ID работы: 3027494

Ангельское прикосновение

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Металлический привкус крови на губах.

Настройки текста
- Ты очень красивая, Мария, даже не скажешь, что ты такая жестокая и воинственная. Я наслышан о твоих подвигах и восторгаюсь тобой. Ты была у меня в гостях и даже не заглянула на чай. - Кроули… - Верно, душа моя. Найдется минутка поболтать? Я знаю, у тебя есть вопросы, - он пробежался глазами по книге из адской библиотеки, - Филипп так неосмотрителен, доверять такое писание ангелам, - Маша была на удивление спокойна и желала выслушать, что хочет сказать король, ведь он пока обходился без явных угроз, - твои мальчики сейчас у меня. Любовь всей твоей жизни Дин. Полно! Не удивляйся. Я вижу все твои сокрытые желания, глупый мальчишка-предатель Даниил уже не в приоритете. Не переживай, милая, за свое предательство он сейчас удобно располагается на железных прутах в моей любимой пыточной. Маша буквально задохнулась. - А Дин? – волнение было не скрыть. Она уже догадалась, в чем заключалось это предательство Дэна, он знал, где она, знал все о ней и сдал ее, как будто врал обо всем, что чувствовал к ней, потому что любимые так не поступают. Но как-то странно это мало ее волновало, и пронырливая тьма щебетала ей ужасные вещи о прекрасности сие момента, засранец заслужил. Ненависть стучала по вискам, головная боль перерастала в ужасно пылкое желание закричать во все горло до срыва голосовых связок. Окна лопнули с жутким треском. Она была зла, и эта темень становилась ее постоянным спутником, - что с Дином? Отвечай. - Он на своем месте. Рядом с Дэном, но в качестве палача, - а его словно забавляла эта ситуация, ведь все ниточки власти были в его руках, а искушать людей и рушить их судьбы – излюбленные занятия короля. Она сглотнула ком, все вынуждало ее заплакать, крича о том, как ей больно. Она вспоминала все то время до появления Яна в ее жизни, чертов ангел испоганил всю ее существование. Это не великий дар от Бога, это проклятие, что изводит, терзает и губит. - Заглянем к ним? – не дожидаясь ответа, он щелкнул пальцами, и они уже сидели за длинным дубовым столом в тронном зале короля, – может быть, изволишь выпить со мной чаю? – по его велению к ним тут же подошел демон с двумя кружками напитка, - как тебе мои владения? - А где Сэм? – руки тряслись, от чего вода плескалась в чашке, кипятком обдавая руки. - Ты слишком любопытна, Мария. Я задал вопрос, весьма грубо оставлять его без ответа. Побеседуй со мной. Так ли я многого прошу? - А потом ты отведешь меня к ним? – наивное создание таило надежду. Демон лукаво улыбнулся, но все же кивнул. - Это место ужасно, - Кроули рассмеялся, - моя душа рвется здесь, я бы не пережила того, что твориться здесь с грешниками, это слишком сурово. - На то он и Ад. А ты думала, что тут котлы, а мы представлялись тебе как черти с рожками да хвостами? - До всего того, что со мной произошло, я вообще не верила ни в Ад, ни в рай. Я верила в жизнь, во все, что происходит здесь и сейчас. И сейчас мне ужасно плохо, отведи меня к парням, умоляю, - она до сих пор не отошла от прошлого своего путешествия, каждая деталь засела в сознании навеки: громкие крики и визги, что слышит она и в данный момент, звуки заточки ножей и работающих бензопил. И сейчас, возможно, также мучают Дэна, а Дина заставляют быть его наказанием. Но так ли это? Винчестер как только узнал о том, что сделал брюнет, не поскупился на удары в лицо, а нож, положенный ему в руки прислужником короля, был подарком. Этот парень не должен был так поступать с его маленьким ангелом, она ведь доверяла ему, даже рассказывала Дину об их совместно проведенном времени, чтобы он понял ее, как ей тяжело справляться со всем этим, как сложно принять решение; он слышал их