ID работы: 3036593

Волосы

Смешанная
G
Завершён
38
автор
VosmajaMarta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мистер 3 держал в руках гребень из слоновой кости — ещё одна бесполезная вещь из сундука сокровищ, мечты всех пиратов. Капитан Багги сидел перед ним на стуле с распущенными волосами. Почему Мистер 3 был вынужден расчёсывать волосы капитана? Когда это стало ритуалом, проводимым каждый раз после того, как Багги помоет волосы? Мистер 3 уже забыл. Ослабленный водой, новоиспечённый шичибукай не имел ни сил, ни желания разбираться с волосами. Если не расчесать их сейчас, пока они чуть влажные после душа, завтра и так не слишком добрый капитан превратится в зверя. Раздирание колтунов и распутывание гнёзд на голове только ухудшало настроение Багги. Мистер 3 бережно — не дай бог дёрнуть слишком сильно! убьёт — провёл по волосам рукой, перехватил снизу, оставляя свободными только кончики, и начал расчесывание. Так, перехватывая волосы всё выше и выше, он продолжал монотонно водить гребнем. Волосы у Багги были мягкими и пахли чем-то приятным. «Снова сменил шампунь», — про себя отметил Мистер 3, не слишком хорошо разбиравшийся в парфюмерии. Яркий голубой цвет завораживал, волосы в зависимости от освещения то напоминали бирюзу моря, омывающего берега райского острова, то бесконечное безоблачное небо в солнечный день, то обжигающе-сладкий коктейль, искрящийся в лучах электрического света в баре. Когда Мистер 3 слишком сильно дёргал волосы, Багги вздрагивал и тихо ругался сквозь зубы, но даже это не могло развеять очарования момента. Мистер 3 чувствовал, что слишком близко к сердцу воспринимает этот небольшой, но столь интимный ритуал. А Багги, казалось, не было разницы, кто ухаживает за его волосами. — Багги, а как ты стрижёшь свои волосы, владея таким фруктом? — Мистер 3 зачесал непослушные прядки со лба назад и заметил, что на концах волосы идеально ровные. Как удаётся капитану избавиться от лишних волос, если даже после того, как их отрежут, они всё равно остаются частью тела? Ведь продолжать рост волосы будут именно на отрезанных концах. — Каждый месяц я ровняю кончики, а оставшиеся от стрижки волосы — сжигаю, — неохотно ответил Багги. — Интересно, а можно было бы сделать из них фитиль для моей свечи? — случайно произнёс вслух Мистер 3. — Тебе лишь бы всё обмазать воском и поджечь, в любой вещи видишь свечу, — недовольно пробубнил Багги. Мистер 3 не стал поправлять его, ведь не только в вещах он видел отличные свечи. А ещё он вовремя прикусил язык, чтобы не сказать, что чужие волосы его вовсе не привлекают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.