ID работы: 3017102

Судьба Резервиста

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Резервист- бывший военнослужащий, привлекающийся к ведению боевых действий в особо опасных случаях. Комплектуется молодыми людьми от 18 до 50 лет. Воинский устав 2018 года.

Города уже полностью опустели, все дороги перекрыты загнивающими машинами, когда-то здесь бурно кипела жизнь, но в последний момент всё рухнуло. Всё, что когда-то было достоянием человека теперь гниёт и разлагается. Даже животные бегут из города. Магазины остались полны товаров, на подоконниках серых многоэтажек ещё цветут растения. Город молчит. Некогда бурный мегаполис постепенно покрывается пылью и становится некрополем. Армии уже давно нет, она сдала свои позиции в самом начале. До недавнего времени существовали очаги сопротивления, сейчас же от них остались лишь крытые площадки на центральных улицах, пятна крови и тени… Единственное, что чуть оживляет этот город - Голос. Он зовёт себя «резервистом». Каждый день ровно в полдень можно услышать монотонное звучание, он словно луч света в темноте: за него хочется ухватиться, и искать его источник, только в нём редкий странник видит спасение. «Я - резервист. Я – резервист. Квадрат 2407. Номер военнослужащего 18813. Веду радио эфир каждые двадцать четыре часа. Я являюсь единственным выжившим в городе, если вы увидите ещё хотя-бы одного человека, умоляю вас, не приближайтесь к нему. Если вы слышите эту запись, идите на центральную площадь, там находится аванпост 9709, слева от флагштока стоит машина, если вы влезете в её кузов, то изнутри её можно запереть, в двенадцать часов каждого дня я прихожу туда в поисках выживших. Я - резервист. Я – резервист. Квадрат 2407. Номер военнослужащего 18813. Конец связи». Слова отражаются от каждой бетонной стены, от каждого дома. От каждого миллиметра дороги. Они ищут своего слушателя, но не находят его. Любой вошедший в город не выходил оттуда. Он поглощал людей… Кто-то считает эту запись вымыслом, кто-то ловушкой, кто-то просто не верит в неё. А кто-то считает её «Ноевым ковчегом» в этом мире, но всё сходилось к одному- не было человека ,который мог бы проверить это. Страх неотъемлемая черта человека. А Резервист ждал. И каждый день ,как по часам он выйдет в эфир, и каждую ночь он вновь выйдет на улицы этого города, в поисках людей, настоящих людей. Когда-нибудь он найдёт человека, или, возможно, эфир замолчит навсегда. Но пока на седьмом этаже, в двухсотой квартире в доме по главной улице сидит резервист, этот город будет манить всё большее количество любопытных путников. А может Город оставил резервиста в живых, что бы использовать его как приманку? Мародёр будет бродить по Городу, его не тронут тёмные, он будет ходить по домам, будет собирать все ценные вещи, он войдёт в дом по главной улице, поднимется на седьмой этаж, зайдёт квартиру номер двести. Она будет пуста. Лишь небольшая радиостанция с микрофоном, и блокнот: «Я пытался».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.