Глава 11
19 марта 2016 г., 17:46
— Отец… — начал Шерлок, нервно переминаясь с ноги на ногу.
— Не надо, — жестом остановил мужчина. — Мне не нужны оправдания, клятвы, научные доводы и ложь. Не рассказывай, почему подсел, и не обещай, что не подсядешь снова. Я знаю всё, что ты можешь сказать.
Шерлок медленно кивнул и уставился на босые ноги. Отец позвал его в кабинет двадцать минут назад и всё это время молча пялился. Жутко неловко. Он словно насквозь видит. Каждую эмоцию и мысль. Как будто ты под микроскопом. Противное ощущение.
— Ты под домашним арестом, — сухо сообщил отец. — На неопределенный срок.
Шерлок кивнул, глядя в пол.
— Один прокол, — мрачно предупредил мужчина, — и определю в клинику на год. Ясно?
— Да, сэр, — тихо пробормотал Шерлок.
Отец прогнал его отмашкой, и тот направился в оранжерею. В спальню нельзя — там убирается миссис Хадсон, а по дому рыскает Майкрофт с намерением в очередной раз отчитать его. Выглянув в окно, он заметил Джона, подстригающего лужайку, — сердце подскочило к горлу — и быстро зашагал к нему. Лукаво усмехаясь, затаился за спиной ничего не подозревающего парня и, когда тот выключил газонокосилку, похлопал его по плечу.
Джон подскочил и обернулся с усталой улыбкой.
— Ты как кот. — Он покачал головой и сменил тему: — Первый день свободы, да?
— Едва ли. — Шерлок закатил глаза. — Я под домашним арестом — вероятно, до самой смерти, судя по взгляду отца.
— Хреново, чувак. — Джон вытер пот со лба о плечо. — Ну хоть из комнаты выпустили.
— Последние четыре дня были неплохими. — Шерлок опустил взгляд. На прошлой неделе Джону разрешали приходить к нему на несколько часов, и время всегда пролетало незаметно. Они смотрели фильмы, и Джон даже заставил навести порядок в комнате.
— Я знал, что тебе понравится Дживс и Вустер. — Джон с усмешкой прислонился к дереву. — Господи, как я устал. Какие планы на первый день свободы?
— Ничего срочного. — Шерлок пожал плечами. — А тебя миссис Хадсон куда припрягла?
— Да она вообще-то в город уехала.
— Значит, тоже ничего срочного? — подытожил Холмс, ухмыляясь.
— Думаю, нет. — Джон подозрительно уставился на него. — А что?
— Поплавать не хочешь?
— Шерлок, я не могу, — со вздохом сказал Ватсон. — Мне надо работать.
— Не надо, пока миссис Хадсон не вернётся, — отрезал брюнет. — Так что вперёд.
***
Джон нерешительно улыбнулся и последовал за ним по тропинке к пруду, где они быстро скинули футболки и прыгнули в прохладную воду. Лениво нарезав пару кругов, Шерлок перевернулся на спину, и его тут же накрыла волна. Фыркая и отплёвываясь, он метнул злобный взгляд на хохочущего неподалёку блондина. В следующие двадцать минут в пруду развернулась морская битва столетия. Шерлок использовал сложные математические формулы для определения траектории волн и падения брызг, а Джон полагался на многолетний опыт — и счёт оставался равным. Холмс увернулся от очередного всплеска, и Джон затащил гения под воду. Когда тот вынырнул, отплёвываясь, его встретила самодовольная улыбка.
— Попался, — сказал Джон.
Шерлок прыгнул на него, обхватил ногами и заставил потерять равновесие и уйти под воду. В следующую секунду крепкая рука подхватила его под грудь и вытянула на поверхность, где он, тяжело дыша, встретился с пронзительными глазами брюнета. Джон попытался отстраниться, но Шерлок лишь прижал его сильнее.
— Шерлок … — прошептал он, чувствуя накатывающий жар.
По телу пробежали мурашки, когда Шерлок запустил пальцы в его мокрые волосы и, откинув их назад, начал поглаживать его шею большим пальцем. Джон провёл ладонью по его спине и ощутил ответную дрожь.
— Джон, пожалуйста. — Шерлок прижался к его лбу.
