ID работы: 3024065

Мы все одной крови

Гет
R
Заморожен
3
автор
Кай соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
- И еще кое-что, - голос матери был странно мягок и нежен. Женщина стояла за спиной дочери и вытащила из ее волос заколку. Волосы девушки тихо рассыпались по плечам. - «Женщинам запрещается распускать волосы», - девушка процитировала выученный назубок свод правил. Ей было непривычно чувствовать такую легкость. - Другим - да, но ты дочь капитана корабля, - некогда самая прекрасная женщина на корабле протянула руку дочери. Девушка встала, поправляя красивое, но крайне неудобное закрытое платье. Платья были разрешены на корабле, но не принимались с восторгом в обществе. В простом народе считалось, что платья носят только бездельницы и блудницы. - Рико, выпрями спину. Капрал будет не рад сгорбленной жене, - ее мать, Мареи Пайк, родилась на Земле. Она еще помнила времена, когда люди делали, что хотели, а женщины наряжались и красились. Мареи все еще не может смириться с тем, что такие времена давно прошли. Эта женщина была удивительно красива и даже в преклонном возрасте приковывала к себе взгляды, но также была слишком наивна и инфантильна. Хоть Рико и любила свою мать, но, будь она своим отцом, никогда бы не взяла такую в жены. Там, где царит строжайшая диктатура, нет места светским львицам. В помещение вошел отец. Диран Пайк, суровый капитан межгалактического корабля «Юнкай», смерил дочь взглядом. - Ишь, вырядилась. Нечего стараться - слишком дурна, - Мареи занервничала, но Рико приняла выпад с достоинством. Отец никогда не был высокого мнения о своей дочери. Несмотря на красивую мать, девочке достались не самые лучшие гены от отца. Лицо у нее было слишком длинное, кажущееся скорбным, серые, будто бесцветные глаза, жесткие темные волосы, плечи слишком широкие. Впрочем, Рико учили не красоваться, а сражаться. Диран не хотел признавать, что ее наследником будет девчонка, поэтому-то и излишне к ней придирался. - Любовь моя, может, не стоит?.. - попыталась успокоить мужа миссис Пайк. Она любила использовать различные пафосные словечки, что неоднократно выводило Дирана из себя. - Молчи, женщина! - неожиданно рявкнул капитан корабля. Жена замолкла и потупила взгляд. Она мелко дрожала, испытывая трепет перед самым могущественным и сильным человеком на корабле, и он один мог решить ее судьбу так, как сам захочет. Рико была смелее матери. Пожалуй, она могла гордиться теми чертами, которые передались ей от отца – храбрость, смелость, способность противостоять. Она встала между родителями, поймав взгляд капитана. Мареи была слишком слаба, а на корабле не принято обижать слабых. - Кажется, мы опаздываем, - сухо напомнила Рико. Мужчина, казалось, даже не услышал слов дочери. На удивление лёгким движением руки он отодвинул дочь в сторону и грубо схватил бледную женщину за плечо. Мареи послушно пошла за мужем, который быстро и грубо вел ее к выходу. На мгновение у Рико помутнело в глазах от ярости, однако она никак не отреагировала на происходящее в комнате. Дверь сама отворилась с тихим металлическим лязгом, и капитан корабля вместе с супругой вышел в широкий коридор. Рико ничего не оставалось, как последовать за ними. Монотонный, холодный коридор без иллюминаторов, с редкими механическими дверями, ведущими в каюты, казался бесконечным. Хромированный пол из плит, напоминающих шахматную доску, поглощал звуки, от чего шаги казались приглушенными. Коридор вел к лифту. Напряженное молчание сковывало, не давало произнести и слова. Идущий впереди мужчина зашёл в лифт последним и по привычке развернулся к дверям через левое плечо, словно прямо сейчас находится на параде. Спустившись на уровень ниже, семья оказалась в ещё одном небольшом коридоре, на сей раз уставленном значительно богаче. Тут тебе и люстра во всю длину из хрусталя, и перила лестниц на нижние уровни резьбой украшены, а освещение в целом выдержано в тёмно-красных и бордовых тонах. Прямо перед лифтом находились двери в зал, в котором проходило торжество по случаю помолвки Рико. Девушка, все еще злая на Дирана, вдруг недоуменно оглянулась на две лестницы, проходящие за лифтом. - Где Маркус? - Капрал, очевидно, опять опаздывал. Диран нервно передернул плечами. По плану молодая пара должна были торжественно войти в зал после родителей Рико. Праздник уже начался, а виновников празднества все еще не было среди гостей. Мистер Пайк был крайне пунктуален и терпеть не мог, когда другие опаздывали. Но, как ни удивительно, его главный помощник и будущий зять все время задерживался. С лестниц послышались быстрые шаги. - Легок на помине, - радостно начала Мареи, но так и не закончила предложение. Из коридора вылетел Эриста. Его лицо перекосилось, словно он был чем-то очень встревожен. «Добрый вечер, капитан. Госпожа Мареи, Рико» - безэмоциональный механический голос из динамика разнесся по всему помещению. Эриста поправил прибор, который сдвинулся от быстрой ходьбы и бега. Сам парень был нем как рыба, но благодаря технологиям его мысли могли преобразоваться в слова. Эриста служил на корабле одним из главных механиков, однако по каким-то причинам на торжество не пришел. Сейчас же он, не сбавляя темпа, прошел мимо Пайков. - Что-то случилось? - взволнованно спросила Рико. Диран хмуро посмотрел в тот коридор, где скрылся Эриста, но через пару секунд к ним подбежал Маркус, и вся напряженная атмосфера рассеялась. - Здравия желаю, капитан! Прошу меня извинить. Проблемы с новобранцами, - быстро отрапортовал Маркус. Отдышавшись, капрал выпрямился, и Рико непроизвольно хихикнула. Она знала Маркуса с самых пеленок, но впервые видела его в смокинге. Мужчина чувствовал себя неуютно в строгом костюме, поэтому постоянно поправлял бабочку и поводил плечами. Капитан корабля раздраженно хмыкнул и отвернулся. - Если продолжишь так относиться к обязанностям, я передумаю насчет твоего повышения, - недовольно произнес Диран и направился к дверям торжественного зала. «Что с ним не так?» - одними губами спросил Маркус у своей невесты. «Как обычно», - нехотя ответила Рико. Ее отец был крайне нервным человеком, который буквально из-за каждой ерунды мог завестись. Девушке не хотелось думать об этом. Внезапно корабль тряхнуло. Мареи, хуже всех стоявшая на ногах, упала. Диран чуть было не полетел за своей женой, но вовремя ухватился за стену. Люстра на потолке замигала и очень опасно пошатнулась. - Наверное, опять пилоты не доглядели. Ничего страшного… - попытался приободрить всех Маркус. Однако корабль снова тряхнуло, на этот раз с такой силой, что всех подбросило и тут же с жутким ударом обрушило на пол. Последнее, что успела заметить девушка, как зажглись красные аварийные лампы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.