ID работы: 3033038

Румба Каталана

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
675
автор
Areum бета
Ohm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 40 Отзывы 392 В сборник Скачать

21 октября, Гонконг

Настройки текста
21 октября ― «Час Х» Гонконг, Британский Банк ― Ты, правда, думаешь, что им есть до меня дело, амиго? ― Кай стоял в дверном проёме, сунув руки в карманы брюк, и словно бы не замечал направленные на него пистолеты. ― Никакого, ― прозвучал в ухе у Ханя ответ Дио. ― Ёлли, что у тебя? ― Всё плохо, ― отозвался Чанёль, расположившийся на балке у окна с мощной винтовкой. ― Снайперы уже занимают позиции. ― Фань? Тишина в эфире. ― А-Фань? ― позвал теперь Хань и прикрыл глаза, вслушиваясь в звуки под панелью сейфа. ― Уходи, Сяо Лу. Он не ответит. ― Низкий голос Кая казался почти неразличимым. ― Используй вариант Т, помнишь? ― Каждый сам за себя, ― решил Дио и сменил обойму. ― Фаня либо уже взяли, либо сам сбежал и бросил нас тут. ― Ты же не собираешься делать глупости? ― уточнил на всякий пожарный инспектор Бён Бэкхён. Он держал пистолет обеими руками и пытался различить в густых тенях лицо Кая. ― Ну что вы, инспектор, я тихий и милый, ― хмыкнул Кай. ― Само благоразумие во плоти. ― Чую большой шум, ― негромко сообщила слева крепкая невысокая европейка, проверявшая под прикрытием большого офисного стола камеры наблюдения. ― Надо скорее брать всех, кто с пушками и вне закона. Иначе жертв будет больше, чем прогнозировалось. ― Иди к остальным, а я останусь с этим умником. Постарайтесь там никого не упустить. И ничего не потерять. Эва? Европейка откинула с лица коротко остриженные ярко-рыжие волосы, сунула наладонник в карман брюк и проверила оружие. ― Сяо Лу, уходи. Сейчас же. ― Предлагаешь бросить тебя тут? Это ведь я тебя втянул... ― Заткнись и просто уходи. И... береги себя. ― Что ты собираешься... ― встревоженно начал Хань, но тут же умолк, когда в ухе с болезненной резкостью отдался звук выстрела. ― Кай? ― Уходи! ― В ухе затрещало от помех. Кай или вырубил связь, или микрофон больше не работал. Со звоном осыпались стеклянные украшения роскошной люстры, и только после этого прозвучал басовитый звук выстрела, не поспевший за пулей. Чанёль выругался с внезапной злостью, наклонился к окуляру оптического прицела и плавно потянул за спусковой крючок. Дио снял щит с вентиляционного отверстия, залез внутрь и аккуратно поставил щит на место. Хань вновь прислушался к звукам за панелью сейфа, различил последний щелчок и потянул дверцу на себя. Внутри вместо нужного футляра обнаружил короткую записку. «Непозволительно долго, Олень. Теряешь форму. С любовью, братец Фань. Да, смотри лучше за своим Мексиканцем ― он воет на луну, как шакал». Хань щёлкнул зажигалкой и, закусив губу, поднёс записку к язычку пламени, дождался, пока огонь охватит бумажку полностью, потом сунул зажигалку в карман и двинулся к лестнице. В голове назойливо вертелась строчка «воет на луну, как шакал». Правда или нет? Или Фань просто решил побольнее куснуть напоследок? «Используй вариант Т», ― так сказал Кай. Вот и способ проверить. Всё равно других вариантов просто не осталось. И если Ханя будут ждать, то кое-кто и впрямь «воет на луну». Интересно, какие чувства он испытает, когда выстрелит в Кая после? А до того? ― Доберусь до него ― прикончу, ― пропыхтел в микрофон Дио. ― Кого? ― ответил ему Чанёль, чуть задыхаясь. Видимо, лез по стене здания то ли вверх, то ли вниз. ― Фаня. ― Почему ты думаешь, что это Фань виноват? А если Мексиканец? ― Обоих грохну, ― после короткого раздумья решил Дио. ― Лучше только Мексиканца, ― буркнул Чанёль, не желавший верить в то, что виноват во всём Фань. ― Он не мексиканец. И заткнись, ― тихо попросил его Хань. ― Сам заткнись. Я не собираюсь верить Мексиканцу только потому, что тебе нравится, как он тебе вставляет. ― Придержи язык, ― чуть громче, чем следовало бы, рыкнул Хань и осторожно высунулся из-под прикрытия лестницы, чтобы