Часть 1
24 марта 2015 г. в 23:02
Сверху город кажется таким маленьким, а люди словно двигающиеся точки на карте. Их много все они спешат по своим делам, у каждого есть своя незначительная цель в жизни. У всех кроме Рейчел.
У неё была мечта сделать мир намного лучше, добрее. Чтобы люди стремились помогать друг другу, потому что в мире слишком много безразличия и злобы. Злоба мир выжигает.
Но увы, в нашем мире ангелов забивают камнями и по перышку отдирают крылья. А благодать пропьют за углом или не заметив растопчут ногами.
Она стоит перед всем городом открытая и невинная, но никто не видит её и не слышит. Словно призрак, скользящий меж людьми, она вглядывалась в их души и плакала от невыносимости этого бытия. Слишком много зависти, злости, гордости, скверны в их душах и мыслях.
Рейчел писала стихи, наполненные добрыми надеждами и светлым будущем, а так же болью огромных потерь и предательств. Теперь эти мысли таились под матрацем. Стоит это обнести огромным каменным забором, ибо это читать всякому воспрещается.
Если вдруг найдете эти стихи -никогда не читайте.
Рейчел любила смотреть на поезда в метро, быть под натиском огромной толпы людей, стоять посреди платформы и лишь смотреть. В такие моменты её взгляд загорался ярче обычного, а еще она улыбалась своей легкой улыбкой. А кроме этой улыбки ничего и не нужно, не правда ли?
В её волосах три оранжевые заколки, чуть потускневшие от времени. Они были для неё самой важной ценностью. Эти три старые заколки дарили теплые детские воспоминания, где её окружали родительские улыбки и забота, которых никогда больше не будет.
-А правда ли, что это все принадлежит мне? Вдруг это отголоски чужих снов? — спрашивала Рейчел.
Но в душе у неё дыра и ответы на вопросы лишь усугубят ситуацию. Пусть она сама поймет, это так необходимо, чтобы не погубить её.
И раздается лишь чей-то голос во тьме, предназначенный этому ангелу с ободранными крыльями.
-Что если это все не твое? Вдруг вся правда — это чья-то ложь?
Ответом же служат хрустальные слезы на мраморной коже. Потому что ангелы уже предвидят скорый конец.
У Рейчел были мужчины и каждого она любила чистой искренней любовью, но они бросали её и забывали. А она помнила каждого во всех мельчайших подробностях.
Она сидела по вечерам перед окном и играла волосами на ветру, бережно трогала заколки, вглядывалась в звезды и Вселенную. Может быть там все живут по-иному? Все радостно улыбаются при встрече, а потом тепло обнимаются и нет зла в их взглядах.
Каждый раз она боялась заплакать перед своим стражем, не выпускающий её на свободу к звёздам. Рейчел держалась, напряженно стискивая тонкие пальцы и ждала.
Она обязательно улетит и не вернется, а ангелы наконец перестанут плакать.
Теперь северный холодный ветер обдувал её тоненькую фигурку в белом платье. Длинные темные волосы взметались к темневшему небу, словно черные хилые крылья. А звезды улыбались, сверкая и зазывая этого ангела к себе теплым светом надежды.
Для того, чтобы взлететь нужно упасть и расправить крылья во всю их небольшую мощь. Иначе можно запутаться в темной пене облаков.
Стихи разбросаны рядом, размываемые каплями дождя, слова утекают вниз, забирая с собой чьи-то мысли и мечты. Все это сейчас так не важно.
Напоследок она спрашивает весь город и плачет:
-Что если все это не ваше? Что если это чья-то ложь?
И улетает, ощущая всем телом и душой дыхание города, слушая как кто-то плачет вдалеке.
Становясь новой звездой на небосводе.
Мраморные ангелы плакали, а снег у подножия обрамлялся кровью. Чернильные реки капали с крыш, впитываясь в лица людей, даря открытия новых истин.