ID работы: 302538

i surrender | я сдаюсь

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро выдалось пасмурным. Серое небо совершенно не воодушевляло, а тучи, тянувшиеся над крохотными домами Диллимура, нагоняли тоску-печаль. На улице стояло лето. Да вот погода была отнюдь не летняя. Люди кутались в ветровки, пытаясь укрыться от порывов холодного ветра, по улицам летали обрывки газет и прочего мусора, поднятого над землей воздушным потоком. Каскада проснулась довольно рано. Ее черный смартфон разрывался от звонка будильника, поставленного на 7.20 утра. Девушка села и свесив ноги с кровати, обулась в мягкие домашние тапочки. Маленький поселок в Сан Андреасе начинал потихоньку пробуждаться, готовясь к очередной трудовой неделе. Еще не до конца проснувшаяся Кес поплелась на кухню, включила чайник и пошла приводить себя в порядок. Умывшись, Каскада посмотрела в зеркало и ужаснулась. Синяки под глазами, отпечаток подушки на щеке и спутавшиеся локоны каштановых волос заставили девушку забыть о чашке кофе и немедленно заняться собой. С помощью расчески и фена прическа Кес обрела вполне презентабельный вид. Легкий макияж убрал следы недосыпания, а удачно подобранная одежда подчеркнула достоинства фигуры Каскады. Девушка посмотрела на часы. Время на чашечку кофе все же осталось. Наслаждаясь горячим напитком, Кес размышляла о том, кто же ее загадочный клиент. Работа у автогонщицы в межсезонье была довольно необычная. На лето она перебиралась в штат Сан Андреас и работала кем-то, вроде водителя-экскурсовода. Ее миссия заключалась в том, чтобы показывать туристам достопримечательности штата, доставляя их из пункта А в пункт Б. Сегодня же у Каскады заказ был необычный. Клиент оставил запись на автоответчике с просьбой подать машину на Восточный пляж к апартаментам. Он не представился и даже не оставил своего номера, упомянув лишь то, что машину он ждет на 8.30 утра. Девушка боялась опоздать, потому как чувствовала, что клиент вовсе не просто турист. Она бросила чашку в раковину, даже не помыв ее и схватив на журнальном столике ключи от машины, побежала в гараж, где ее ждал ярко-красный спортивный седан Хонда Аккорд 2006 года выпуска. Автомобиль идеально подходил под стиль езды девушки, он был удобен и неприхотлив, в то же время достаточно резвый, как для авто представительского класса. Каскада плюхнулась на водительское сиденье, в салоне, обшитом черной кожей, приятно пахло мятой, лежащей в бардачке. Девушка завела мотор и настроила на GPS-навигаторе место назначения "Восточный пляж". В столь раннее время дороги пустовали. Жители Сан Андреаса в основном любили долго поспать и никуда не спешили, поэтому в большинстве фирм рабочий день начинался в 10.00. Каскада то и дело сверялась с часами, которые показывали 8.15. Она была уверена, что успеет, но все равно немного волновалась. Наконец, под колесами Аккорда зашуршал песок. Каскада остановилась на обочине побережья и огляделась, пытаясь найти нужный ей дом. Именно в этот момент раздался звонок ее телефона, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности. - Оставьте автомобиль во внутреннем дворе дома №319 и ждите меня там. - сказал мужской голос и трубку бросили. Это звонил клиент. Каскада не понимала, почему должна втиснуться на довольно большой машине в тесный двор, если прямо перед домом №319 есть хорошая парковка. Но желание клиента - закон, поэтому пришлось подчиниться. Красный Аккорд стоял с тыльной стороны здания, ожидая своего пассажира. Клиент появился неожиданно, жестом показав Каскаде, чтобы она оставалась в машине и не выходила, чтобы поприветствовать его. Пока он заканчивал телефонный разговор, девушка мельком рассмотрела высокого, худого молодого человека с вьющимися темными волосами и правильными чертами лица. Что-то ей подсказывало, что он явно не американец. Едва сев в машину, мужчина поднял вверх указательный палец и медленно произнес: - Пожалуйста, не задавайте мне никаких вопросов. Его голос был приятен для слуха, клиент говорил совершенно спокойно и Каскаде ничего не оставалось делать, как согласно кивнуть. - Едем к Докам. - все так же медленно произнес молодой человек. Каскада вновь завела мотор и выехала на дорогу. Доки - это неофициальное название системы складов и ангаров, находящихся неподалеку от грузового причала. Добрались они туда менее чем за 15 минут и Кес получила указание загнать машину в один из ангаров. - Не глушите мотор. - предупредил клиент, прежде чем выйти из машины. Девушка поняла, что они кого-то ждут. - Шерлок. - голос раздался прямо над ухом девушки. Кес подпрыгнула от неожиданности и посмотрела в боковое водительское окно. Рядом с ней стоял ее клиент. - Что? - переспросила Каскада, глядя как в серо-голубых глазах нового знакомого мелькнуло что-то похожее на раздражение. - Шерлок. Меня зовут Шерлок Холмс. - повторил клиент и развернувшись на пятках, быстрым шагов направился к выходу из ангара. - Я Каскада! - крикнула ему вслед девушка. - Я знаю. - бросил Шерлок, даже не обернувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.