ID работы: 3027494

Ангельское прикосновение

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Highway to hell. Внизу веет холодом душ.

Настройки текста
- Около десятка ангелов сегодня ночью я нашел убитыми, причем следов от клинков на них не было. - Среди них не было Яна? Он давно не являлся мне… - беспокойство в Маше преумножалось с каждым днем в разы, пока ее наставник находился в недосягаемости, связь с ним прервалась за пару дней до встречи девушки с Винчестерами. Она тонула в самых худших предположениях. И сейчас так боялась услышать положительный ответ. Ян был хорошим другом и очень ей помогал. Отвергнув все ее опасения, Кас отрицательно мотнул головой, - Какие твои предположения? - К сожалению, я не имею понятия об этом происшествии. Столько моих друзей полегло в бою… - резкая головная боль пронзила ангела, выстрел в висках заставил пошатнуться. В глазах потемнело от невыносимой мигрени. Маша мгновенно оказалась рядом, придерживая Кастиэля, - я надеялся, что ты поможешь мне в одном деле. Парням ни слова. В аду есть демон по имени Филипп, владеющий огромной библиотекой там, внизу. Некоторые книги писались под началом самого Люцифера. Нам они необходимы. - Отправиться в Ад? – девушку это весьма испугало. Она вспомнила, как дотронулась однажды до Дина и увидела преисподнюю его глазами. Было страшно самой там очутиться, - что в этих книгах? - Люцифер не всесилен. Говорят, что, когда он освободится, ему потребуется оружие для воплощения своего плана. *** Маша достаточно много путешествовала в своей жизни. Еще ребенком родители возили ее по различным странам. Австралия, Нигерия, Канада, но чтобы отправиться в Ад… Это будет явно самое жуткое путешествие в ее жизни. Данное Касу слово она намеревалась сдержать, не сказав братьям об этом. Парни наверняка не позволят ей это сделать. Мария верила в святость своей миссии. Сейчас она старалась помочь человечеству, чем только могла, прежде, чем наступит Армаггедон. Спуск вниз был тяжелым испытанием, проверкой на прочность. Возможно, именно поэтому Кастиэль послал ее? Чтобы удостовериться в ее полной готовности. И не испугается ли она… Уже битый час Маша стояла перед зеркалом в отеле и пыталась настроиться. Воспоминания Дина жуткими картинками всплывали в ее подсознании, как железные прутья протыкали его тело, как он кричал от сильной боли и, как сама Тьма жестоко измывалась над ним. «Это мой долг. Я не должна оплошать» с этой мыслью девушка направила свою душу прямиком в Ад. Владения Кроули казались необычайно роскошными для всех обитающих здесь демонов. Но не для Маши. Очутившись в пекле, она потеряла дар речи. Одно только нахождение здесь умерших душ грешников казалось ей уже полноценной платой за все их не достойные деяния. Всю грудную клетку сщемило. Раньше Маша представляла Ад, как некий лавовый источник с котлом и чертями подле него. Полно. Это был мрак, сплошная темень, сквозь которую слышится визжание, крики до срыва голосовых связок, нечленораздельные звуки людей, чьи рты умело зашиты демонами и вспороты по сотни раз за день, звон железных кандалов звенел в барабанных перепонках Маши, отдаваясь эхом в сознание. Тысячи человеческих тел парили в воздухе, нещадно истерзанные кинжалами прислужников короля, волоча за собой тяжелые гири по килограмм двадцать на каждой ноге. Руки порезаны ножами разной точенности, покрытые огромных размеров незалечимыми шрамами. А их глаза, их потерянные взгляды, не излучали тепла целые века. Реки крови бились о края шипованных стен, погружая в свою соленость толпу грешников. Кожа покрылась мурашками, холодом пробило до мозга костей. - У каждого свой Ад, Мария, - раздавался низкий голос, еле улавливаемый, как самая дальняя радиочастота. - Ты никогда не познаешь такого. Радуйся, девчонка! Каждый из толпы произносил что-то еле различимое. Они утратили все былое хорошее, что было в них в мизерных долях, довольствуясь