ID работы: 302538

i surrender | я сдаюсь

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Что это за чертовщина? - Каскада тихо выругалась и провела рукой по глубоким царапинам на боку авто, - Шерлок? - от выражения лица детектива ей стало еще хуже. Холмс не отрываясь изучал надпись. Он не моргал, не дышал и не двигался. Встряхнув головой и нащупав в кармане телефон, дрожащими пальцами он набрал номер Джона. Мысленно Шерлок проклинал весь мир, а особенно Мориарти с его дурацкими шуточками. В другой раз детектив наверняка обрадовался бы появлению своего злейшего врага, так как скука пожирала его изнутри, сводя с ума. В другой раз, в другое время, в другом месте. - Джон! - рявкнул Шерлок в трубку так, что Каскада вздрогнула от испуга, - Джон, он здесь. Он снова появился. Голос на другом конце провода что-то пробормотал и оборвался, детектив небрежно бросил телефон в карман. - Шерлок, что все это значит? - Кес встала прямо перед ним и скрестила руки на груди. Холмс обеспокоенно посмотрел на девушку. В его светлых глазах она ясно видела волнение, да и сам детектив резко побледнел. И это было, мягко говоря, страшновато. Шерлок явно увидел что-то такое в этом послании, чего не понимала Каскада. Да и адресовано оно было явно не ей. Кес искренне надеялась что Джон приедет как можно быстрее и наконец объяснит, что происходит, пока этот псих не свел ее с ума окончательно. Они не знали, сколько времени прошло, когда рядом остановился желтый Форд Виктория. Из такси выскочил Джон и через секунду они вместе с Шерлоком ходили вокруг надписи, щупали ее, осматривали машину в салоне, проверяли днище, открывали капот, багажник и все, что можно было открыть. Каскада, нахмурившись, наблюдала за их действиями. Она потихоньку начинала понимать что все это значит. - Какой-то ДМ поцарапал машину, чтобы известить вас о своем существовании и сейчас вы ищете какую-нибудь еще ловушку, выворачивая наизнанку мою Хонду? - Кес подошла к Шерлоку и Джону, которые как раз лазили под капотом авто. - Да, ты права, - не отрываясь, пробормотал Джон. - Машина в порядке. Я уверен, Мориарти не станет ставить взрывчатку или портить что-то внутри авто. Это слишком просто и не интересно, - Шерлок отошел от Джона и Хонды и схватив девушку за рукав, оттащил ее в сторону. Каскада немного испуганно смотрела на напряженное лицо детектива. - Избавься от надписи, поняла? - строго сказал Шерлок и немного помедлив, добавил, - и не вспоминай про нас больше, никогда. Забудь все, что произошло и уезжай. Слишком опасно находиться рядом со мной. Девушка отпрянула от Холмса. Ее как будто током ударили. Она ошарашенно смотрела на англичанина, чувствуя, как потихоньку все тело становится ватным. Ноги отказывались слушаться. Каскада сделала пару неуверенных шагов и облокотилась о забор. Она с горькой улыбкой посмотрела на Шерлока. - И это все, да? Так просто? - ей казалось что она не может выговаривать слова, настолько велико было потрясение. Что угодно девушка ожидала от детектива, но такого - нет. Она знала что где-то, в глубине души, он наверняка беспокоится за жизни друзей, но сейчас все это больше походило на избавление от обузы, которая лезла куда не надо. - Шерлок, кто такой этот Мориарти? - Кес надеялась, что получит ответ хотя бы на этот вопрос. Ошиблась. - Тебе это знать не обязательно, - голос Шерлока смягчился, но свое решение он не поменял, - уезжай, я не хочу больше рисковать жизнями других людей. На глаза девушки навернулись слезы, но она сдержалась. - Ты не знаешь ничего обо мне и о моем прошлом, ты не знаешь, в каких передрягах я побывала за свою жизнь, - голос Каскады готов был вот-вот сорваться, - ты ничего не знаешь обо мне! - громко повторила она, привлекши внимание стоящего немного поодаль Джона. Шерлок сжал кулаки и сцепив зубы, почти шепотом произнес: - И не хочу, - он готов был вечно проклинать себя за эти слова, - тебе придется меня послушать. Пришлось принять очень нелегкое решение. Детективу хотелось бы, чтобы она осталась, конечно, хотелось. Возможно, впервые он встретил девушку, которая не раздражала его. Но ради ее же жизни пришлось поступить именно так. Своеобразная забота об окружающих набила детективу много шишек, спасая жизнь других, он терял тех, с кем хотел бы остаться. Каскада не верила своим ушам. Ей снова отчаянно захотелось ударить Шерлока. Но она по-прежнему не могла пошевелиться. Ее как будто сковал взгляд глаз детектива. Дрожащая рука девушки опустилась на его холодную ладонь. Шерлок напрягся и сделав пару шагов назад, развернулся и ушел. Поймав на себе сочувствующий взгляд Джона, девушка стояла посреди улицы, не в силах отвести взгляд от спины уходящего Холмса. И только когда они сели в такси, Каскада дала волю слезам. Она понимала что может догнать такси, может остановить его, может поехать к ним домой, поставить на уши весь Сан Андреас и найти их где бы они не были, это было в ее силах. Но стоит ли? Снова и снова она видела как Шерлок повернулся к ней спиной и ушел. Девушка ударила кулаком по капоту машины. - Это все из-за тебя, все это из-за тебя! - Каскада с размаху двинула ногой по надписи на боку машины и металл жалобно скрипнул, как будто Хонда была в чем-то виновата. Искренне желая избавиться от машины вместе с чертовой надписью, Кес села за руль и направилась в отстойник. Нога немного ныла, но это была сущая мелочь по сравнению с той болью, которая душила сердце Каскады. Отстойник находился в восточной части Лос Сантоса. Это место было похоже на свалку, только помимо битых и старых машин здесь находились еще и новые, краденные, брошенные и те, от которых просто пожелали поскорее избавиться по разным причинам. В отстойник принимали все автомобили, а если они не находили покупателя за определенный срок, они шли под пресс. Хозяин этого места был старым знакомым девушки, поэтому пристроить Аккорд не составило труда. Ярко-красный автомобиль остался одиноко стоять у забора, а Каскада уже пешком брела вдоль улицы. Казалось, избавившись от машины, с которой ассоциировался Шерлок, Кес избавится от грызущих мыслей, но стало еще хуже. Добралась до дома она на такси. Пустой гараж как будто напоминал о случившемся. Шаста громко гавкала и это немного отвлекало Кес. Девушка села на диван и закрыла глаза. Но сидеть дома, спрятавшись от всего - не выход. Поэтому позвонив своему боссу Каскада сообщила что снова ищет клиентов, а заодно и машину. На следующий день у гаража девушки уже стоял новый черный Шевроле Круз в максимальной комплектации, с турбированным двигателем, салоном из черной кожи и невероятно харизматичным внешним видом. Машина ее мечты стояла возле ее гаража, но душа Кес была где-то далеко отсюда. Ни на секунду голову Каскады не покидал Шерлок. Так мало времени, а так много чувств. Он был ее навязчивой мыслью, ее желанием, ее мотивацией, расстаться с которой было свыше сил девушки. Решив дать себе и ему пару дней чтобы прийти в себя, Каскада слабо улыбнулась своей уверенности и направилась в сторону гаража. Глупо оставлять стоять без дела машину, о которой мечтаешь почти с детства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.