Как всё было на самом деле

Джен
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Да начнётся бой! - крикнул Стоик. Пара викингов уже начали открывать клетку с Ужасным Чудовищем, когда вождь крикнул им остановиться. Рядом с отцом Иккинга стоял отец Сморкалы, они о чём-то разговаривали. Вдруг Стоик метнул такой взгляд на своего сына, что у того всё похолодело внутри от нехороших предчувствий. Неужели... Нет этого не может быть. Беззубик сейчас сидит в овраге и ему ничего не угрожает. Наверное... Вдруг ворота на площади открылись и въехала повозка запряжённая парой яков, на ней стояла клетка, а в клетке, нет, только не это, только не Беззубик! Вот следом идёт Астрид, она не выглядит, как победитель, скорее она удивлена, даже расстроена. Рядом с вождём появляется Сморкала, видно, что он горд собой, объявляет во всеуслышание: - ИККИНГ - ПРЕДАТЕЛЬ! Он вёл дружбу с драконами, он не викинг! Народ перевёл взгляд на вождя, он сказал: -Он мне не сын! Иккинг был как во сне. Казалось время растянулось вязкой липкой лужей, сладким мёдом, который оказался ядом. Астрид была поражена таким ходом судьбы, для себя она решила, что не оставит Иккинга ни при каких обстоятельствах. Он смог убедить её, что драконы добрые существа. Он смог изменить её взгляд на мир, и если другие не могут меняться, то пусть остаются со своими предрассудками и убеждениями. Она не бросит своего друга, даже если их отправят в изгнание! Беззубик думал о том, что возможно, сегодня его последний день. Мысленно он попрощался со своим названным братом и другом, который возвратил ему небо. У него не было сил драться, но он Ночная Фурия и последним залпом он унесёт жизнь своего убийцы, как делали его предки на протяжении веков. Ведь ни одна Фурия не умерла своей смертью, просто однажды они промахивались. Стоик вынес своё решение: - Иккинг, если ты убьёшь этого дракона, то не будешь изгнан! - Нет... - Что?! - НЕТ! Я не убью своего БРАТА! - Ты сам подписал себе приговор. Астрид, может быть ты? Ведь это твоя мечта! - Мечты меняются, вождь, и моя не исключение. Я не буду совершать этот мерзкий поступок! Я предпочту быть изгнанной! - Да будет так как ты хочешь. Связать этих двоих. Кровью этого дракона я смою позор со своего племени. Мои воины,согласны ли вы со мной? Со всех сторон послышались одобрительные возгласы. Все были согласны с вождём и жаждали крови и зрелищ. Стоик спустился на арену и приказал выпустить дракона из клетки. Четыре викинга открыли двери и за цепи вытащили оттуда Беззубика. Он не сопротивлялся, и никого, кроме одного человека, он убивать не собирался. Поэтому фурия спокойно дала освободить себя из цепей. Он встал в оборонительную стойку и стал ждать... - Ну же нападай, - крикнул Стоик, кто знает, что задумал дракон, всё же легче нападать, когда он обуян жаждой крови или... мести, - Ну что ж не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. С этими словами Стоик подошёл к Иккингу и Астрид, которые сидели связанные по рукам и ногам у стены арены. У них в глазах отразился ужас от того, что они поняли намерения вождя. Неужели он обезумел настолько, чтобы убить собственного сына?! Викинги были жестоки и черствы, но не настолько. Громом в наступившей тишине раздался голос Плеваки: - Одумайся, Стоик. Что ты делаешь, он же твой сын?! - Он не викинг, он мне не сын, я это уже говорил - не оборачиваясь, произнёс вождь. Беззубик, поняв, что сейчас произойдёт, ринулся на помощь и тем самым попал в ловушку. Он разбежался, раскрыл крылья и прыгнул... Зря... Стоик развернулся и пробежал несколько шагов на встречу будущей смерти, при этом поднял секиру, размахнулся и ударил рептилию, он надеялся убить с одного удара, но не получилось... Дракон, неожиданно поменяв траекторию