ID работы: 3034446

Я ждал тебя, Оби Ван...

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Узкие коридоры Звезды Смерти, ветвились вокруг подобно лабиринту. Серая дюрастиловая обшивка стен излучала едва уловимый привкус металла в воздухе. Бен Кеноби прислушивался к тихому коридору, обшаривая Силой пространство вокруг. Сегодня он чувствовал её как никогда отчётливо, она струилась в его теле и всюду вокруг, в каждой пластине и винтике слышалось пульсация Силы. Бен только что отключил питание в одном из малых реакторов, этот отвечал за генератор луча захвата на станции. Теперь он был уверен, что Люк со своими новыми товарищами смогут выбраться отсюда. Потенциал мальчишки в силе был впечатляющим, и он слишком напоминал своего отца в юности. Квай Гон и Йода были правы, Люк действительно был новой надеждой для джедаев… Внезапно словно тень, разума Кеноби коснулось знакомое чувство, он уловил его, еще тогда, когда «Сокол» впервые влетел в посадочный док станции. Теперь это колебание в Силе воспринималось острее и резче, он чувствовал тёмную ауру, но она казалась ему подозрительно родной и знакомой. Совсем забытое чувство, к которому примешивался острый запах тёмной стороны. За очередным поворотом узкого коридора послышались шаги, и перед джедаем появилась высокая фигура в тёмном плаще. Голову скрывал чёрный шлем с респираторной маской, сквозь которую доносилось тяжелое и хриплое дыхание. Всё тело было скрыто чёрной кожаной одеждой, на груди сияла панель системы жизнеобеспечения. В руке был зажженный светомеч, издавая низкое гудение, его направленное вниз лезвие, создавало множество красных бликов пляшущих на отполированном почти зеркальном полу. Всё именно так, как Бен видел в новостях голонета все эти годы. Киборг тронулся с места и почти расслабленно, уверенными шагами направился вперёд. Кеноби активировал меч, и синее лезвие с шипением вырвалось из эмиттера. Он уже несколько лет не включал его. Кристалл в рукояти отозвался радостно, посылая ободряющую волну Силы по руке. Бен потянулся Силой к своему противнику и увидел, как тот возводит почти несокрушимый Силовой щит. В отличие от необузданной ярости во время их последней встречи на Мустафаре, теперь в нём чувствовалась могучая и хорошо контролируемая тьма. Эта аура казалось более грозной, чем почти забытая аура графа Дуку. Кеноби чувствовал, что перед ним настоящий ситх. - Я ждал тебя Оби Ван, наконец-то мы снова встретились, - раздался грубый бас, искаженный респиратором маски. - Круг замкнулся, когда я покинул тебя, я был только учеником, теперь - я мастер. - Ты лишь мастер зла, Вейдер, - воскликнул Кеноби, нанося рубящий удар мечом. Синий и алый клинки со скрежетом встретились, освещая полированный пол разноцветными отблесками. Бен орудовал мечом, вспоминая почти забытые связки и пируэты, Вейдер из-за своих механических протезов был физически мощнее, но благодаря Силе джедай не уступал ему. После очередной обмены ударами, противники сцепили мечи, в захвате давя друг на друга. Вейдер с помощью импульса Силы сумел отбросить Кеноби к стене, тут же обрушив сверху свой меч. Бен увернулся, и алый клинок вспорол обшивку коридора, осыпав дымом и искрами плащ джедая. Парируя удары, Кеноби перешел в атаку, и они оба снова оказались на расстоянии вытянутого меча. - Твои силы слабеют старик, - пророкотал Вейдер. - Тебе не победить Дарт, - ответил Бен, обращаясь не столько к личности, сколько к сущности ситха. – Если поразишь меня, то я стану сильнее, чем ты можешь себе представить. - Ты напрасно вернулся, - изрек Вейдер. – Здесь ты найдёшь только свою смерть. Мечи снова встретились, с гудом и скрежетом касаясь друг друга, устремились в неистовый, ведомый лишь Силой танец. За время боя Бен серьёзно размялся, и теперь чувствовал, как глубоко погружается в Силу. С необычайной мощью она вспыхнула вокруг, изменяя окружающий мир и поглощая его самого. За годы на Татуине, Кеноби достиг нового понимания Силы, иногда ему удавалось достичь чувства радостного восторга от единства с каждой песчинкой в Море Дюн, с каждым живым существом и со всей вселенной. И сейчас Бен чувствовал, как его захлёстывает подобная волна. Обычно он достигал такого состояния после медитации и никогда не думал, что такое случится во время боя. Он отрешился от схватки, и почти небрежно отбиваясь мечом, пятился назад. В силе тут же полыхнуло недоумение Вейдера и он, насторожившись, слегка сбавил темп. А Оби Ван вспомнил найденного учителем светловолосого мальчишку, который пожимает ему руку на борту набуанского корабля. Голубой клинок мелькал перед лицом, с треском соприкасаясь с красным, а Оби Ван, как наяву слышал дрожащий голос Падме: «В нём есть добро, я знаю… оно в нём есть…» Краем глаза Кеноби заметил, что они теперь сражаются напротив двери в ангар, где стоит «Сокол». Он явственно чувствовал в Силе присутствие Люка и Леи с товарищами и понял, что Вейдер чувствует тоже. И даже не подозревает, что они его дети. Усилием воли он собрал Силу вокруг себя и почувствовал, как время растягивается, словно густой кисель. Все звуки вокруг померкли, лишь оглушительно громко продолжало отстукивать собственное сердце. Он видел, как очень медленно приближается к ним отряд штурмовиков в сияющих белых пластинах, и застывают в нерешительности перед сражающимися. Видел, как едва передвигая ноги к «Соколу» устремились два дройда, три человека и вуки. Как остановился Люк, проронив его имя. Оби Ван понимал, что если продолжить бой, сразу убить Вейдера не получится и схватка затянется, Люк не захочет бросить старика здесь и всех друзей схватят. Джедай знал, что у него есть только один выход… Переведя взгляд с Люка на Вейдера, и улыбнувшись, Кеноби поднял перед собой меч, словно в прощальном салюте и закрыл глаза, отрешившись от мира. И тут же, словно ураган вокруг вспыхнула Сила, унося его чувства и разум в невероятном вихре радости. Почти незаметной мелькнула лёгкая боль от меча прожигавшего рёбра, и словно взрыв Оби Ван метнулся на свободу, будто горсть листьев, развеянная ветром. Он видел, как объял всё вокруг, чувствовал каждого члена экипажа на станции, холодный космос, астероиды, оставшиеся от Альдераана и жаркое солнце, всё было словно внутри него. Оби Ван видел, как светловолосый мальчишка перестреливается со штурмовиками у трапа «Сокола», и потянувшись к нему сказал: - Беги Люк, беги…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.