ID работы: 3024787

Выпьем за любовь

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня странный вечер и другое определение Кэтрин затрудняется подобрать. Странный во всем, от начала и до этого момента – Кэтрин мысленно просит, чтобы завершение наступило нескоро. Ей так не хочется терять это ощущение нереальности – один вечер сбывшейся мечты, который она украла у будней. Элайджа мягко улыбается, протягивая ей бокал. Сегодня он – впервые на ее памяти – одет так неформально: пиджак сброшен, а белая рубашка почти на половину расстегнута. И сидят они почему-то на полу, хотя позади них два дивана. Она не знает, что ожидать от него такого, но это впервые не пугает ее. Блики от свечей и огня в камине отражаются от стекла, и несколько минут Кэтрин просто крутит бокал в руках, наблюдая как, кажущийся черным, напиток омывает стенки. Они молчат, но тишина не давит. Кэтрин переводит взгляд на его руку возле своих колен, автоматически подмечая, что шелковая ткань платья сильно помялась. Впрочем, ей все равно – главное, что она сняла туфли. Стильные лодочки стоят рядом и Кэтрин думает, что каблуки – великая вещь: одела – и ты шикарная женщина, сняла – и ты счастливый человек. Особенно, если ты теперь действительно человек. Она все еще не может привыкнуть, больше к уязвимости, чем к усталости. Вот и сегодня, забывшись, она выбрала новые туфли для слишком длинного дня – хотела быть великолепна, как всегда. Только для него, хоть он в это и не верит. Впрочем, своего она добилась – он был впечатлен. Не столько ее внешнем видом, сколько выдержкой, когда понял, как ужасно она натерла ноги – она не жаловалась, но несколько метров по подъездной алле он нес ее на руках. А значит: ее мучения того стоили. - Кэтрин… - кажется, он не впервые пытается привлечь ее внимание, и она поднимает взгляд. Он выглядит расслабленным и это ощущение для нее ново. Как и его движения, тягучие словно карамель, когда он тянется к бокалу. О теплоте в его глаза она не хочет даже думать, просто старательно запоминает, чтобы потом перебирать в памяти каждую деталь. - Выпьем за любовь? – тост вырывается внезапно, едва Элайджа поднимает бокал, и Кэтрин почти готова откусить себе язык, пока он внимательно смотрит на нее. - За любовь. – Подтверждает он, но слишком тихо, хотя ведь это ее слух теперь не совершенен. Вино слишком терпкое, и одного глотка ей вполне достаточно, чтобы опьянеть. А может дело не в вине, а в нем, когда он, едва касаясь, гладит ее по щеке. Он больше не лорд Элайджа, она – не хрупкая Катерина, но все – кажется неизменным. Словно не было этих лет, взаимных предательств, обид и разочарований. Словно они снова в старом парке… Старые часы бьют одиннадцать ударов, и это портит момент. Кэтрин так надеялась, что Стефан забудет их завести и сейчас злится, придумывая маленькую месть. Его рука неожиданно касается ее, переплетая пальцы и Кэтрин непроизвольно задерживает дыхание. Она не хочет знать или думать, что будет дальше, не смеет не на что надеяться – помня о жестоких разочарованиях, а еще она очень боится все испортить. - Катерина…- хриплый шепот посылает мурашки по коже, и она отворачивается к камину, отвлекаясь на танец пламени. Что угодно - только бы он не увидел ее разочарование. Вот и закончилась ее сказка. Как бы не изменилась ее сущность, снова стать той девочкой она не может, даже если бы и хотела. Не в ее власти стереть воспоминания о прожитых веках… Хотя, в его… - Согласна. – Полная решимости она слишком резко разворачивается, сталкивая их лбами. - На что? – его удивленный шепот проникает в душу, а кожа горит под прикосновением. Мимолетная боль прошла, и синяков не останется, но слишком приятно чувствовать его заботу. - Стать ею. – Решение спонтанное, и возможно она скоро о нем пожалеет, но сейчас она уверенна, как никогда. - Кем? – он по-прежнему не понимает, или делает вид, но теперь их губы разделяют считанные миллиметры и Кэтрин все сложнее говорить. Мысли путаются, одурманенные вином и им. - Катериной. – Выдох с приговором самой себе. Элайджа отстраняется, пристально вглядываясь ей в глаза, и непонимание сменяется удивлением и злостью. - Нет. – Резко. И он мгновенно поднимается, опрокидывая бокал. Кэтрин бездумно смотрит, как темная жидкость растекается по старинному ковру, медленно впитываясь, ощущая, что тоже самое происходит с ее сердцем. Она стала слишком сентиментальной. - Ты, правда, на это готова? – их доверие слишком подорвано, и его удивление закономерно, но все равно обидно. - Да. – Равнодушно пожимает плечами. – Ты хочешь видеть ее, я хочу быть с тобой. – Откровеннее этого она не говорила ничего, но поднять взгляд, чтобы увидеть его реакцию – не хватает сил. Она не знает, чего боится больше: того, что он сейчас уйдет или того, что согласиться, подтвердив ее мысли. Элайджа снова удивляет ее, не делая ни того ни другого. Он опускается рядом и поднимает ее лицо, вынуждая смотреть на себя. - Я пришел сюда к тебе. - Его поцелуй, как окончательная точка в их разговоре. И печать принадлежности. Впрочем, она совсем не возражает – так или иначе, а ему она принадлежит уже очень давно. С того самого момента, когда впервые встретилась с ним глазами, в которых полыхнула буря эмоций. Она и продолжала полыхать все эти годы и сейчас, когда Кэтрин Пирс приняла из рук Элайджи Майклосона бокал своего любимого вина. Как бы ни было – они вместе, а значит: выпьем за любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.