ID работы: 3026590

О пользе психологии

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
danielmorne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В метро толпа была – не протолкнуться. Душно, тесно, так ещё и какой-то дико вонючий парень тыкается своей подмышкой прямо в мой многострадальный нос.       Сморщившись, попыталась повернуть голову и протиснуться ближе к двери, но людская масса словно облепила меня, отчего мгновенно стало трудно дышать.       Чёрт бы побрал этот общественный транспорт! И первую пару в понедельник…       Втянув живот и прижав рюкзак к себе, я бочком протиснулась ближе к сиденьям и кое-как зафиксировала своё положение, уцепившись за поручень. Выдохнув, прижалась к стенке и опустила голову. До университета ехать ещё станций пять, так что можно и музыку послушать.       Начав было доставать наушники из переднего кармана рюкзака, я резко качнулась вперёд, когда поезд тряхнуло. Рефлекторно сделав шаг вперёд, наступила на чью-то ногу и чуть было не полетела вперёд, прямо в объятия совершенно не дружелюбной толпы, но смогла удержаться.       Восстановив равновесие, сдула с глаз чёлку и подняла голову.       - Корова, бля!       Высокий блондин в чёрной растянутой футболке и рваных джинсах, заправленных в какие-то военные ботинки, на которых сейчас аккурат красовался пыльный след от подошвы моих кед, негодующе матерился себе под нос.       - Извини, - вежливо пробормотала я.       - Да хули извини! – рыкнул парень, поднимая взгляд от своих ботинок, - я, нахер, специально к выходу становился, чтобы всякие коровы не топтались. Держаться не за что? Меломанка херова!       Поморщившись, я поудобнее обхватила одной рукой рюкзак и осмотрелась по сторонам. На нас никто не обращал внимания. Кто-то читал книги, кто-то – слушал музыку. В любом случае, нас плотно закрывали спины каких-то высоких мужиков.       - Солнышко, у тебя что, денёк не заладился? Ну, прости меня, зайчик, бывает! – хлопнув для достоверности пару раз совершенно не накрашенными ресницами, я с улыбочкой уставилась на стоящего напротив меня человека.       Пару секунд реакции не было никакой. На его лице отражалось полнейшее недоумение вперемешку с замешательством.       Внезапно он наклонился ближе, словно вглядываясь мне в лицо.       - Что-то не так, солнышко? – всё так же вежливо спросила я, даже не отпрянув. Ну, мало ли какие у парня бзики. Видит, может, плохо.       Он слегка склонил голову, а в следующую секунду прижался к моим губам, разворачивая так, чтобы нас не было видно, и закрывая меня своей спиной.       Это было настолько внезапно, что я даже не закрыла глаза. Тупо пялилась на его лицо, пока не дошла до того, чтобы оттолкнуть его руками.       Видимо, на моём лице отразилась вся степень ошарашенности, так как он пожал плечами.       - Это что было? – я резко выставила руку с портфелем вперёд, как бы защищаясь.       Блондин наигранно почесал затылок и ответил:       - Ну, я подумал, что мы за минуту прошли первые три стадии отношений: отрицание, симпатия, действие. И никакого тебе конфетно-букетного периода! – в его голосе отражалась самая настоящая радость.       - Ты что – идиот? – растеряв всю свою вежливость, рыкнула я.       Парень засунул руки в карманы джинсов и ответил:       - Нет, я – будущий психолог!       - Нет, ты – будущий труп! – я подняла было руку, чтобы защитить свою девичью честь пощёчиной, но меня вновь с силой тряхнуло.       Поезд остановился, объявили станцию, и не успела я прийти в себя, как толпа вынесла мою многострадальную тушку на перрон.       Замерла, рассеянно озираясь. Слишком быстро всё произошло, да так, что мозг не успел обработать информацию. И вот уже прямо перед моим носом закрываются двери поезда – последней надежды на то, чтобы быстро добраться до университета.       Кто-то дёрнул меня за руку, отводя подальше от отъезжающего состава.       - Ну так что, может, на свидание? – раздался голос сверху.       - Ты! Шут гороховый! Из-за тебя поезд уехал! - наконец опомнилась я, понимая, что безбожно опоздала на первую пару.       - Ну и что? – беззаботно спросил он, как ни в чём не бывало.       Я подняла руку и хлопнула себя по лбу. Что за дикое утро…       И что это за идиот крашеный?...       - Ты просто… просто придурок! - наконец заключила я и пошла вперёд.       - Ну, придурок так придурок, - пожал плечами парень и быстрым шагом пошел рядом.       Встретила на свою голову. Такого же пришибленного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.