ID работы: 3018079

Сегодня будет солнечно

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невысокий парень шел по улице, спрятав руки в карманы своих джинс. Напевая что-то под нос, он разглядывал высокие здания, магазины, рестораны, обходя шедших ему навстречу прохожих. Он переходит через дорогу и надевает второй наушник, полностью погружаясь в любимый джаз. Завернув за угол, парень видит знакомую ему булочную и заходит внутрь. Колокольчик, над его головой, весело звенит, оповещая хозяина заведения о новом посетителе. А в это время, за окном приглушенно гремит гром и усатый пекарь, вытирая руки о свой фартук, недовольно бормочет: - А ведь по телевизору передавали, что будет солнечно. Парень смотрит в окно, пытаясь разглядеть тучи, но, из-за высоких многоэтажек, неба не видать. Возле окна стоит круглый столик и подросток, не задумываясь, садится за него, продолжая смотреть на верхушки зданий. Еще один раскат грома обрушивается на город и парень лениво откидывается на спинку. Только сейчас он замечает, что на краю стола лежит закрытая книга, а на соседнем стуле висит женская кожаная сумка. Наверняка кто-то забыл. Парень вытаскивает один наушник и оглядывается по сторонам, пытаясь найти рассеянную особу, однако в помещении практически нет посетителей; пекарь, отвернувшись к столу, замешивает тесто, а в дальнем углу сидит пожилой мужчина и читает газету. Взгляд вновь возвращается к книге и парень, сам не понимая зачем, осторожно берет ее в руки, раскрывает на странице с закладкой и быстро просматривает предложения. Позади кто-то неуверенно кашлянул в кулак. - Прошу прощения. Парень оборачивается. Перед ним стоит молодая девушка в нежном голубом сарафане, руки она держит у себя за спиной, а сама, с какой-то опаской, смотрит на парня. - Я подумал, что сумку кто-то забыл, - оправдывался светловолосый, все еще сжимая в руках раскрытую книгу. - И поэтому решили осмотреть содержимое? - С легкой улыбкой, подловила его девушка. Парень виновато улыбается и кладет книгу обратно на стол. - Прошу прощения за мое любопытство. Они оба смеются, лед между ними немного растоплен и девушка садится напротив своего нового знакомого. - И как часто ты приходишь сюда почитать книгу? - Спрашивает парень, чтобы хоть как-то начать разговор. - Практически каждый день, - смущенно улыбается девушка, поправляя низ своего сарафана. - Мне нравится запах свежей выпечки, - наступает неловкая пауза, но, немного погодя, она продолжает. - А как часто ты подсаживаешься за чужие столики? За окном опять гремит гром и на стекле появляются первые капли дождя. Девушка хмурится и, в этот момент, парня словно пронзает током. Он где-то уже видел это выражение, эти веснушки и ямочки на щеках. - Мы с тобой нигде не встречались? - Прервав тишину, спрашивает светловолосый. Новая знакомая, (а может и старая), опять расправляет складки на своем сарафане, не поднимая глаз. - Я учусь в параллельном классе, - шепчет она, словно эти слова могут быть позорными. - Может видел пару раз в коридоре или холле. Как же он мог не вспомнить ее? Стеснительная, вечно со стопкой книг, а на щеке след от синей ручки. Только волосы она всегда завязывала в пучок, да и в сарафане он увидел ее первый раз. - Как я мог тебя не узнать?! Ты ведь Гетти, верно? Девушка перестает теребить край сарафана и поднимает глаза. Светловолосый считает это верным знаком. - А я Роман, - он протягивает ей руку и Гетти неуверенно пожимает ее. - Как на счет чая с круасанами? Девушка неуверенно пожимает плечами и кивает на окно. - В такую погоду, я бы не отказалась. Роман кивает, поднимается со своего стула и идет к прилавку, в одном наушнике у него до сих пор играет легкий джаз, а по крыше булочной бьет крупный ливень. - Две чашки горячего чая, сэр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.