Глупое сердце
9 апреля 2016 г., 02:54
Примечания:
Отходняк от новой главы "Атлантиды". Первый раз, когда мне было физически больно писать. Все претензии - моему глупому сердцу.
AU, СП.
— Огнестрельное ранение в грудь, верхнее… — дальше Джон уже не слышал, на несколько секунд замерев от шока.
На каталке лежал Шерлок.
Дрогнула рука, но доктор сцепил зубы.
-…в порядке? — донёсся до него голос медсестры.
— Да, — ответил Джон.
Чёртова судьба… Глупое сердце, не бейся…
Не важно, кто это. Он его спасёт.
***
Джон не любил курить. Это казалось глупым — пытаться отвлечься таким образом. Но сейчас он вытащил из пачки третью сигарету. Ведь пока он курит, можно врать себе. Врать, что в горле дерёт от дыма, что в груди сжимается от кашля, что слёзы на глазах — просто от непривычки к курению.
Что Шерлок тут ни причём.
Ни причём трёхнедельное молчание. Ни причём переезд обратно в старую спальню на втором этаже. Ни причём постоянные отлучки. И случайно увиденный поцелуй тоже ни причём.
Джон закашлялся. Сердце колотилось как безумное, а перед глазами стоял Шерлок — его Шерлок, целующий другого.
Глупое сердце, не бейся…
Строчка из какого-то стиха всплыла в памяти, заставив криво усмехнуться.
Хлопнула дверь, и Джон прикрыл глаза. Надменный смешок резанул по ушам. Джон затушил сигарету и поднялся, оборачиваясь.
Как выжить, когда в глазах любимого снежная пустыня? Как не захлебнуться в её белизне и молчании?
— Мне съехать? — Как ни странно, голос не дрогнул.
— Сделай одолжение.
Правда всегда лучше, чем ложь.
Глупое сердце, не бейся…
***
Из операционной Джон вышел через три часа. В коридоре оказалась целая толпа. Лестрейд тихо охнул, увидев Джона, стягивающего окровавленные перчатки.
Доктор, стараясь ни на кого не смотреть, обратился к Майкрофту, застывшему молчаливой статуей:
— Спасли. Опасности для жизни нет. С ним всё будет в порядке.
Кто-то попытался заговорить, но Джон, не слушая, прошёл мимо расступившихся людей.
Майкрофт отвернулся, не в силах смотреть на напряжённые плечи и опущенную голову доктора.
Джон вышел в больничный дворик под палящее солнце. В укромном уголке-курилке никого не было. Он вытащил сигарету, присел на скамейку и затянулся. Глоток дыма — глоток забвения. Джон ощущал себя выжженной землёй — чёрной, безжизненной. Впрочем, он привык к этому чувству ещё полгода назад. Только сердце снова стучит слишком сильно.
Глупое сердце, не бейся…
***
Его нашли через час. Сигарета потухла, дотлев до половины. Ветер и солнце высушили слёзы.
Сердце не билось.