поглядеть вверх. Вроде чисто. ― И вообще, завидуй молча, а? Он ни разу нас не подвёл ни до операции, ни во время. И достал всё, что ты попросил. И он остался тут с нами. До последнего. И дал нам время на отступление. Это не стоит благодарности? ― Не нотки ли сомненья я слышу в твоём голосе? Олень, ты сам-то веришь Мексиканцу? Дио молча слушал их перепалку. ― Верю. В сейфе была записка от Фаня. Он нас опередил и всё забрал. Вы счастливы? Судя по тяжёлому молчанию, не особенно. ― Теперь знаете, кому выставлять счёт. Дио, у кого можно купить план здания Интерпола или главного управления полиции? ― Собираешься штурмовать в одиночку? ― Если потребуется. У них мой Мексиканец... тьфу! Чёрт! Он не мексиканец. ― Хань выглянул из-за поворота и убедился, что путь свободен. ― Ты... ― Дио чем-то загремел, наверное, выбивал ногой перегородку в лазе. ― Ты узнал бы сначала, куда его отправят, чтобы два раза не вставать и не разносить половину города. ― Неужели твой Мексиканец настолько хорош? ― ядовито уточнил Чанёль. ― Детка, стухни. Моё терпение имеет мало общего с ангельским. И ты верно заметил: он ― мой. ― С каких пор вору нельзя красть у другого вора? ― Можно, детка. Рискни. Но ты понятия не имеешь, как вскрыть сейф с его сердцем. Это знаю только я. ― Хань подпрыгнул, поймал конец каната и медленно полез вверх, перебирая руками и мысленно проклиная причуды Кая. ― Подобрал шифр? ― Зачем?.. Он сам... отдал мне ключи и шифр... ― задыхаясь, пробормотал Хань и толкнул ногой люк. ― Ты в самом деле думаешь, что нравишься ему? ― фыркнул Чанёль, чем-то стукнул и тихо выругался. Наверное, уронил клин или что-то в таком духе. ― Фигня всё это. Такой большой, а до сих пор веришь в сказки и романтику? Он с тобой только потому, что ты доступен. ― Давай, детка, ещё обзови меня шлюхой, мы тут с Дио хоть поржём. Дио давно уже ржал, судя по приглушённому хихиканью на канале связи. ― Огласите список моих побед, пожалуйста, ― потребовал Хань и, наконец, смог выбить люк ногой. ― Кай, Кай и ещё раз Кай, ― весело высказался Дио. ― В самом деле, как ты мог быть таким распутным, Олень? Чанёль обиженно сопел в микрофон и не мог придумать, что сказать. Хотя нет, придумал. ― И Фань. Ведь с Фанем тоже было, так? Дио заинтересованно хмыкнул и выбил новую перегородку в вентиляции. ― Очень давно, Ёлли, ― улыбнулся Хань, подтянулся и закинул ногу вверх. Перевёл дух и добавил: ― Ещё до тебя и до Кая. Или это ты просто ревнуешь? И даже после того, как Фань нас всех круто кинул? Он поднялся на ноги и пошарил взглядом вокруг. Нашёл мешок у бортика и выругался от души. Кай высоты не боялся, и таким путём они собирались уходить вместе. Хань тогда тоже не боялся. Но прыгать с крыши без Кая... «Прости, я не смогу». «Заткнись и просто уходи. И... береги себя». Чёртов экстремал, вечно у него всё не так, как у нормальных людей. Но это неважно, это не имеет никакого значения, если Кай всё ещё жив. «Звучит так, словно ты безнадёжно в меня влюбился». «А тебе бы этого хотелось, Сяо Лу?» «Не знаю. Но это смешно». «Тогда просто не обращай внимания и смейся себе, сколько влезет». ― Ненавижу тебя, чёртов влюблённый мальчишка... ― сердито пробормотал себе под нос Хань, вытащив мешок и расправив лямки. ― Уходишь? ― коротко уточнил Дио. ― Ага. ― Способ связи старый. Если потребуется штурмовать тюрьму. Хань застегнул пояс, помолчал немного, после тихо отозвался: ― Спасибо. Надеюсь, до такого не дойдёт, но если что... ― Угу. На случай «если что» как раз и обращайся. Чанёль промолчал. ― Удачи, Ёлли, ― потормошил его сам Хань. ― Иди к чёрту! ― обиженно ответил тот. ― Непременно... ― Хань разбежался и оттолкнулся от бортика ногой, как учил Кай. Всё равно получилось совсем не так, криво и косо, страшно до постыдного визга и холодно. И в голове осталась только одна мысль ― надо срочно что-то в жизни менять. Кардинально. Потому что продолжать в том же духе уже бессмысленно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.