ID работы: 302538

i surrender | я сдаюсь

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
С того самого дня, когда Шерлок прогнал Каскаду, Джон перестал с ним разговаривать. Шерлок психовал по каждой мелочи, а Джон становился все более отдаленным от лучшего друга. Шли уже третьи сутки и атмосфера становилась все более невыносимой. В конце-концов доктор не выдержал и решил провести сегодняшний день подальше от детектива. Он заказал такси на раннее утро и уехал в неизвестном направлении. Джону жизненно важно было проветриться. Шерлок бродил по пустому дому, перечитывал блог Ватсона, вносил корректировки на свой сайт, от скуки даже просмотрел все газеты, которые были на столе. Игра на скрипке и беседа с черепом тоже не дала желаемых результатов и детектив с трудом сдержался, чтобы не прострелить стену. Когда поздним вечером Джон вернулся домой, он застал Шерлока сидящим в кресле и смотрящим в пустой камин. В одной руке детектив держал сигарету, а на столике перед ним стояла наполовину пустая бутылка дорогого коньяка. В комнате стоял едкий запах сигаретного дыма и алкоголя. - Шерлок, ты в своем уме?! - воскликнул Джон, тряся перед носом Холмса наполовину пустой бутылкой. Блестящие глаза детектива обратились на Ватсона. - Джон, прости меня, я такой идиот, - Шерлок схватил друга за плечи. Это было похоже на оправдание нашкодившего подростка, а не взрослого мужчины, но даже от такого крохотного, но такого важного поступка, доктор был ошеломлен. Ватсон немного улыбнулся, придерживая пьяного Шерлока под руку. - Пойдем, мне кажется тебе нужно проветриться, - твердо решил Джон и повесив на себя тело детектива, поволок его на улицу. - Нет-нет-нет! - начал громко возражать Холмс, пытаясь вырваться из крепких рук Джона, - я хочу побыть один. Мне нужно подумать. Ватсон внимательно посмотрел на Шерлока. - Только если пообещаешь что никуда не уйдешь со двора. Искать пьяного детектива по всему городу доктору не хотелось, поэтому он усадил Холмса на порог дома и ушел убирать все то, что успел разрушить его друг за день. Шерлок посидел буквально пару минут и ему тут же стало скучно. Решив, что он вполне может позволить себе прогулку по ночным улицам, детектив с помощью поручня поднялся на ноги и прилично шатаясь, вышел за забор, ограждающий территорию их домика на Восточном пляже. Его мозг плохо соображал, мешая ориентироваться на местности. Перед глазами мелькали огоньки, деревья сливались с фонарями, а машины с дорогой. Но в одном детектив был твердо уверен - так он напился впервые. Найдя подходящее, по мнению Шерлока, место для перехода дороги, детектив двинулся вперед в направлении песчаного пляжа. Его движению не мешало ничего, кроме слишком ярких фар и громких сигналов автомобилей. Почти добравшись до нужной стороны, Холмс почему-то оказался на асфальте. Голову пронзила дикая боль. В глазах потемнело и Шерлок потерял сознание. Очнулся он уже в руках Джона, который пытался привести его в чувство. Теплая вязкая жидкость стекала от виска ко рту и доктор то и дело вытирал кровь холодным полотенцем. - Тебя сбила машина. Что-то помнишь? - обеспокоенно спросил Джон, глядя в глаза друга. Шерлок утвердительно кивнул. - Я позвонил Каскаде, - добавил Ватсон, заранее опасаясь реакции детектива. Но Холмс только слабо улыбнулся. Голова раскалывалась, все тело болело. Но ему казалось что он даже немного протрезвел после встречи с машиной. Шерлок оперся на Джона и сел. - Легче? - доктор протянул ему вымоченное в холодной воде полотенце, которое детектив с удовольствием приложил к разбитому виску. - Она приедет? - с надеждой спросил Холмс, но вопрос остался риторическим. Шерлок увидел остановившуюся неподалеку черную машину и Каскаду, вышедшую из нее. Девушка оглядывалась по сторонам, явно ожидая худшего. Поймав на себе взгляд детектива, Кес глубоко вдохнула и решительным шагом направилась к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.