ID работы: 302538

i surrender | я сдаюсь

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Казалось, звонок будильника раздался спустя пару минут после ночной встречи. На самом деле незаметно пролетели целых 3 часа. Каскада все-таки уснула, хотя отчаянно пыталась не дать сну поглотить те ощущения, которые она испытывала после встречи с Шерлоком, то и дело прокручивая ее в голове от начала и до конца. Девушка сонно потерла глаза и посмотрела на часы. У нее было еще полчаса на сборы до того, как Шерлок отчитает ее за опоздание на 10 секунд. Решив, что позавтракать она все-равно не успеет, Каскада покормила щенка и принялась приводить себя в порядок. Через пару минут девушка удовлетворенно улыбнулась своему отражению в зеркале. Ярко-красная майка подходила к ее Хонде, идеально сочетаясь с короткими белыми шортами. Закончив работу над собой легким макияжем, Кес направилась в гараж. Сев в машину, девушка улыбнулась сама себе. Она понимала, что ведет себя, как дура, но ничего не могла с собой поделать. От каждой мысли о странном детективе ее сердце делало резвый кульбит. Мотор заурчал и автомобиль выехал со двора. На дорогах никого, кроме нее. Проехав по центральной аллее поселка, автомобиль свернул к мотелю и остановился. Шерлок и Джон уже ждали ее. Для доктора ночная прогулка Шерлока, похоже, не осталась тайной, поэтому его сонный вид был вполне обоснован. Шерлок же вел себя как всегда - ни одной эмоции на лице, даже глазом не моргнул, когда подъехала красная Хонда. - Это он настоял на том, чтобы ты приехала. Я вполне мог вызвать такси, - как будто извиняясь, произнес Ватсон, втискиваясь на заднее сиденье. Хотя было видно, что он удивлен происходящим, - я хотел в Центр. - Все в порядке, Джон, - ответила девушка, с улыбкой глядя как высокий детектив сел в низкую машину, едва не ударившись головой. Наконец Шерлок уселся и Каскада вопросительно посмотрела на него. Молчание. Невольно она задержалась на красивом лице детектива. Поймав на себе озадаченный взгляд Джона, Кес молча завела двигатель. Автомобиль выехал на дорогу. Джон и Шерлок о чем-то переговаривались, Каскада не вслушивалась. Она сосредоточилась на своих мыслях. Ей не давала покоя неопределенность. Вчера он предложил ей поужинать, сегодня даже не заговорил. Возможно, нужно относиться ко всему проще? Возможно. Девушка увереннее нажала на газ. Двигатель Аккорда надрывисто загудел. Скорость была слишком высока и если бы им встретился патруль, Каскада получила бы здоровский штраф. Но она не боялась этого, привыкнув срывать свои эмоции быстрой ездой, девушка довела Хонду до предельной скорости. Мимо проносились деревья, оставались позади другие машины, мелькали здания. Встревоженные взгляды пассажиров то и дело отражались в зеркале. Взвизгнув шинами, автомобиль вошел в поворот и сбавил скорость. - Жалеешь, что не вызвал такси? - Каскада увидела немного побледневшего Джона, который в ответ выдавил сдавленную улыбку. Доктора она высадила в самом центре Лос Сантоса, одного из крупнейших населенных пунктов Сан Андреаса. Тут было все - начиная от картонных хижин, заканчивая стеклянными небоскребами, от стихийных рынков до дорогих магазинов, от ржавых развалин до роскошных лимузинов. Оставшись вдвоем с Шерлоком в машине, Каскада ощутила какую-то неловкость. Он продолжал молчать, а она не решалась заговорить первой. Они все еще стояли на той же парковке, где высадили Джона. Через некоторое время детектив все-таки не выдержал. - Покажи мне то, что стоит увидеть, - он говорил загадками, как всегда. - Хочешь, чтобы я удивила тебя? - прозвучало как вызов. - Да. Сделав круг по парковке, машина выехала и Каскада решительно направилась к побережью. Уже издали было слышно как шумит неспокойный океан. Преодолев последний поворот перед ними раскинулся волнующий пейзаж. Темные волны облизывали золотистый песок, грозясь затопить часть пляжа, деревья немного склонились под натиском ветра с океана. На лобовое стекло автомобиля полетели брызги свежего бриза. Решив оставить машину на обочине улицы, Каскада вышла и вдохнула запах океана. Позвав за собой Шерлока, девушка уверенно пошла вверх по улице, где находился вход на огромный причал с маяком. Волосы растрепал ветер, на лицо попадали холодные капли бриза. Обернувшись на детектива, который держался немного позади, девушка невольно засмеялась, увидев как он неуклюже сопротивляется сильному ветру, придерживая развевающийся пиджак одной рукой, а второй закрываясь от брызг океана. - Что, в Лондоне поспокойнее погодка? - Каскада заговорчески подмигнула Шерлоку и потянула его за рукав к себе, - иди рядом, а то еще сдует, - смеясь, добавила она. К этому причалу почти не подходили корабли. Он был слишком высок для яхт и катеров, а круизные лайнеры перестали ходить по этому маршруту из-за сильных штормов. На самом краю стоял высокий маяк из белого кирпича, который неустанно подавал световые сигналы в пустынный океан, как будто надеясь, что когда-нибудь корабли снова вернутся сюда. Из-за того, что причал перестал использоваться по назначению, его превратили в место для прогулок. По центру стояли скамейки, а возле маяка продавали сувениры и угощения. Не отпуская рукав Шерлока, Каскада подвела его к самому краю, где стоял маяк. Здесь не было ограждения, поэтому глядеть вниз было рискованно - кружилась голова. Волны бились у подножья причала, ветер дул прямо в лицо. Гребешки пены на воде говорили о том, что шторм усилится. В воде отражалось сероватое тяжелое небо. Кес посмотрела на Шерлока. Она готова была поклясться, что он даже не дышит, глядя на неспокойный океан. О чем он думает? Сама того не осознавая, девушка положила голову на плечо детектива. Внутри все сжалось, готовясь к реакции Шерлока. Но ее не последовало. Он просто стоял и молчал, даже не пошевелившись. Это было ужасно. Хуже всего, что могла себе представить Каскада. Она хотела чтобы он снова подколол ее, сказал что-то в своем духе, отстранился в конце-концов. Но не происходило ровно ничего, как будто ее здесь и вовсе не было. Чувство обиды нахлынуло на девушку, наверное, она никогда не привыкнет к этому странному человеку. Ей ничего не оставалось как только, подавив в себе раздражение, сдаться. И отойти. Теперь она стояла в стороне, иногда бросая осторожный взгляд на Шерлока. Как ни в чем не бывало он пялился в океан. Захотелось провалиться сквозь землю, исчезнуть, сделать что-нибудь чтобы не видеть больше этого отсутствующего выражения лица. Никогда. К машине они возвращались в угнетенном молчании. Каскада злилась. А Шерлок? Шерлок находился где-то в глубине своего сознания. Подойдя к Аккорду, девушка едва не лишилась чувств. На ярко-красном боку автомобиля было нацарапано: "Поиграем? ДМ" В глазах у Шерлока потемнело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.