ID работы: 3026358

Маятник Хогвартса

Джен
G
Завершён
11
автор
Jane K. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ради вас, юных чистокровных волшебников, была создана эта школа. Салазар Слизерин, О создании Хогвартса, 7, 33 Бессмертия нет. Мерлин, за несколько веков до.

И тут я увидел Шляпу. Она висела на подставке в виде ноги тролля и колебалась, как и тогда, когда я надел ее на голову. — Так ты хочешь в Гриффиндор или в Слизерин? Всякий ощутил бы сильнейшие чары, наложенные Гриффиндором на эту вещь, пред лицом Волшебства отступала смерть, легилименционная сущность предмета сквозь времена проводила сортировку, четыре интеллекта, заключенные в окружности — совершенство распределения. Я знал, что в центре Шляпы заключен меч чистого серебра, хитрые гоблины выковали его с целью забрать назад несмотря на плату, что противоречило законам чести волшебников, срок службы его вечен, как и срок службы Шляпы, они всегда будут пребывать в гармонии. Я знал, что Шляпа колеблется, и колебался вместе с ней, и весь волшебный мир колебался со мной, все муки выбора пути, выбора Факультета, на другом конце нити были юные волшебники, и были среди них и чистокровные, и магглы, и полукровки, и нашедшие Свет, и ушедшие во Тьму, и способные, и не очень, и отличники, и посредственности, неподвижной и вековечной была одна Точка отсчета — Школа Хогвартс. Шляпа колебалась и выполняла магические манипуляции, Хогвартс стоял, окруженный горами и лесом. Скоро они будут здесь. Они захотят узнать, что сокрыто в моей памяти и потратят вечность на расшифровку несуществующих скрытых смыслов. Даже в молчании Шляпы они способны отыскать что-то свое. Им не нужна гармония, распределение, юные волшебники. Им нужно бессмертие и власть над миром. И я жду их, я жду их на самой высокой Башне и смотрю на горы. Они очень красивые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.