ID работы: 302538

i surrender | я сдаюсь

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
У них не было времени на обсуждение того, правильно ли они поступают. Каскада решила найти Мориарти, а Джону ничего не оставалось, как только помогать девушке. Кес достала из ящика под замком свой пистолет. Он не раз спасал ей жизнь. Увидев удивленный взгляд Джона, Каскада немного улыбнулась: - У меня есть официальное разрешение, не беспокойся, - девушка спрятала оружие во внутренний карман куртки. Каскада подошла к Шасте и присела рядом с ней на корточки, взяв щенка на руки. - Я обязательно вернусь, слышишь? Умница, - девушка поцеловала хаски в нос и опустила на пол. Оставив ей еду и воду, Кес посмотрела на Джона. - Нам пора. *несколькими часами ранее* Шерлок пришел в себя уже будучи скованным в наручники в какой-то комнатушке. Напротив него на диване сидел Джим и не сводил глаз с детектива. - Флешка, - Мориарти буквально сверлил взглядом Шерлока. Детектив покачал головой. Он никак не мог навести резкость в глазах. - Флешка. Или они умрут. Шерлок попытался встать, но ноги его не слушались и детектив упал на бетонный пол. Он не мог соображать, все мысли путались в голове, тошнота подбиралась все ближе к горлу. - Видно, коктейль, который я тебе вколол, плохо действует, - Джим изобразил задумчивый вид. - Где они? - хрипло спросил Шерлок, пытаясь сесть. - Флешка. Или место, в котором они гостят, сейчас же подожгут, - для убедительности Джим потряс перед носом у детектива рацией, - один сигнал, и дом взлетит на воздух. Шерлок сцепил зубы. Он чувствовал, что Мориарти побеждает. Джим нашел его слабое место и теперь не упускает возможности надавить на него. - У тебя есть пара вариантов, конечно..- Джим покрутил в руках рацию и вдруг резко встал. Злодей-консультант прошелся по комнате, стуча каблуками новеньких черных туфлей. - Ты можешь молчать и дальше, скоро отключишься, а я сделаю большой бум, - Джим остановился прямо перед сидящим на полу Шерлоком и сверху вниз посмотрел на него, - или ты вернешь мне то, что взял и я отпущу твоих питомцев. Но ты все-равно отключишься, извини. Мориарти улыбнулся, чувствуя свое превосходство. Он обыгрывает Шерлока Холмса. Детектив поднялся на ноги, плечом опираясь на стену. Одежда была измазана то ли мелом, то ли краской, местами потрепана. Условия сделки были более, чем понятны. Внутри Шерлока боролись страх за жизнь Каскады и Джона и преданность своему делу. Ведь вместе с Лестрейдом они заморозили деятельность самых опасных группировок Англии, найдя эту самую флешку. - Ну, Шерлок, у тебя было достаточно времени подумать, - Джим приблизился к детективу и поднял рацию на уровне его глаз. Палец Мориарти замер над небольшой желтой кнопкой, которая подаст последний сигнал. Шерлок почувствовал, как изнутри его всего скручивает. Он вот-вот не сможет цепляться за свое сознание и тогда Джим взорвет место, где держат Каскаду и Джона. Это не окупит проблем злодея, зато убьет его злейшего врага, морально уничтожит. - Позволь мне сделать один звонок и ты получишь свою флешку, - онемевшими губами пробормотал Шерлок. - Ради бога, - Джим расцепил наручники, оставив на свободе правую руку детектива, - только учти, телефон прослушивается. Шерлок сдавленно кивнул и дрожащими от слабости пальцами набрал номер Лестрейда. - Я проиграл, Грег. Отдай флешку той женщине под мостом и пусть она выполнит мои указания, иначе они убьют Джона и... И мою подругу, - последнее слово далось детективу с особым трудом. Убеждать Лестрейда пришлось около 20 минут. К концу разговора детектив уже не мог сам держать телефон и уронил его на пол. Но инспектора удалось убедить. Мориарти не упустил ни единого слова и тут же приказал своим ищейкам в Лондоне не спускать глаз с женщины, живущей под мостом. Снова система бездомных сработала безотказно и помогла Шерлоку. - Отпустите их, - сказал Джим и отбросил рацию на пол, - видишь, Шерлок, мы как две части одного целого. Мы могли бы поставить на колени нацию, но ты ведь на стороне ангелов. И теперь я убедился в этом окончательно. Ты предан людям, а не делу, они твоя слабость. Ты считаешь сантименты недостатком, прекрасно зная, что именно они - твоя слабость. Прощай. - Джим, где Кес и Джон? - чувствуя, что вот-вот потеряет сознание, Шерлок посмотрел на своего врага. - Тебя ищут наверное. Когда за Мориарти захлопнулась дверь, свет в комнате погас. Детектив попытался отыскать в темноте поблизости свой телефон, но не обнаружил его. Он закрыл глаза и снова опустился на пол. Одна рука все так-же была наручниками прикована к трубе. Шерлок был счастлив наконец уснуть под воздействием наркотика, который ему вкололи, который терзал его последние часы, выворачивая наизнанку. Тело детектива втащили в разбитую ржавую машину, стоящую рядом с домом, в котором проходила сделка. Сам дом подожгли, а старый Глендеил отпустили катиться вниз, к озеру. Гремя наполовину разрушенной подвеской, машина остановилась носом в озере. Позади Глендеила догорал дом. Пожарные не спешили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.