Как только они соприкоснулись, Ватсон пропал: Шерлок такой волнующий, тёплый и идеальный. Самоконтроль дал трещину, когда Шерлок робко поцеловал его в уголок губ, всё так же глядя в глаза. Да пошло всё. Он так хотел быть желанным — и вот возможность. Холмс вцепился в его шею и, не отводя взгляда, лизнул губу, за чем последовал горячий и сладкий поцелуй. Всё тело начало пульсировать, когда Шерлок засосал его нижнюю губу и скользнул в рот тёплым проворным языком. Джон запустил пальцы в мокрые кудри парня и приподнял подбородок, углубляя поцелуй. Шерлок подтолкнул его к берегу, где они легли на пожелтевшую траву, и принялся посасывать и лизать его шею, вызывая тихие стоны. Трение бёдер зажигало россыпи горячих искр по всей коже Джона. Он положил руку на бедро Шерлока и попробовал толкнуться вверх — ответный стон отдался жаром в твердеющем члене. Голова окончательно поплыла, когда Шерлок провёл языком дорожку до груди, где уделил немалое внимание соскам, и низ живота прошибли разряды удовольствия. Откинувшись назад, он легко сжал в кулаке волосы Холмса и позволил изучать себя и ставить метки. Тёплая ладонь нежно прошлась по изнывающему члену, и Джон, заурчав, слегка выгнул бёдра. Но стоило Шерлоку схватиться за резинку его рабочих штанов, как Джон сжал его руки, останавливая.
По венам растекался ледяной стыд, вытесняя поселившееся там ранее желание. Он покраснел и отвернулся от изучающего взгляда, ожидая, что Шерлок фыркнет и уйдёт. Прошло несколько секунд, и брюнет поднялся на колени, практически оседлав Джона.
— Ты не носишь шорты, — тихо начал он. — Никогда. Футболку ты снять не боишься, так что дело не в скромности. И не в страхе зайти дальше, потому что ты не оттолкнул меня, просто не хочешь снимать штаны.
Джон тяжело сглотнул, не сводя глаз с дерева рядом. Но всё равно практически чувствовал, как мозг гения ищет разгадку.
— Твой шрам, — пробормотал Шерлок. — Ты не хочешь, чтобы я его видел.
— Не только ты — никто, — шёпотом поправил Ватсон.
Он вздрогнул, когда Шерлок безошибочно провёл пальцем по контуру сморщенной кожи под штанами.
— Джон, — мягко произнёс брюнет, — от меня можешь не прятаться.
— Почему же? — заинтересованно спросил Джон.
— Помнишь, я помогал удобрять сад? — тихо начал парень, выводя круги на животе Ватсона.
— Да. — Наконец повернувшись, он наблюдал за движениями чужих пальцев.
— Земля была влажной.
— И?
— Влага пропитала штаны, и они слегка прилипли к коже. Шрам выделялся и был довольно заметным, если присмотреться.
— А ты присматривался?
— Конечно. — Шерлок пожал плечами.
— Значит… — начал Джон.
— Я могу описать его с точностью в 95%. Поэтому нет нужды скрывать от меня свой шрам — ведь я уже всё о нём знаю.
— Оу.
— Я сейчас тебя поцелую, — предупредил Шерлок.
— Хорошо, — с улыбкой ответил блондин.
Шерлок не медля вовлёк его в грубый поцелуй и снова навалился сверху. Джон потянулся к его стояку, но их отвлёк голос.
— Джон! — негромко позвала миссис Хадсон.
Шерлок тут же откатился, а Джон вскочил на ноги как раз в секунду, когда экономка с улыбкой подошла к озеру.
— Нужно помочь развесить портреты в деловой столовой, — сообщила она. — Каждый помечен и стоит у соответствующей стены. Займёшься?
— Конечно, миссис Хадсон, — неловко ответил Джон. — Только вытрусь сначала.
— В мастерской есть полотенца, дорогуша, — крикнула женщина вслед, когда он подобрал футболку и зашагал к дому.
Шерлок тоже хотел уйти, но миссис Хадсон взглядом пригвоздила его к месту, пока Джон не скрылся из виду.
— Я знаю, что ты задумал, — серьёзно начала она, перед этим оглянувшись напоследок и убедившись, что Джон ушёл.
— О чём вы? — фыркнул Холмс.
— Не надо прикидываться, юноша. Я научилась проницательности у вашей семьи и в состоянии заметить свежий засос.
Шерлок тяжело сглотнул, но молчал.
— Наконец-то, — всё, что сказала миссис Хадсон.
— Что? — в шоке вопросил брюнет.
— Вы всё лето кружили вокруг да около. Наконец-то хоть на что-то решились.
У Шерлока порозовели уши, и он пробормотал что-то бессвязное.
— Но всё же предупреждаю, — серьёзно добавила женщина. — Обидишь этого милого мальчика — и я украду твой дурацкий череп и спрячу так, что в жизни не найдёшь.
Она развернулась и неторопливо пошагала к дому, оставив Шерлока недоумевая глядеть вслед.