ID работы: 302741

Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В Рождественский Сочельник Гарри немного посидел с друзьями, после чего отправился на улицу подышать свежим воздухом. Во дворе шумно и людно, кругом летают снежки. Он садится на лавочку, о чем-то задумавшись, как вдруг слышит знакомый голос: - Сука, ты что тваришь?! Смотри, куда бросаешь, а ни то на части порву! Гарри не может поверить своим ушам. Почему Малфой вернулся еще до Рождества? Он оглядывается по сторонам и, и вправду, видит его. Встает, подходит к нему сзади, обнимает, - на окружающих плевать. - Здравствуй, Драко... Парень оборачевается, слабо улыбаясь, и Гарри бросается в глаза то, что у слизеринца разбита губа, а на левой щеке глубокий порез. - Что случилось? - Упал. - Ты лжешь. - Нет, правда... - Почему ты приехал так рано? Усмешка: - А разве ты не хотел меня увидеть? Молчание. Долгое. - Ладно, пошли в школу, а то ты слишком легко одет - замерзнешь. - Заботишься обо мне... Так мило. - А разве мне остается что-то еще? Драко молчит и, обнимая Гарри, идет вперед, по направлению к школе. Зайдя внутрь, он затаскивает его в первый попавшийся кабинет, отходит от него, садится на парту и, опустив голову, тихо спрашивает: - Скажи, мое лицо слишком ужасно, да? Только говори правду, не ври мне. - Как самое прекрасное лицо на свете может быть ужасным? - вопросом на вопрос. Малфой тихо смеется. Гарри подходит к нему и садится рядом, обнимая его за плечи. Лицо блондина искажает гримасса адской боли, но Поттер не замечает этого, так как смотрит куда-то в сторону. Он спускается рукой чуть вниз и гладит его по спине. Драко не выдерживает: - Не... Не трогай... - тихий стон. - Что там у тебя? - Я же сказал - упал, - попытка огрызнуться. Такая неудачная, что даже смешно становится. - Покажи. - Нет. - Покажи, я тебе говорю. Парень снимает с себя мантию, затем расстегивает рубашку, постепенно обножая кровавые следы от плетки, один за одним... Расстегнув до конца, с усмешкой спрашивает: - Дальше показывать? Гарри молчит. Ему больно на это смотреть. - Но... Почему?.. Драко снимает рубашку полностью, вытягивет вперед руку с "Черной меткой". - Ну ты же видел это... Отец меня еще пожалел.У Пожирателей Смерти такой закон - предателя убивают, а я предал, - раскат нервного хохота. - Как он узнал? - Я сам рассказал. Терпеть не могу секреты. Кстати... Шрамы останутся на всю жизнь, и все это из-за тебя. А ты... Ты все равно будешь любить меня? Улыбка: - Какой же ты дурак... Слышно, как часы в главном холле бьют полночь. - С Рождеством тебя, милый...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.