ID работы: 3017170

Мужчина, засыпающий один...

Слэш
G
Завершён
73
i am scared. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень, засыпающий в тёплых объятиях, боялся засыпать один. Ведь они зависели друг от друга. Они были не такими, как все, и общество не хотело их принимать. Они ложились спать, когда все уже просыпались, и спали до обеда, а позже Дэн брал Фила за руку, и они шли гулять по маленьким улицам Лондона. Они громко смеялись и танцевали в безлюдных скверах под дождём. Вы когда-нибудь танцевали под дождём? Нет? Неужели только из-за того, что можно легко простудиться? А разве моменты, во время которых ты чувствуешь себя вечным, не стоят этого? Фил был готов отдать всё за время, проведённое с Дэном. Филип опять болел, но Дэниэл обещал вылечить, и первый не на секунду не сомневался в его словах. — Спой мне, — шептал Фил. Парень, засыпающий под колыбельную, которую пели только для него, так любил тихий с лёгкой хрипотцой голос. Lights will guide you home And ignite your bones And I will try to fix you Песня закончилась, а Фил так хотел бы услышать её ещё раз, он даже не стал просить об этом Дэна. Ведь Дэниел никогда не пел дважды и говорил, что как бы ты ни пытался продлить то, что тебе нравится, всё равно рано или поздно всему должен прийти конец. Фил воспринимал эту фразу просто как неплохую мысль, Дэн же — как болезненную реальность. Ведь он мог знать, что скоро конец придет и им. Парень, в чьих объятиях засыпал Фил, медленно угасал. Дэн знал, что его уже не вылечить, он знал, что осталось недолго, но он не заметил, когда тот самый момент наступил. Казалось, что времени ещё полно, когда его вообще не было. Мог ли Дэн представить, что это будет последняя колыбельная для его Фила, последний взгляд в глаза, которые имели поистине космическое выражение? Когда он смотрел в эти глаза, он падал в бездну. Особенно сильно Дэн ощущал это сейчас. Филип стал его бездной, которая начиналась вечностью и ей и заканчивалась, а Дэниэлу только и оставалось, что падать и утопать во тьме. Если бы Фил знал, он бы помог, вылечил Дэна и даже спел бы ему эту же колыбельную, ведь от неё всегда становится лучше, но он даже не догадывался. Разве парень, засыпающий с Дэном на протяжении многих лет, мог проснуться с бездыханным телом? Парень, постоянно засыпающий с любимым, впервые проснулся в одиночестве. Это был моментальный проблеск их с Дэниэлом вечности, но он лишь вспыхнул и сразу же угас, так и не успев осветить их жизнью. Что оставалось Филу? «Забыть, оставить прошлое, поменять что-то в своей жизни», — скажете вы. «Лишь гореть в огне нескончаемой боли», — ответит Фил. Дэна не было с Филом уже два года. От некой безвыходности парень часто думал о том, чтобы покончить с собой, но он не решался, потому что боялся погружаться во тьму. Но, может, это был самый гуманный выбор для Фила? Вы называете это убийством, но разве жить жизнью, полной боли, это не убийство? Фил так и оставался сам по себе. Парень, засыпающий один, быстро привык к этому состоянию. Но, говорят, что одиночество, это тоже болезнь, а когда человек болен, ему нужен тот, кто споёт колыбельную, не так ли? И Фил ждал того, кто сможет ему спеть и в миг излечить его, жаль, что кроме Дэна ему никто не нужен. Парень, засыпающий один, не мог любить кого-то другого. Время шло, и уже взрослый мужчина подходил к небольшому Лондонскому кладбищу. Фил пришёл к тому, кого любил многие годы, пришёл, чтобы спеть Дэну. Когда Филип подошел ближе к могиле, он увидел там белую бабочку. Старое поверье говорит, что бабочка — это душа, которая вернулась на землю. А если её поймать, она унесёт и твою твою душу с собой на небеса. А что, если это Дэн? Фил загорелся желанием притронуться к бабочке, поймать её, зажать в руке и отправиться к своему Дэниэлу, но она легко порхнула и полетела в небесную высь. — Как же я скучаю по тебе, — Фил грустно улыбнулся и посмотрел на мраморный памятник с выгравированным ровными буквами именем. — Знаешь, Дэн, я всегда просил спеть мне, — парень провёл рукой по фотографии молодого парня с красивой улыбкой и вечным блеском в глазах. — Но я так и не успел спеть тебе колыбельную. Можно я спою тебе сейчас? Мужчина, засыпающий один, сидит возле могилы и поет мертвецу, ведь ему больше некому петь. Мужчина, засыпающий один, возвращается в свою маленькую квартирку, чтобы вернутся сюда завтра, в место, которое уже заменяло ему дом. Ведь его дом был там, где был Дэн, и сам Дэн стал его домом. Мужчина, засыпающий один, уходит, не попрощавшись, ведь в ответ услышит только тишину. Мужчина, засыпающий один, так сильно ненавидит одиночество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.