разговоры по телефону, каким ласковым голоском она с ним говорила, а руки сжимала в кулаки от неприязни к себе. Она чувствовала себя виноватой, а он посмел ее предать. Маша вдруг вспомнила, как коснулась Дина случайно и увидела это место его глазами. Он кричал от боли, и она чувствовала то же сейчас, жалобно стонал от порезов его плоти, захлебывался кровью и не мог вздохнуть, так как горло сковывала свинцовая хватка, она ощущала аналогичное. А потом его силы все это терпеть иссякли, он взял в руки остро заточенный клинок, разрезая тело одного из миллиардов мучеников, а притом жмурясь от знакомой ненависти к самому себе, и Маша понимала его. Может, ей тоже стоит перестать терпеть? - Все, мы поговорили? Я могу идти. Он вглядывался в прекрасные черты ее лица и молча отхлебывал чай небольшими глотками. Хотелось навечно запечатлеть этот образ у себя в голове. Хотелось говорить дольше, хотелось рассказать ей все, но надо было ждать, еще совсем немного. Приказа Агнессы он не мог ослушаться, иначе бы его постигла участь Феликса. - Печать сломана, Маша. Девушка от досады задохнулась, ловя воздух пухлыми губками. - Сэм остался на земле. Я не хочу убивать их, хотя они и рушат мои планы, но они ведь тебе нравятся. Надеюсь, после этого случая вы будете сидеть тихо, как мышки. Передай Дину, что у него явный талант к пыткам, сочувствую Даниилу, хоть он это и заслужил, а кто сделает это лучше, чем влюбленный дурак, чье любимое занятия – пытать людей? - искусный манипулятор всегда знал, за какие ниточки следует дернуть, чтобы получить желаемое. Он не собирался убивать Винчестеров, они даже немного забавляли его, хоть и совали нос в демонские дела. Даниил хотел стать очередным прислужником, и для него сразу нашлось занятие – сообщать все о передвижениях, действиях Маши, стать ее постоянным спутником, но тот влюбился и стал проблемой, его теперешняя верность демонам стояла под большим вопросом, и он стал, так сказать, профнепригоден. - Я жду тебя в гости, ты еще не раз здесь появишься, - от последней фраз красноглазого бросило в неистовую дрожь. Он покинул помещение, приказав двум демонам проводить Машу до нужной двери. Идя по жуткому коридору, Маша увидела Филиппа, идущего ей навстречу. - Ангел снова в Аду. Приятно тебя здесь увидеть вновь, - он улыбнулся, как умеют только демоны, злейшей пошлой улыбкой, но был в ней просвет чего-то дружественного, - ты открывала книгу, что я дал тебе? – по испуганным глазам он понял, что да, - не волнуйся, Мария, скоро все станет понятно, скоро сомнения улетучатся. Она не понимала его речи, но была слишком выжата изнутри, как лимон, чтобы переспрашивать. Эти «дружеские» разговоры с демонами отнимали у нее с лихвой жизненных сил. Филипп вежливо, как умел, попрощался и пошел дальше. Дверь скрывала за собой то, что Маша хотела видеть меньше всего. Воспоминания Дина сейчас повторялись. Она представляла, как он терзает Дэна и наслаждается этим, как раньше. Было сложно решиться отпереть ее. Отчего же в ней столько нерешительности? Он не держал в руках нож, как представлялось ей, грудная клетка Дэна не сочилось кровью, лишь на лице было пару ссадин и кровоподтеков. Ему не нравилось, как поступил с ней Даниил, но не хотелось превращаться в того монстра, коим был некоторое время назад. Он пересилил самого себя, хотя и очень хотелось, и был выше этого. Она презренно посмотрела на Дэна, решив, что он даже слова не заслуживает в свой адрес. И потянулась к Дину, тут же ощутив крепкие руки на своей талии. Она так волновалась за него, но сейчас пришло долгожданное спокойствие: он жив и победил в тяжелой битве с самим собой. Маша гордилась им, но корила себя, ведь была так морально истощена. Он – мужчина, он должен быть сильным, и он – ее мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.