"Соседи" (Зарисовка)

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый. Из соседней квартиры опять так громко грохотала музыка, что уснуть не представлялось возможным. Йоко цокнул раздраженно языком и повернулся на другой бок, взяв вторую подушку и прижав её к уху. Уже четвертый день его новый сосед праздновал свое новоселье, мешая спать всем жильцам их дома практически до первого этажа. Первый день ему простили, все же новоселья, как правило, проходят бурно. На утро после второй ночи кутежа поднялось всеобщее недовольство. Йоко тогда улыбнулся, подумав про себя " Ну что, прожигатель жизни, наши кумушки старушки из жилого профсоюза быстро покончат с твоим весельем!". И не то, чтобы он был против веселья, но живя с новым соседом через стену, Йоко больше всех страдал от его пристрастия к громкой музыке и большим компаниям. Сам Кимитака был по природе человеком тихим и сторонящимся подобных сборищ, и в конфликтные ситуации ему не нравилось попадать, поэтому он оставил разбирательства боевым обачан с нижнего этажа. И какого же было его удивление, когда на следующий день все повторилось! Казалось, что музыка стала даже еще громче! Это было очень странно, обычно шумные соседи не задерживались у них в доме больше пары дней. Загадка разрешилась на следующее утро, когда он выходил на работу и отпирал свой велосипед. Несколько бабушек стояло возле подъезда, увлеченно обсуждая. - Да, он, конечно, шумный мальчик, но они же все актеры такие. Зато все в округе умрут от зависти когда узнают, что в нашем доме поселился настолько популярный юноша! - К тому же мне он сказал, что это только на время, пока у него друзья в городе, а потом обещал стать примерным жильцом. - Вот и мне тоже. Ой, а как улыбался то при этом, такую улыбку не у каждого увидишь, и эти ямочки на щеках... - госпожа Сора закатила глаза аки влюбленная школьница и приложила руку к сердцу, словно у неё там доки-доки начались. - Я все его дорамы и фильмы видела, у меня даже внучка на дисках покупает. - Ой, а вы видели его в "Докторе спасателе"? Ох, ну до чего ему идет форма врача! - И не говори! Йоко раздраженно фыркнул и не стал слушать дальше, сев на велосипед и направившись на работу. Ему все стало понятно. Новый сосед какая-то большая знаменитость, а ведь у женщин всегда так было. То что распространяется на обычных мужчин, не действует для знаменитостей с красивой улыбкой. Тогда Йоко подумал, что раз уж Сора-сан капитулировала перед новым соседом и позволила в их доме творится этому вертепу, то он то уж точно ничего сделать не сможет. Но на четвертую ночь без сна, чувствуя крайнюю степень истощения, Кимитака понял, что терпеть больше сил нет. Он непривычно агрессивно для себя откинул одеяло, одел тапки, халат, и решительно направился к своему новому соседу. Через минуту он стоял перед дверью, за которой раздавались звуки музыки и смеха, но позвонить в звонок почему-то не решался. Не умел он претензии высказывать. Но тут дверь отворилась сама, и на пороге показался смеющийся парень в обнимку с девушкой. - Хани-тян, ты уверена, что хочешь уйти прямо сейчас? Парень обнимал девушку за талию, а она хихикала и жеманничала. - Ой, ну если ты просиииишь, Мару-чааан! Они принялись целоваться и уже было собирались закрыть дверь, но Йоко кашлянул, привлекая к себе внимание. - Ано... Парень повернулся к нему, глядя пьяным взглядом и улыбаясь, но потом его глаза цвета топленого шоколада посерьезнели и задержались на лице Йоко. Странно...такое ощущение, что он был пьяным, но вмиг протрезвел. Парень отстранился от девушки. - Хани-тян, иди в квартиру, я сейчас. Когда девушка повернулась и пошла обратно, он проводил её легким шлепком по попе, отчего Йоко поморщился. Но когда парень снова повернулся к нему, то его вид опять был странно серьезным. - Чем могу помочь? - Ты не мог бы сделать музыку потише? Я не могу спать когда у меня под боком настоящая дискотека, а мне завтра на работу рано вставать. - Ты мой сосед? - Да, живу через стену и прекрасно слышу, что у тебя, похоже, масса свободного времени на вечеринки, но обычные люди вообще-то ночью спят. - У меня сейчас перерыв между съемками, я отрываюсь на заработанный гонорар, через неделю начинаются следующие, так что меня дома почти не будет. - Это отличные новости, но мне в ближайшие дни тоже надо работать, так что не мог бы ты перенести свой разгул куда-нибудь, где не будешь никому мешать? - А почему ты пришел только сегодня? - Э? - Ну, я уже четвертый день тусуюсь, ко мне успели прийти все жильцы этого дома, даже