ID работы: 3037288

По ту сторону сюжета.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело было летом... Вот он, долгожданный день перед отправкой в лагерь. Я собрал все свои вещи, почистил зубы на ночь и лёг спать. Странно, на часах уже 2:00, а я всё не сплю. От чего это? Я ушёл с головой в свои мысли и даже не заметил, как мои глаза начали закрываться... Что это? Где я? Где моя квартира? Почему я здесь? Я резко встал с кровати, как кошка, к которой только что подошёл хозяин. Осмотревшись, я убедился, что это не моя комната. Может, лунатизм? Я осмотрелся, в квартире никого не было. Возможно, хозяева ушли. Я принялся ждать. Я просидел около трёх часов и понял, что надо бы посмотреть время. На часах было шесть утра, солнце выглядывало из под занавески. Надо бы посмотреть, что происходит на улице. Стоп, ЧТО? Снег? Меня начало судорожно трясти от страха. Снег...В середине лета...Я вспомнил фильм Иван Васильевич меняет профессию и впопыхах побежал к календарю, который висел рядом с компьютером, правда он выглядел...как...из будущего? Возможно. Примерное представление о компьютерах я имел, так как моя папа работал инженером. На календаре было 21 декабря 2008 года...Я подумал, может в "чудо-машине" будет хоть что-то? Она была запущена и оставалось только включить монитор. Нажав на кнопку я увидел iichan.ru Через пару часов я понял, что из себя представлял этот сайт и решил связаться с кем-нибудь...Хозяина так и не было... Я написал первому появившемуся парню. -Какой сегодня год? -Ты что, на календарь посмотреть не можешь? -2008? Так? -Именно, а к чему такие вопросы? -Если я расскажу тебе свою историю, ты не будешь смеяться надо мной и никому не не расскажешь? -Постараюсь. -Я - парень из 1980го, мне 17 лет и я не знаю, как попал в 2008 год. Возможно, это звучит абсурдно, но так оно и есть? -Пхх. Ты что, издеваешься надо мной? И ты действительно думал, что я тебе поверю? -Но это правда! -Говори больше. -Какие тебе нужны доказательства? -Сделай свою фотографию. -Зачем? -Надо. На мне была моя старая пионерская форма и пионерский значок. думаю, это могло послужить весомым доказательством. -А как? На что? -Ты не знаешь, как фотографировать? -Фотоаппарата я тут не вижу. -Ладно, смотри... Он описал мне, как сфотографировать себя на "вебку" -Вот, держи. -Да ты гонишь...Чувак, это же редкость...Где ты такой значок откопал? И форма...Она как настоящая! Не может быть...Не ужели ты и правда... -А я тебе о чём говорил! -Но, как ты попал сюда? -Я лёг спать и на утро оказался тут. -Это же не возможно... Я решил оставить своего друга, так как я просидел почти целый день без еды и воды. Было бы не правильно брать чужое, но мой организм на столько ослаб, что я не мог сдерживаться. Я открыл холодильник и взял сосиски. Рядом стояла бутылка кока-колы. Сделав себе бутерброды и налив стакан колы, я принялся кушать. Это была не самая полезная еда, но на тот момент она казалась мне очень даже аппетитной. Спустя пару минут, бутербродов уже не было, стакан был пуст. Я решил, что надо снова вернуться к своему новому другу. Мы говорили с ним о том, какого жилось мне в те времена и какого живётся ему в нынешнее время. Его истории были завораживающими. Я общался с ним на протяжении недели, питался тем, что было в холодильнике, из дома выходить я не собирался, как мне казалось, это было опасно. Ложился спать с надеждой, что скоро я окажусь у себя дома... -Слушай, а вдруг я останусь здесь навсегда? -Возможно, так и будет... -Откуда ты знаешь? -Возможно, этот механизм у тебя получилось запустить, но вот как заставить его работать в обратном направлении? -Механизм? О чём это ты говоришь? -Ну, о машине времени, конечно. -Тогда ты прав, мне суждено остаться тут навсегда...Но вдруг какая-то сила сможет вернуть меня сама, вдруг, это не я отправился во времени, а меня отправили во времени? -Ты понимаешь, как абсурдно мы сейчас говорим? Машина времени, как можно в такое поверить? А значок пионера и форма? Может, ты её у деда взял? Я не знаю, почему я тебе верю... -В чём-то ты прав, будем надеяться, что это произойдёт. Слушай, я должен был отправиться в лагерь, давай, ты будешь отправлять мне иногда сообщения типа "Как в лагере было?" -Хорошо...Так я смогу узнать, ты ли пишешь мне. Мне пришло сообщение от неизвестного человека. -Не опаздывай! -Но...Куда? -Ты что, забыл?! -Кажется... -Встречу перенесли на сегодня!!! -Хорошо, а где она пройдёт? -Всё там же. В кафе "Теремок". -Хорошо, а во сколько? -Через три часа. Я понял, что выйти на улицу придётся. Взяв вещи из шкафа, я натянул их на себя. Они казались мне большими, но сидели очень даже хорошо...Я не придал этому значения. Пойдя в ванну, я решил умыться и тут впал в шок...Моё лицо, оно...Это не моё лицо! Тогда я понял, что меня не переместили во времени, а поменяли телами. Как много вопросов и как мало ответов... Я решил, что стоит побриться. На это у меня ушло 20 минут. Всё прошло хорошо, так как я часто видел как брился мой отец. Я надел чёрное пальто и меховые ботинки. Оделся по погоде, так сказать. Поспрашивав на улице людей, где находится это кафе я сел на автобус с номером 410. Спустя час я доехал до пункта назначения, где меня ждала толпа незнакомых мне людей. Я попытался быть с ними вежлив. Через некоторое время я влился в их круг и мы весело провели остаток дня. Я не скоро забуду этот день, ведь не часто можешь посидеть в кафе с двадцати летними людьми. Вернувшись домой я упал на кровать не раздеваясь. Я так устал, что был готов уснуть прямо в одежде... Утро...Моя комната...Я оказался снова в этом месте...В сердце меня было как-то пусто. Я должен был радоваться, что я снова дома, но что-то мне мешало...Может, я успел привыкнуть к тому миру? Может, я скучал по тому парню с iichan? Прошло несколько недель, пока я отходил от состояния "возвращение", всё вернулось на свои круги. Я мог вспомнить каждый из семи дней...Что было с тем парнем, который оказался в моём теле? Оказался ли он в моём теле? Не известно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.