новоприбывшей злобой, перенимая всю жестокость обстановки на себя. Кто-то плакал, искренне плакал, заливался слезами от безысходности своего положения. Они молили о помощи и тянули к ней свои запачканные руки. В ней видели свет, зажигающий и их давно погасший. Они верили, что для каждого должно быть искупление. Каждый человек, заключивший сделку с демоном, винил себя за свою алчность. Миллионы голосов разрывали голову Маши на миллиарды несчастных частиц, навсегда пропавших в Аду. Она судорожно глотала ртом раскаленный воздух, прожигающий легкие температурой в тысячи градусов по Кельвину. Ее личный Ад – видеть людские страдания. Пять минут в этом месте длилось, словно прошло пару вечностей. Она ступала по коридору, закрывая глаза, не замечая вблизи едкого огня и сжимающих глотку в тиски клубов дыма, комнат, где брали плату с грешников долгие столетия демоны, и невыносимо истошных криков о помощи оттуда. Она шла вперед, не оборачиваясь, вспоминая земную жизнь и цепляясь за все хорошее, что только было в ее душе: за любовь к маме, папе и брату, за прекрасные дружеские отношения с Катей, за теплые чувства с Дэном, за растущую симпатию к Дину. Но Ад твердил ей, что она сама грешна, что ее чувства порочны, и гореть ей тут, не потухая. Вычурно красная дверь всплыла на горизонте. Мария не могла унять бурю эмоций внутри и успокоить истрепавшиеся нервы, спокойствие было чересчур дорогой роскошью, и она буквально бегом бросилась к библиотеке. Дверь со скрипом отворилась, и за ней открылся огромной величины зал, простиравшийся на многие километры. Выхода мгновенно не стало, он испарился, растворился в этой безжалостной темени. - Мария, рад тебя видеть, - перед ней возник мужчина, на вид ему лет сорок, с иголочки одетый и, как и все демоны, ухмыляющийся. - Филипп, - одними губами произнесла Маша. - Располагайся, выбирай, что прочесть. У нас самый большой выбор произведений на любой вкус. Я вот высоко ценю творчество Гомера, а Шекспир поражает своими искусно подобранными рифмами. Жаль, что я съел его на обед в далеком веке его с ума сводящей поэзии. Мы вместе пили чай, а он был так зануден, - к слову, Филипп был одним из самых старших демонов. Маша боялась сказать ему лишнего слова, чтобы не вызвать его гнева, - выпьем ли мы с тобой чаю? - А ты меня не съешь? – Маша тут же укорила себя за подобный резкий ответ. Но, к счастью, Филипп заливисто рассмеялся. - Посмотрим. Как тебе преисподняя? – тактично спросил демон. Девушка не знала, смеяться ли истерически в ответ или плакать… - Весьма своеобразно. - Я давно предлагаю Кроули сделать ремонт, но мне говорят заниматься своей библиотекой. - Ты же старше Кроули, но почему король он? – осторожно поинтересовалась она. - Они правы, библиотека для меня гораздо важнее, чем царствование над кучкой никчемных демонов, согласившихся принять свою нынешнюю сущность, чем быть одним из тех бедолаг, которых ты только что лицезрела. Это мой мир, моя жизнь, - он с восторгом оглядел библиотеку, и Маша повторила его действие. - А ты разве не таков? - Я был создан Люцифером. Руки Марии затряслись. Этот непринужденный разговор вытягивал из девушки все жизненные силы. Филипп и был каким-то иным, но, скорее всего, это не было хорошим знаком. - Ты пришла за книгой моего Создателя. Я также участвовал в ее писании, а еще около десятков провидцев внесли лепту в ее создание. Обложка из человечьей кожи, мне нравится эта изюминка, - в его руках возникла та самая книга, запах которой он с наслаждением втянул в себя, - я не против ангелов. Мы с Кастиэлем когда-то были добрыми друзьями, он частенько захаживал сюда. Я ему должен. Прошу, возьми. «Кас и мне будет должен». - Благодарю, Филипп, - «надеюсь, больше никогда не увидимся». Он передал ей еще несколько книг с названиями на латыни. Там должны быть ответы, она искренне в это верила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.