ID работы: 3018531

Сонные цветы

Джен
G
Завершён
94
Afelis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо. Очень тихо. Ещё тише. Вирал крался среди высокой травы, выглядывая добычу. Глупая птица так удачно уселась на идеально обозреваемый сук, что грех было её не пристрелить. Вирал присел, натягивая тетиву. Прицелившись, он затаил дыхание. Ещё одно мгновение, и обед готов. Внезапно оглушающий, ужасный звук разрезал пространство, сдувая пучеглазую птицу с насиженного места. Вирал вздрогнул и, уронив лук, зажал уши. - Что за хрень?! – рявкнул он, пробираясь сквозь заросли к источнику отвратительного звука. Вибрирующий, крайне раздражающий грохот разносился на всю округу. Перемахнув через какую-то корягу, Вирал остановился, почуяв знакомый запах. Где-то недалеко была полянка сонных цветов. Один глубокий вдох, и будешь дрыхнуть мёртвым сном до ночи, пока бутоны цветов не закроются. Стараясь дышать через воротник, Вирал подкрался ближе и обомлел. Отвратительный звук оказался храпом, который издавал знаменитый Гуррен-Дан в полном составе. Все поголовно голые обезьяны дрыхли без задних ног, совершенно не обращая внимания на ужасный храп. Совершенно беззащитные и обездвиженные. Захоти Вирал их прирезать, то ему бы не понадобился Энкиду, хватило бы и тесака. - Весь Гуррен-Дан на блюдечке с голубой каёмочкой под соусом из собственной тупости, – мрачно констатировал Вирал, разглядывая обезьян. – Наверное, в подземельях сдохло что-то очень редкое и большое. Голос зверочеловека совершенно не потревожил мертвецкий сон сил Восстания. Они, как ни в чём не бывало, продолжили храпеть, едва ли не слаженным хором. Вирал мог их убить прямо сейчас и решить тем самым все свои проблемы. Его бы скорее всего наградили, повысили и почитали. Но какому воину нужна такая бесчестная и бессмысленная победа над спящими голыми макаками? Вирал осторожно потыкал носком ботинка мирно дрыхнущее тело Камины. Тот что-то буркнул невразумительное и рывком вцепился в ногу зверочеловека, крепко обнимая её обеими руками. Вирал ошарашенно завопил, пытаясь отвоевать собственную конечность у упёртого лидера Гуррен-Дана. С попытки пятой ему это даже удалось. - Да за кого вы меня держите?! – разозлился Вирал и, развернувшись, пошёл прочь, подальше от отвратительного храпа и раздражающих обезьян.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.