ID работы: 3027494

Ангельское прикосновение

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Маша. Только ангелов нам не хватало...

Настройки текста
Борьба со злом с вечным риском мгновенной смерти или же беспечная жизнь обычной девушки, окутанной романтическими чувствами, именно таков выбор стоял перед старшеклассницей Машей Авериной. Совсем недавно она открыла совсем другую себя. Но, справлявшись с почти каждым заданием Яна, она никак не могла понять причины ее побед и совсем не могла осмыслить то, что уже раз десять могла погибнуть. Она не замечала, что может, не думая, рискнуть жизнью ради совершенно незнакомого человека. И если она осознает это, то явно впадет в шок от своей небывалой смелости. Ранним, совсем ничем не выделявшимся московским утром, Мария как обычно поднялась с постели, застелила ее, сделала все необходимые водные процедуры. Я ведь говорила, что утро весьма типичное. Но оно было обречено с того момента, как в спальне Маши вдруг из ниоткуда возник мужчина в бежевом плаще и голубыми пронзительными глазами, словно сами небеса глядели на нее. - Ты посланник Яна? Что-то произошло? – девушка обеспокоенно взглянула на человека напротив, он, как казалось, излучал от себя свет, так неизведанно манящий к себе, внушающий доверие. - Здравствуй, Мария, я – Кастиэль, ангел Божий, - грубоватый голос озарил комнату приятной мелодией, а Маша словно захлебнулась в волнах чудесных звуков. - Мы, выходит, из одного воинственного братства? - Именно так, Мария, и с радостью признаю, что Ян не ошибся в тебе. Проделанная работа достойна похвалы, - лицо Кастиэля было непроницаемо, эмоции были сокрыты от всего мира. - Рада стараться, - девушка, в свою очередь, до сие момента была привержена людским чувствам. Из кухни послышался мамин голос, оповещающий, что уже давно пора в школу. - Рада была поболтать, но прости, мне пора идти, - Аверина потянулась за сумочкой. Но Кастиэль щелкнул пальцами, и настенные часы вдруг замерли, а машины за окном не издавали ни единого звука. Все вмиг остановилось. И только они вдвоем стояли перед друг другом, способные делиться между собой всеми секретами на свете. - Маша – ты ангел, а значит должна отставлять свои мирские дела на второй план. Но я вовсе не это хотел сказать… Ты знакома с Кроули? – Кас, как ни в чем не бывало, продолжил непринужденно вести беседу, - Он очень опасен. И сейчас занят очередным скользким делом, но его люди в поисках тебя. И как только разыщут, Кроули непременно явится к тебе - это нелицеприятное обсуждение короля Ада немного испугало девушку. С Кроули ей уже доводилось встречаться. Его красные глаза неистово горели, прожигая каждую клеточку тела внутри. Он сводил с ума своей элегантностью и очарованием, своей деловитостью и искрометным чувством юмора. Одновременно и притягивал, и отталкивал с огромным желанием скрыться так далеко, куда он никогда не ступит своими шикарными ботинками из крокодильей кожи. Он – брат Феликса, местного демона, который уже довольно давно не заставляет Машу скучать, и помогший ему провернуть десяток нечестных сделок с душами людей… а теперь они рабы самого Кроули. Он мог убить одним взглядом, любого, без раздумья. Просто от скуки. Мария знала, каков Феликс и какой он, и кто был по-настоящему воплощением ужаса. Было боязливо увидеться снова. Но встреча с самим Дьяволом была совсем не за горами… - Разыщи Винчестеров, - как только эта фраза оборвалась, Кастиэль исчез, не забыв вернуть время в привычный поток. *** Улица отдавала прохладой, снег плавными хлопьями ложился на жесткий асфальт. Каждый житель Москвы брел по своим делам, а Маша тем временем пыталась развить в себе навык путешествия сквозь пространство. Сознание еле улавливало образы двух братьев, но добраться к ним не могла… слишком неопытна. Мария вечно корила себя за это. Безуспешные тренировки над собой прервал телефонный звонок. Имя