ID работы: 302538

i surrender | я сдаюсь

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Шерлок вернулся спустя полчаса. Рядом с ним шел невысокий мужчина лет 35 и держал в руках большую дорожную сумку. - Здравствуйте, Каскада. Меня зовут Джон Ватсон, - мужчина протянул ей руку и приветливо улыбнулся. - Очень приятно, - сказала девушка и пожала протянутую руку. Каскаде показалось, что с Джоном найти общий язык будет гораздо проще, чем с Шерлоком. Но проверить свое предположение она не успела, так как Шерлок уже сидел в машине и нетерпеливо постукивал костяшками пальцем по панели приборов. Джон и сумка расположились на заднем сиденье. - В аэропорт Сан Фиерро, - коротко буркнул Шерлок и уткнулся в какие-то бумаги. Каскада завела двигатель и они двинулись в путь. Все 25 минут пути Джон молчал, глядя в окно, а Шерлок перебирал безумное количество документов. Кес оплатила парковку на территории аэропорта и остановилась в положенном ей месте. Не говоря ни слова, Шерлок вышел из машины и направился к терминалу С. Девушка проводила его задумчивым взглядом. - Нам нужно забрать посылку с вещами, - вдруг заговорил Джон, - Каскада, я знаю что у Вас есть вопросы. Кес благодарно улыбнулась новому знакомому. Она была рада, что теперь ей не придется выведывать все самой. - Кто вы? - спросила девушка, обернувшись к Ватсону, чтобы удобнее было разговаривать. - Боюсь что это покажется Вам странным.. Впрочем, давайте на "ты"? - С удовольствием, - согласно кивнула Каскада. - Так вот, - Джон задумчиво почесал макушку, - Пожалуй, следует начать с того, что мы из Лондона. Я военный врач, а Шерлок - единственный в мире консультирующий детектив. - Как это? - не поняла девушка. Ситуация оказалась даже более загадочной, чем рассчитывала Каскада. - Он сам придумал себе эту работу. Что-то вроде детектива-любителя, к которому обращается полиция, когда заходит в тупик, - пояснил Джон. Немного помедлив, он добавил: - Шерлок с большими странностями, но он гений. Ты скоро привыкнешь, ему можно доверять. Каскада не совсем понимала, к чему клонит Джон. Не означала ли эта его фраза, что они задержатся в жизни девушки надолго? - А что заставило тебя и Шерлока перебраться сюда? - Каскада убрала с лица прядь непослушных волос и подняла глаза на Ватсона. Джон помедлил с ответом. Подбирал подходящие слова или все же не хотел говорить? - Прости, я наверное что-то не то спросила, - Кес смущенно опустила глаза. - Нет-нет, все в порядке. Мы решили какое-то время отдохнуть от Англии. Миссис Хадсон, наша домовладелица, это она настояла именно на этом штате. У нее здесь полно знакомых, которые помогут нам привыкнуть к жизни на другом континенте, - Джон вспомнил какими яркими красками эта жизнерадостная женщина описывала Сан Андреас с его размеренно-текущей жизнью, восхитительными пейзажами и приветливыми людьми. Жаль, что она так и не решилась покинуть Бейкер-Стрит, - А ты чем занимаешься? - Сан Андреас определенно не самое спокойное место, но в основном ты прав, жизнь здесь малость отличается от того, что мы привыкли видеть, - Каскада любила место, в котором она проводила каждое лето последние 5 лет, - Я гонщица. Но сейчас межсезонье, поэтому я живу и работаю здесь водителем-экскурсоводом. Эта работа приносит мне лишь удовольствие, - девушка улыбнулась собеседнику, ожидая град вопросов. Но его не последовало. - Восхитительно, - только и смог сказать Джон. В его глазах появился искренний интерес, - я никогда не думал, что такая девушка как ты может быть гонщицей. Каскада приняла это за комплимент и благодарно улыбнулась. Джон был не первым, кто говорит ей эти слова. В машине воцарилось молчание и очень кстати вернулся Шерлок с какими-то ящиками в руках. - Ты уже все ей выболтал? - с напущенной агрессией сказал детектив. У него плохо получалось имитировать эмоции, поэтому Джон лишь хмыкнул: - Шерлок, успокойся, будь добр. Пока парни упаковывали ящики в багажник Аккорда, девушка следила за ними в зеркало заднего вида. На мгновение Каскаде показалось, что Шерлок улыбнулся. Улыбка и детектив никак не вязались между собой в представлении Кес. Когда все сели в машину, Каскада посмотрела на Шерлока: - Куда теперь? - Домой, - все так же коротко ответил детектив, а потом добавил, - к Вам. Каскада удивленно округлила глаза. Джон тоже порядком удивился. - Зачем, Шерлок? - Ватсон пытался понять, что творится в гениальной голове друга. Неужели очередной эксперимент? - У Каскады могут быть свои планы, и в конце-концов она может быть не одна, - тактично добавил Джон шепотом. - Сегодня у нее нет планов, - отрезал Шерлок, - И конечно она одна. Каскаду немного обидела такая уверенность, но она пообещала себе не обращать внимания на подколы детектива. Бросив короткий взгляд на Шерлока, девушка поехала в Диллимур. Всю дорогу она ломала голову над тем, почему не отказала ему. Ведь имела на это полное право. Но отказать Шерлоку не смогла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.