ID работы: 3040160

Рейчел

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сверху город кажется таким маленьким, а люди словно двигающиеся точки на карте. Их много все они спешат по своим делам, у каждого есть своя незначительная цель в жизни. У всех кроме Рейчел. У неё была мечта сделать мир намного лучше, добрее. Чтобы люди стремились помогать друг другу, потому что в мире слишком много безразличия и злобы. Злоба мир выжигает. Но увы, в нашем мире ангелов забивают камнями и по перышку отдирают крылья. А благодать пропьют за углом или не заметив растопчут ногами. Она стоит перед всем городом открытая и невинная, но никто не видит её и не слышит. Словно призрак, скользящий меж людьми, она вглядывалась в их души и плакала от невыносимости этого бытия. Слишком много зависти, злости, гордости, скверны в их душах и мыслях. Рейчел писала стихи, наполненные добрыми надеждами и светлым будущем, а так же болью огромных потерь и предательств. Теперь эти мысли таились под матрацем. Стоит это обнести огромным каменным забором, ибо это читать всякому воспрещается. Если вдруг найдете эти стихи -никогда не читайте. Рейчел любила смотреть на поезда в метро, быть под натиском огромной толпы людей, стоять посреди платформы и лишь смотреть. В такие моменты её взгляд загорался ярче обычного, а еще она улыбалась своей легкой улыбкой. А кроме этой улыбки ничего и не нужно, не правда ли? В её волосах три оранжевые заколки, чуть потускневшие от времени. Они были для неё самой важной ценностью. Эти три старые заколки дарили теплые детские воспоминания, где её окружали родительские улыбки и забота, которых никогда больше не будет. -А правда ли, что это все принадлежит мне? Вдруг это отголоски чужих снов? — спрашивала Рейчел. Но в душе у неё дыра и ответы на вопросы лишь усугубят ситуацию. Пусть она сама поймет, это так необходимо, чтобы не погубить её. И раздается лишь чей-то голос во тьме, предназначенный этому ангелу с ободранными крыльями. -Что если это все не твое? Вдруг вся правда — это чья-то ложь? Ответом же служат хрустальные слезы на мраморной коже. Потому что ангелы уже предвидят скорый конец. У Рейчел были мужчины и каждого она любила чистой искренней любовью, но они бросали её и забывали. А она помнила каждого во всех мельчайших подробностях. Она сидела по вечерам перед окном и играла волосами на ветру, бережно трогала заколки, вглядывалась в звезды и Вселенную. Может быть там все живут по-иному? Все радостно улыбаются при встрече, а потом тепло обнимаются и нет зла в их взглядах. Каждый раз она боялась заплакать перед своим стражем, не выпускающий её на свободу к звёздам. Рейчел держалась, напряженно стискивая тонкие пальцы и ждала. Она обязательно улетит и не вернется, а ангелы наконец перестанут плакать. Теперь северный холодный ветер обдувал её тоненькую фигурку в белом платье. Длинные темные волосы взметались к темневшему небу, словно черные хилые крылья. А звезды улыбались, сверкая и зазывая этого ангела к себе теплым светом надежды. Для того, чтобы взлететь нужно упасть и расправить крылья во всю их небольшую мощь. Иначе можно запутаться в темной пене облаков. Стихи разбросаны рядом, размываемые каплями дождя, слова утекают вниз, забирая с собой чьи-то мысли и мечты. Все это сейчас так не важно. Напоследок она спрашивает весь город и плачет: -Что если все это не ваше? Что если это чья-то ложь? И улетает, ощущая всем телом и душой дыхание города, слушая как кто-то плачет вдалеке. Становясь новой звездой на небосводе. Мраморные ангелы плакали, а снег у подножия обрамлялся кровью. Чернильные реки капали с крыш, впитываясь в лица людей, даря открытия новых истин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.