на дисплее заставило девушку расплыться в глупой улыбке. Первая любовь – наипрекраснейшее из чувств, всепоглощающее, лишающее рассудка. - Привет, - по голосу было ясно, что Дэн тоже улыбается. Взаимность – восхитительна, - встретимся сегодня вечером? Я купил билеты в кино на романтичную комедию, очень надеюсь, что тебе понравится. Так хотелось согласиться, погулять за руки с человеком, с которым одно лишь его слово способно поднять настроение в разы. Но она знала, чтобы мир был спасен, чтобы другие пары вместо них с Дэном могли прогуливаться по парку, нужно постоянно жертвовать. - Нет, прости. Я обещала маме помочь, - Маша сжала зубы, а на том конце провода послышался протяжный вздох, - Прости еще раз. Увидимся завтра. Образы Винчестеров теперь совсем ушли из головы. Мысли были полностью заняты Дэном, но прерваться ее заставила раскрывшаяся ангельская книга… Все страницы ее были, словно окунуты в ведро с красной краской, а потом цвет с бумаги вдруг сошел багровой рекою в реальность, капая на паркет. Маша раскрыла рот от ужаса, а жидкость подступила к ее ступням. Она вновь попыталась сосредоточиться на Сэме и Дине (их имена - это единственное, что она смогла узнать на тот момент), прикрыв глаза. В комнате слышалось журчание воды и рваные вдохи-выдохи. Пред глазами предстали два брата: один существенно выше второго. Длинные русые волосы. «Так, хорошо, Маша» - все сдвинулось с мертвой точки. И вот уже черты лиц прорисовываются… одежда…. Место. Вот оно! Мария всеми силами ухватилась за энергию места. Лужи крови уже не было под нею. - Я справилась, - радостно воскликнула девушка в пустоту комнаты и устремилась к Винчестерам, прорываясь сквозь пространство. *** - Ну что, развлекся? – поинтересовался Сэм, не отрывая глаз от экрана ноутбука, когда в номер летящей походкой зашел Дин. - А как иначе? – у старшего было игривое настроение, но совсем не рабочее, как ни кстати, - я в душ. Пойдешь со мной? – Сэм шутливо скривился, а Дин заливисто рассмеялся. Он встал под теплые струи воды, которые ежесекундно обволокли все его тело. Стало очень приятно и уютно. Он любил частенько проводить в душе подолгу, ибо только здесь он был огражден от всего ужаса его обязанностей. Дин думал обо всем, но в то же время ни о чем, он позволял мыслям проникать в свою голову, выгоняя оттуда весь негатив, попутно наслаждаясь горячеватой водой. Мысли о Кастиэле посетили его. Где же тот сейчас? Жив ли еще? Дин встряхнул головой, попытался не думать о плохом. Ведь нужно надеяться, что он жив. И, если мы найдем какую-то там Машу, найдем и Каса. Все предельно просто. Только как выглядит эта Маша и кто она, собственно, такая, Дин понятия не имел. Нужно было выходить, а жутко не хотелось. Он обернул свои бедра полотенцем, оно было небольшим, поэтому пришлось придерживать его рукой, чтобы не произошел конфуз, и вышел из ванной комнаты, но наткнулся на какое-то препятствие, которое вмиг с грохотом упало на пол. Это была худенькая девушка со светлыми волосами, возникшая вдруг из ниоткуда. - Маша, я полагаю? – здесь даже Шерлоком Холмсом не нужно быть, чтобы догадаться. - Маша. А ты Дин? – парень кивнул. Она так прекрасно разговаривала на английском, акцент ее был потрясающий. Девушка так и сидела на полу, невольно остановив взор на торсе парня, который, к сожалению или к счастью, был оголен. Дин усмехнулся, заметив это. Маша встряхнула головой. - Может, руку подашь? - Я могу. Только вот полотенце упадет. А я, знаешь, не хочу нарушить твою детскую психику, - Дин обнажил свои белые зубы в улыбке. - Сама поднимусь, - буркнула себе под нос Маша. Он что, считает ее маленькой? Она ведь к ним на помощь пришла. Посмотрим еще. - Так ты ангел? – отозвался Сэм, который захлопнул свой лэптоп. Дин закатил глаза и произнес с протяжным вздохом: «Только ангелов нам не хватало…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.