондин. Фантом тяжело вздохнул и сам поцеловал парня. Блондин сначала замер, но осознав, что его целуют, перехватил инициативу. Они оторвались друг от друга, лишь когда стало не хватать воздуха. — Тецу, — слегка хрипло произнес Кисе, — ты только что… — От тебя не дождался, пришлось самому, — слегка смущенно посмотрел на него фантом. Рета не смог сдержать смешок. А он понять не мог, почему его парень странно себя ведет. — Обещаю загладить свою вину, — пообещал Кисе, притягивая Куроко для нового поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.