с самого первого этажа, мы с ними уже договорились, что в конце недели я перестану шуметь. Но ты живешь совсем рядом, значит тебе я мешаю больше всех. Так почему ты пришел самым последним, а не первым? - Ну, я... - Йоко почему-то смутился под его пристальным взглядом, и почесал в затылке. - Стеснялся? - Эээ? - Знаешь, у тебя губы красивые. - Чего? - Красивые губы хочется целовать. - Что ты говоришь? Ты пьян, я вооб... Но договорить у него не получилось, потому что этот странный парень вдруг подался вперед и поцеловал его. Йоко так опешил, что не мог двигаться. Он чувствовал мягкость губ этого парня, ощущал сохранившийся на них сладкий вкус алкогольного персикового коктейля. И хотя внутри все кричало " Неееет", отстраниться он не мог...просто не мог. Казалось, они стояли так целую вечность, просто прижавшись губами и застыв словно на стоп-кадре... Пока, наконец, эта вязкая, засасывающая мягкость...вкус..запах...не отстранились от него, и он не услышал: - Я рад был познакомиться с тобой, не любящий шум, скромный соседушка. Обещаю, что буду потише. После этих слов дверь захлопнулась прямо перед его носом, оставив Йоко в неподвижности и шоке. Только спустя пару минут он смог взять себя в руки, но все равно словно сомнамбула вернулся в свою квартиру, сразу ложась в кровать. Он не мог уснуть до рассвета, лежа на спине и не моргая глядя на потолок. И только с утра, когда пришло время собираться на работу, он понял, что как только вернулся домой, то больше не слышал ни единого звука из соседней квартиры. Второй. Йоко обнаружил бесчувственное тело своего соседа прямо на пороге его двери. - Чёрт побери. Он выругался сквозь зубы, понимая, что оставить его вот так одного не сможет. Присев рядом на корточки, он принялся проверять его карманы на предмет ключа от двери, стараясь не смотреть лишний раз на это лицо. Лицо, которое его память художника и фотографа запомнила идеально до мельчайшей черточки. Лицо, на которое он смотрел каждый вечер по телевизору во время показа новой дорамы. Лицо, которое он фотографировал со своего балкона, когда его обладатель заходил в подъезд. Лицо, которое он не уставал рисовать, впервые за долгое время взявшись за карандаш. Красивое лицо, с неправильной формой чувственных губ, с манящей родинкой в нижнем левом углу. С мягкой линией скул, с длинными, отбрасывающими тени на щеки, ресницами. Эта неделя была похожа на сущий ад. Все его чувства непонятным образом встрепенулись, нарушив привычное спокойствие. И все из-за чего? Из-за какого-то актеришки! Парня! Но сопротивляться приступам вдохновения он просто не мог. И каждый раз когда Йоко думал об этом Мару, руки сами тянулись к карандашу и бумаге, и он рисовал. Рисовал, рисовал, рисовал часы на пролет...Рисовал это лицо... Он всеми силами старался избегать встреч с этим чудиком, который поставил все с ног на голову, даже сегодня специально пришел домой как можно позже. Но в итоге все обернулось тем, что ему приходится решать - оставить ли пьяного парня на лестничной клетке или все же занести того домой. Совесть и порядочность пересилили робость, и он нашел-таки ключ в кармане джинс, потом взвалил посапывающее тело себе на плечи и втащил его в квартиру. Дойдя до гостиной, он положил актера на его диван, уже собираясь уходить, как тот вдруг хихикнул. - А этот Йокояма забавный... - Э? Звук своего имени не мало его удивил, ведь он был совершенно точно уверен, что не представлялся. Значит ли это, что этот Мару спрашивал про него соседей? - Откуда ты знаешь мое имя? Спрашивать что-то у человека в таком состоянии было просто нелепо. Но...в последнюю неделю вообще все было нелепо! Он сел на краешек дивана рядом с Маруямой, скользнув взглядом по его губам, а потом задержал его на родинке. Почему она его так притягивала? Словно маленькая вишенка, которую хотелось попробовать. Сам плохо понимая, что творит, Йоко коснулся её указательным пальцем, не сводя загипнотизированного взгляда, потом его подушечки скользнули по губам, чувствуя теплое мягкое дыхание... А потом он перевел взгляд чуть выше и охнул, глаза Маруямы были открыты и пристально, совершенно не пьяно, смотрели прямо на на него. - Прости, я... просто помог тебе войти, ты был пьян, и я... Но договорить снова не получилось, потому что Мару вдруг привстал и снова закрыл поток его слов поцелуем. И снова та вязкая, с алкогольным привкусом мягкость, которая рождала внутри что-то непонятное, что-то пугающее, что-то... что заставляло его рисовать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.