прыжка, ударился о стену. Его левое крыло безжизненно лежало на земле, из него текла тёмно-алая кровь. А сам дракон, казалось поменял свой цвет. На несколько мгновений Беззубик потерял сознание от боли и шока, но всё же, быстро придя в себя, он встал на лапы, но почувствовав, что сейчас упадёт, сел и посмотрел на Стоика взглядом полным презрения и ненависти. Вождь совсем обезумев, помчал вперёд, выставив секиру как меч. Одновременно у дракона начал зарождаться его последний залп. Вот секира пробила шкуру и почти добралась до сердца, раскрылась пасть и из неё вылетел белый плазменный сгусток... От тела Стоика осталось только кровавое месиво: кишки были разбросаны по каменному полу арены, голова откинута к дальней стене арены, более менее целы ноги. Беззубика взрывом отбросило на несколько метров, он был уже мёртв. Кровь всё ещё текла из обрубка крыла и смешивалась с кровью мертвого вождя. Иккинг больше не мог сдерживать слёз. Брат... Отец... Нет такого не может быть, но оно уже сбылось... Неожиданно прогремел гром и ливнем пошёл дождь, смывая кровь с проклятого места. Он заставил выйти викингов из ступора. Они спустились на арену и стали собирать останки вождя, чтобы достойно его похоронить. Плевака развязал пленников и спросил останутся ли они на острове, но услышал отказ. Утром они возьмут лодку и уплывут отсюда. А пока отправляются в дом к Астрид, и никто не смел к ним приблизиться, как к прокажённым. Перед тем как уйти Иккинг вытащил секиру из груди дракона и закрыл ему глаза. Но до утра не всем этой деревне суждено было дожить. В полночь остров напали драконы невиданных размеров, нет это были всё те же Змеевики, Ужасные Чудовища, Громмели и Престиголовы. Но дрались они с утроенной яростью и не пытались утащить добычу, а специально нападали на людей. К утру от деревни осталось одно пепелище и лишь несколько десятков человек бродило среди разрухи, пытаясь найти выживших. Дом Астрид остался цел, драконы почему-то не тронули его. Юная воительница и её друг собирали пожитки, как и обещали они сегодня уплывут с острова. Астрид пошла в подвал, а Иккинг складывал еду в походный мешок, как вдруг с улицы послышался свист, характерный только для одного вида дракона... «Ещё одна Ночная Фурия» - подумал он и вышел на улицу. Прямо перед ним приземлился дракон. - Беззубик?! Но это невозможно! - воскликнул он. «Возможно» - подумала рептилия. Это было свойство их вида: в момент смерти забрать жизнь другого и к утру воскреснуть, полностью восстановив утраченные части тела. Последнее пламя Фурий напоминает молнию. А прошлом частенько случалось, что викинги поймав мёртвую Ночную Фурию ценой нескольких десятков товарищей, с удивлением обнаруживали, что утром дракон оживал и становился ещё сильнее. Поэтому их и назвали "Порождение молнии и самой смерти". Беззубик не мог всего этого рассказать, но он видел, что его брат о чём-то догадался. Вины за смерть Стоика он не чувствовал и считал свой поступок правильным. - Я рад тебя видеть, братец, - Иккинг не винил в смерти отца Беззубика, ведь он всего лишь оборонялся. - Иккинг, что у тебя там? - крикнула Астрид. Она как раз достала из подвала снаряжение, свалив его на стол, она вышла на улицу и обомлела. - Как, как такое возможно?! Иккинг? - Я не знаю и даже не представляю, - Иккинг не стал говорить ей о своих догадках. - Я знаю только одно - сегодня мы улетаем отсюда и никогда больше сюда не вернёмся. Беззубик радостно запрыгал вокруг них. Его крыло было в целости и сохранности. А оторванный элерон отрос заново. Они улетят, улетят на встречу приключениям. Но прежде освободят из рабства драконов, находящихся в услужении у Красной Смерти... Жизнь продолжается!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.